要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

怀孕后促甲状腺激素激素处理,供学习和参考

495317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天翻看了不少介绍促甲状腺激素的文章,以下是比较靠谱的,可供参考。
怀孕促甲状腺激素偏高,考虑存在甲状腺功能减退的情况,不同的数值处理方式不同,有如下三种情况:
一、如果患者的促甲状腺激素水平在2.5mU/L以下,无需给予特殊的治疗;
二、如果数值在2.5mU/L和4mU/L之间,要检查患者的甲状腺过氧化物酶抗体。若抗体是阳性,给予左甲状腺激素治疗,如果抗体是阴性,可以定期观察,不给予特殊治疗(抗过氧化物酶和抗体抗甲状腺球蛋白抗体都是阴性的,TSH只要小于4就可以,不用吃药的。)
三、如果促甲状腺激素水平在4mU/L以上,不论甲状腺过氧化物酶抗体是阳性还是阴性,都要给予左甲状腺激素治疗。
孕妇在日常生活当中也要注意饮食清淡、生活规律,保持良好的休息状态,心情舒畅,防止甲状腺功能异常,还要注意定期到医院做健康检查,注意甲功的情况,一旦出现异常,及时跟医生沟通,按照医嘱来做相应的处理。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 15:20 | 来自疯狂造人
我测起来3.3,医生直接给我开了7颗药,让我每天早上吃半颗,这样应该没啥问题吧?
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-4 16:04 | 来自疯狂造人
回复 徐少女
我测起来3.3,医生直接给我开了7颗药,让我每天早上吃半颗,这样应该没啥问题吧?
我感觉你这个没问题,不过这个具体还要问问内分泌医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 17:27 | 来自疯狂造人
我吃优甲乐,一开始11点多,半个月复查9点多、真的很怕影响小孩,希望一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 18:41 | 来自疯狂造人
回复 naxue
我感觉你这个没问题,不过这个具体还要问问内分泌医生
嗯嗯 我是妇科医生给我开的 我先吃着 感觉医生开的量不大,之后两个星期后再去检查下激素指数
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-4 19:35 | 来自疯狂造人
回复 w1553703868380
我吃优甲乐,一开始11点多,半个月复查9点多、真的很怕影响小孩,希望一切顺利
那你药吃起来,不用担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 20:07 | 来自疯狂造人
回复 naxue
那你药吃起来,不用担心
谢谢,有在吃的,就是三个月nt才查全面,才查出来,然后复查后才吃
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-4 20:12 | 来自疯狂造人
谢谢,有在吃的,就是三个月nt才查全面,才查出来,然后复查后才吃
这个值只代表一个风险问题,你吃药控制下没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 21:00 | 来自疯狂造人
回复 naxue
好的、谢谢呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-6 19:15 | 来自疯狂造人
回复 naxue
美女、我想问下,甲状腺激素高、是能吃碘盐还是不能?能吃海鲜还是不能、我问医生是说可以,但是查百度又说不行,自己都乱了
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-6 19:24 | 来自疯狂造人
美女、我想问下,甲状腺激素高、是能吃碘盐还是不能?能吃海鲜还是不能、我问医生是说可以,但是查百度又说不行,自己都乱了
我也不是特别清楚,有的说怀孕后可以吃点有碘盐,因为宝宝需要,最近我又换上有碘盐了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-6 20:12 | 来自疯狂造人
回复 naxue
我也不是特别清楚,有的说怀孕后可以吃点有碘盐,因为宝宝需要,最近我又换上有碘盐了
我也是,之前问那个主任是说正常吃东西,希望我们一切顺利
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-6 20:33 | 来自疯狂造人
我也是,之前问那个主任是说正常吃东西,希望我们一切顺利
嗯嗯,是啊,希望一切都顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-6 20:37 | 来自疯狂造人
回复 naxue
嗯嗯,是啊,希望一切都顺利!
你四维什么时候做?
看看你先还是我先哈哈
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-7 12:54 | 来自疯狂造人
你四维什么时候做?
看看你先还是我先哈哈
社区医院说5月22日左右,那样的话就是24周做
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 17:02 | 来自疯狂造人
回复 naxue
社区医院说5月22日左右,那样的话就是24周做
我的看了一下好像是5.29,好像26周了
不知道会不会太晚
点击查看全文
naxue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-7 18:42 | 来自疯狂造人
我的看了一下好像是5.29,好像26周了
不知道会不会太晚
好像24周做时间比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 08:20 | 来自疯狂造人
回复 naxue
好像24周做时间比较好
我算了一下、25周做,医生是很早开好单的,应该没事
点击查看全文