要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

当妈不易,不忘初心

27509 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀孕的时候总盼着卸货,生完了又想塞回肚子里。眨眼间,我们家小公举还有3天就满3个月了。
纯母乳喂养,一天要吃八九次,目前身高61厘米,体重14斤,M号尿不湿。模样随爸爸,急性子暴脾气随了我。
孕期太过安稳,误以为会是个文静乖巧的宝宝。没想到啊,成了同批孩子中最闹人不省心的一个。
月子刚过20天,就按不到被窝里,要抱抱了。然后开始出湿疹......每天要频繁地洗脸,抹肤乐霜,擦保湿霜,每次洗或者擦就跟杀一样地嚎。
二月哭算是彻底贯彻到最后一天。笑着笑着哭了,睡着睡着哭了,抱着抱着哭了……哭声震天,四邻八舍公认的女高音。排除了不舒服,真的就是爱哭。也尝试过不管她看是否哭累了就停了,结果是挤着眼扯着脖子嗓子哭哑也不停。每天分早八点和晚八点。白天12个小时全程在身上,眯眼小憩一会儿也是沾床就哭放不下。晚上12个小时在被窝里,夜里倒是睡得不错,8点半之前必睡,半夜不哭不闹。
等到第三个月,完犊子了。从72天开始,突然就认人了。先是一到傍晚就只让我抱,发展到白天也不让我爸妈抱,全天得挂到我身上。于是,毫不夸张,洗脸刷牙梳头的时间都没有了,每次吃饭没超过3分钟,连都憋到半夜拉了......如果不是发生在自己身上,会觉得把孩子放床上啊,让别人先抱一下啊,哭就哭两声呗。然而事实是我们家这祖宗放床上就哭,别人抱就哭,一哭就停不下来得大半天哄那种,推车电动摇摇车都不管用,就是想当我身上的人肉挂件。又可笑又可气,有被依赖的满足感,又有分身乏术的无力感。
主要我已经开始在家办公了,虽然工作量不大,但真的是带着个挂件什么都干不成,工作紧急的时候就让我妈把孩子抱走,哭就哭了没办法。工作不急的时候,就半夜趁娃睡着,加几个小时班把白天的活赶出来。大人小孩都没少掉眼泪。
最近一星期倒是有进步,白天让我妈抱了。主要是会玩了,逗一逗,见见稀罕玩意会被吸引过去,忘了哭了。话痨,不停地咿咿呀呀;爱笑,平均2分钟必笑一次。邻居都说,这几天没听见你们家娃开嗓了
月子里就能抬头,昨天学会了翻身。看着一天天的进步,老母亲还是挺欣慰的。烦躁的时候就想一想:多不容易,才有了这场母女缘分。虽然闹,虽然哭,但是没有黄疸没有感冒没有发烧,健健康康的,不就是我曾经祈求的吗?
再难,也不过就这几个月。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-28 17:49 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-28 17:53 | 来自疯狂造人
好漂亮啊、愿顺利生下健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-28 19:53 | 来自疯狂造人
接宝宝健康平安足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-28 20:01 | 来自疯狂造人
接一个漂亮宝宝,太可爱的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-28 20:28 | 来自疯狂造人
带娃就是痛并快乐着。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 20:56 | 来自疯狂造人
可爱的宝宝 看你文字又觉得有点害怕心累
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-28 21:03 | 来自疯狂造人
回复 s1859235364
可爱的宝宝 看你文字又觉得有点害怕心累
哈哈,我们家属于闹人的,也有的孩子很好带。邻居嫂子家娃比我家小三天,现在还没下床,每天吃饱了睡,睡醒了眼睁着......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 21:10 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
哈哈,我们家属于闹人的,也有的孩子很好带。邻居嫂子家娃比我家小三天,现在还没下床,每天吃饱了睡,睡醒了眼睁着......
希望我们这个别折腾我
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 21:10 | 来自疯狂造人
漂亮的宝宝,带孩子都很辛苦的,过了这段时期就好了^0^~
点击查看全文