要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊促排好孕

616818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
自初潮以来月经就基本没有规律过。常年点滴出血,一直不停,有时停了几天又出血。中药吃了能停,但一停药又不规律了。
2017年曾查过一次彩超,显示多发性卵巢小囊肿,但医生说没事,我也没重视。
2017年9月结婚,吃姑嫂丸一开始能调到正常,几个月后不知是不是对这个药免疫了,吃了药也没用了。婚后没怎么避孕,但因为不停经问题而比较少同房。
2019年3月,一直没怀后,终于开始去市妇幼,找了一个副主任医师,就一直认定她。
查了B超,显示无异常,也没提示多囊。我天真地以为这么多年过去了,多囊自愈了。(以前查到多囊的是另一家医院,我以为如果有多囊都会提示呢。)而且也完全不了解多囊,不知道会影响怀孕,所以压根没跟医生提这回事。只说了月经不调。
查了激素,雄激素偏高。看不懂。反正医生就说这激素水平自己怀不了。然后开了三个月达英35。
6月吃完药激素正常了,过几天监测排卵,测到有一个发育卵泡,可是两天后过去,卵泡不见了。诊断卵泡发育不良。医生也显得很诧异,不明原因。
7月测激素又不正常,又吃一个月达英。8月激素正常监测卵泡,没有一个发育卵泡。医生安排好几项检查,排除了其它可能,才确诊多囊卵巢综合征。这时候我才明白多囊影响怀孕,才明白自己多傻,浪费了近半年只是诊断出一个早就被检查出的结果。不过这期间医生也强调说我没有备孕满一年还不能促排。
9月测激素又是几个偏高,又吃一个月达英。10月激素正常,开始吃克罗米芬促排药。(知道能促排时简直激动极了,还以为只要促排了马上就能怀上。)吃五天去监测卵泡,好像对这药太敏感了,促出了五六个发育卵泡,都在长大。有一个优势卵泡时打了一万单位促绒破卵针,没破。后面长到太大黄素化了。
11月测激素又是不正常,再吃一个月达英。12月激素正常开始换一种促排药叫来曲唑。这时我又开始犯傻了,因为认为自己对促排药太敏感,所以医生开的五颗药我只吃了三颗,后面两天就没吃。真是要被自己蠢哭。结果换了药之后我对这药根本不敏感,卵泡长成长条,后面就不长了。医生让我打了破卵针就说隔天同房,感觉医生放弃了这一次。(没按医嘱吃药的事也不敢告诉医生。)
2020年1月来经后测激素,一贯的不正常。(只有在吃达英之后那个月才正常,不吃就不正常。所以我最少要两个月才能促排一次。)这次医生让我吃两个月达英,先开了一个月的量,让下个月再来拿药。
1月底回家过年,疫情导致没能出来,药吃完来经几天后就自己去药店买了一盒达英继续吃。
2月26末次月经,去医院测激素正常了。开了五颗来曲唑,这次很听话地吃了。一开始有一个发育卵泡,后来有两个,再过几天有三个。卵泡还是长得很慢,两天才长0.2,但还好都在慢慢长。打了三针尿促,一天一针。3月11日终于有一个长到1.9*1.4,医生让我打了四千单位绒促。(我本来还想埋怨上次打一万都没破,这次开四千单位是不是又要放弃我了。)12日和13日安排了三次同房。
3月15去监测居然排掉了!好激动啊!一度觉得自己可能这十几年从来没排过卵!这是有生第一次!自己感觉应该是3月13排的吧,没有测试纸(以前测从来没强阳过)。医生让我一周后去复查抽血,开了黄体酮和滋肾育胎丸。
3月22日去抽血,hcg值11.2 IU/L,参考值是妊娠期大于5。看到报告时狂激动,认为自己大于5已经是怀孕了。孕酮高于40。(后来知道是因为吃着黄体酮会让孕酮变高。)结果医生看到后只是说继续开药给我吃。我就疑惑了,问这报告是什么情况?医生说有几率怀上。敢情是我自作多情以为已经怀上了呀!(后来查了应该是因为处于临界值医生一般不敢断定已经怀上。)又让一周后去复查。
3月23日晚上,忍不住测了早早孕试纸,有看得出来的粉印。24日测到一样浅。25日终于加深。忍不住每天都在测,一般都是两天差不多深,然后隔一天就能看到明显的加深。
29日去医院抽血hcg值1050,终于比较安心了。3月31日(排卵第19天)测到强阳,4月1也强阳。后面两天没有再测。自知道排卵开始就没睡过好觉,每天睡不着又太早醒。
4月2日中午开会到比较晚,吃饭时饭菜已经凉了,吃了一些。午休前感觉下身有点凉凉湿湿的,去上小号拿纸巾一擦,流血了!由于混着尿在纸巾上感觉很多。好恐怖!就在厕所里,一边哭,一边发抖,一边先拿出手机预约挂号,还好疫情期间号比较多,挂了下午两点半的号。然后发消息告诉老公。决定去医院。哭了一会儿平静一下后,收好午休床,去跟领导请了假,打车去医院,同时叫老公带上病历本,也打车到医院。抽血hcg5000,翻倍正常。妇科检查里面只有少量血。医生说没事,继续吃保胎药就行。终于放心了点。前两天才刚刚平静下来的心,又一次变得小心翼翼,甚至更甚。
