要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

感谢造造一路陪伴 给我力量

141321110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝正在睡午觉,得空发个帖,感谢造造一路的陪伴。
之前发过一次贴,写的是我两次胎停的记录,两次都在17年,1月一次10月一次。17年底身体从小手术恢复后,我做了全面检查,基本没有什么生理性问题,我和队友就又开始新一轮的备孕。本以为像前两次很快就能怀上,但18年整整一年都没成功。我性格属于大咧咧那类,加上前两次怀孕很容易,所以对备孕准备甚少,饮食、调理样样不通。但18年每个月每个月都怀不上,就开始在造造上看帖子找方法,什么排卵试纸、同房姿势、食补内膜等等,试过很多方法……但就是不中奖。
18年整整一年未果,我开始焦虑了,19年春节之后我开始和老公讨论试管,主要是因为自己年龄越来越大了,加上身边有试管成功的姐妹,所以开始考虑这条路。但老公坚决不同意,我的爸爸妈妈也很反对,他们都非常传统,完全不肯接受试管。家人不支持试管自己又怀不上我开始怀孕一事变得消极、随缘。正好那时工作上有个大项目竞标占用了很多的精力,家里的新房子签了合同准备装修,工作生活都比较忙,我也没时间太去想怀孕这个事,3月底我生日,和队友看了场话剧回家aa例行公事,啥姿势时间的都没关注。后来想应该是这次中奖了。
4月初有次加班到快晚上12点,感觉非常累,腰酸的不行。还好忙碌过后就是清明节,小长假可以休息几天。就在6号早上,习惯性上完厕所测了下早早孕,没有期待,完全是走个流程,测完放在一边,然后洗漱起床准备早餐,后来一看,居然是中队长,那时候真有些不可思议。淡定的又测了下,果然双杠,真的觉得很突然和意外。
测出双杠那一刻是非常开心的。但接下来就是漫长的孕期,和,忐忑的保胎。经过两次胎停的失败,这次一点不敢马虎,测出双杠后马上开始保胎,一方面用药,肝素、芬乐、阿司匹林都用上了,另一方面十二周前每隔一天抽血测hcg翻倍,查了十余次吧(好像只查到八九周左右,孕吐太严重下不了床就没再去抽血),翻倍一直很好,雌二醇、孕酮指标也不错。到了4月下旬,也就是七八周的样子,猛烈的孕反就来了,每天从早吐到晚,酸的、苦得胃汁都吐出来,几乎吃不了东西,吃了就会反胃吐出,喝水也吐,整个人晕沉沉没有办法上班,请假在家卧床一个多月,瘦了十几斤,一直到6月中旬才恢复上班。曾一度要去医院打营养针,没去成是因为下不了床…那个时候唯独觉得西瓜好吃,可以吃三五勺不会马上吐。苏打饼干、苏打水都很难吃,但为了中和胃酸,强忍着吃一点,虽然也不会很舒服,但比别的食物好一些。没有经历过孕吐的人真的无法感受,绝对是生无可恋,我曾一度怀疑人会不会因为孕吐而死掉。
6月底,稍微好点,有想吃的东西,蔬菜白水煮熟沾芝麻酱是吃的最多的。孕吐一直持续到生,只是越来越不那么厉害了,可能一天一次或者两三天一次。孕期饮食偏青菜,不喜欢吃肉,偶尔吃一两次椰子鸡。到了孕七个月后,胃口相对好多了,可以喝椰子水,并且偶尔想吃雪糕、涮羊肉这些东西了。整个孕期体重没有回到孕前,只长回来八斤左右,从背后拍照看不出怀孕的样子,直到生产竟还有同事不知道我怀孕。(如果我知道产后就像吹气球那样胖起来并且很难减,我应该好好珍惜当时瘦下去的十来斤)
36周+0,上厕所准备睡觉,突然羊水破了,急忙入院,破水前没有任何征兆,也没有过度劳累,只是前一周有两次上班到晚上十点多下班,坐的有点久,饮食的话破水当晚吃了一块蛋糕。一直想不明白为啥破水。本来是射手宝宝,变成了天蝎宝宝。
11月17号上午就见到了我这位心急的宝宝。因为年纪有点大,并且害怕顺产侧切疼痛,我坚持选择剖腹产。可是,剖腹产也是疼的超过我想象,尤其是胎盘剥离的那种扯痛,刷新我对剖腹产的认知,终生难忘,我在手术台上拼命挣扎,是麻醉师一直按着我…术后护士给我按压肚子、拔掉镇痛泵等等,我倒不觉得太痛了。
时至今日儿子已经四个多月,又快到清明了,回忆去年这一年,感觉有些恍惚。感谢造造,在备孕的那些日子让我学到很多备孕知识,在孕吐那些特别特别特别难熬的日子里,一天天陪伴着我,支撑着我,在每一篇看过的造造帖子里,感受别的姐妹的力量。
接下来的日子,就是期待我的宝宝健康成长,我稍有私心的想,还好是个儿子,如果是女儿,她长大了还要经历女人这些东东,简直太要命了啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-30 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2020-3-31 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-31 17:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-31 17:47 | 来自疯狂造人
孕吐的我,非常理解你的感受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-31 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-31 19:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得贵子,儿子健健康康,值了,接健康男宝棒,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-31 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜,宝宝超萌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-31 23:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主一切顺利,我也曾妊娠剧吐想着自己会不会吐死
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-1 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-1 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-1 07:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-1 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2020-4-1 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-1 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-1 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-4-1 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-1 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文