总结:1.不要怀疑医生,要相信医生。只要她没有什么错误,还是要选择相信医生,最好保持看同一个医生,这样她很了解你的情况。(建议有生殖科的还是直接去生殖科看。)
2.要听医嘱,不要自作主张。该吃的药还是要按时吃。
3.要把自己的病史都告诉医生,不要自我觉得没必要。
后记:写下这历程也是希望自己以后能回想起来。希望腹中宝宝健康成长。后面有进展再继续更新。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-4 00:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接头榜好孕 多囊目前在吃达英 希望下个月能够激素正常 促排成功怀上 接接接接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-4 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕13周2天 | 发表于 2020-4-4 08:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-4 08:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝你好孕!
点击查看全文
dolaiameng (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 10:18 | 来自疯狂造人
回复 牙牙洗白白
恭喜恭喜,接头榜好孕 多囊目前在吃达英 希望下个月能够激素正常 促排成功怀上 接接接接好孕
谢谢!也祝你好孕!都健健康康
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 10:18 | 来自疯狂造人
回复 接金属宝宝
恭喜恭喜,接本月宫内好孕好孕
谢谢!也祝你好孕好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 10:19 | 来自疯狂造人
回复 太阳花5255
恭喜恭喜,接本月好孕
谢谢!也祝你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 10:19 | 来自疯狂造人
回复 狄拉克海
恭喜恭喜!祝你好孕!
谢谢!也祝你好孕来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜呀,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 12:51 | 来自疯狂造人
回复 w1531203718819
恭喜恭喜,接好孕!
谢谢,也祝你好孕来!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 12:51 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来妈妈肚肚里呦
恭喜呀,接好孕
谢谢,你也快了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 23:28 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-9 09:29 | 来自疯狂造人
我也是出,潮开始到现在12年了还是这样,月经滴答出血,你这个多囊是怎么判断出来了的,我做了B超也没写多囊,不知道怎么回事,感觉我和你的情况差不多
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 15:14 | 来自疯狂造人
回复 t1583739530264
我也是出,潮开始到现在12年了还是这样,月经滴答出血,你这个多囊是怎么判断出来了的,我做了B超也没写多囊,不知道怎么回事,感觉我和你的情况差不多
首先是卵泡监测两个月发现排卵障碍,性激素六项测了好几次发现都是雄激素偏高,然后医生做了一个什么检测好像是排除了肾上腺功能问题吧,然后就确诊多囊卵巢综合征了。如果你也有雄激素过高和排卵障碍,我觉得你可以直接让医生判断一下是不是多囊。医生知道怎么判断的
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1557199602175
恭喜樓主 接你好孕
谢谢!也祝你早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 10:55 | 来自疯狂造人
真好,恭喜怀上宝宝,我这个月开始促排了,希望接到你的好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1551524919430
真好,恭喜怀上宝宝,我这个月开始促排了,希望接到你的好孕
谢谢!希望传你好孕!
点击查看全文