要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

吐槽贴——不生娃不知道,各种产检费用是真心贵啊!!

1135926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做nt居然要300好几,再加上抽血,感觉以后每次检查都至少大几百。。还以为也就不到二百块的检查,我嘞个去,敢情省妇幼的B超机比别家高档么。跟我老公吐槽,老公笑我用得起神仙水,还在为产检这几千块钱肉疼。那不一样啊,普通医院也就是一百五,只想说省级妇幼医院真心贵啊啊啊,而且不能医保报销。纯吐槽,生娃不仅要受罪,也是需要钱的,哈哈哈哈。大家生娃都花了多少钱呀,来聊聊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:14 | 来自疯狂造人
整个产检5000左右,因为做了无创2000多,然后建档1000多,其他检查都比较便宜。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 10:15 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
整个产检5000左右,因为做了无创2000多,然后建档1000多,其他检查都比较便宜。
那还是很合理的啦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 10:38 | 来自疯狂造人
生了之后你也会发现孩子都是吞金兽,我家还两只。昨晚我说大宝的裤子短了,要重新买,宝爸叹气……熬生熬死为了这两粒豆丁
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 10:45 | 来自疯狂造人
我才9周,去了三次医院,每次去都是1000往上,是不是医生开药有提成,每次都给我开八九百的药。最后一次才学会换医院看,换了以后的医生还是认识的阿姨,说发育的很好,不用上药……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 11:53 | 来自疯狂造人
回复 JJJJJ_sy
我才9周,去了三次医院,每次去都是1000往上,是不是医生开药有提成,每次都给我开八九百的药。最后一次才学会换医院看,换了以后的医生还是认识的阿姨,说发育的很好,不用上药……
那你这个可能被坑了。医生看诊,开药,开B超单,应该都有回报吧,至于是不是“提成”,就不好说了。我也被坑过,去年骨头疼,开了500多的药,三盒,结果我用了半盒就好了!!!医生就是多开药!!!哼! 今年怀孕去同一家医院,妇科医生只开了150块钱的药,还是分两次开的,挺良心的。 同一家医院,不同的医生啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 11:54 | 来自疯狂造人
目前建档了,还没NT,花了2300。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 12:13 | 来自疯狂造人
约了NT和四维,目前3000+
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-28 12:22 | 来自疯狂造人
二胎时候产检基本不花什么钱,因为有社保,加上当地政策还可以,去找个B超,有社保,自己就自费几十块,做个糖耐也是几十块。验血那些也是很便宜,基本不花钱。
现在三胎,属于超生,不能用社保。结果,每次产检费用都会刷新我的神经。太贵了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 12:33 | 来自疯狂造人
刚算了一下,到35周,产检花了五千元左右,烧钱啊!还有几周才生,到生产又是一笔大费用。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)32周0天 | 发表于 2020-3-28 12:39 | 来自疯狂造人
一周两千的路过,而且请假在家,已经不在乎了,该吃吃该喝喝,钱以后再挣!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 13:55 | 来自疯狂造人
我这边妇幼保健院也很贵哦,弟媳12周做检查,用了差不多四千,报销了还得三千,我和妹妹在广州产检,才用了一千而已,而且没得报销的,我都不知道妇幼保健院到底多了什么检查,能这么贵的,而且一开始问唐筛做报销的还是直接无创,说做报销的要做两次,不知道的人听了也许会选择无创吧,怕抽两次血怕中唐不过还得无创
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 15:33 | 来自疯狂造人
整个产检保胎下来,用了大四万
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 15:42 | 来自疯狂造人
妇幼建档nt+抽血大概700 ,下周无创可能2000左右,据说产检结束后费用可以报800。双胎NT又多交了一份钱
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 15:43 | 来自疯狂造人
回复 号步狂
妇幼建档nt+抽血大概700 ,下周无创可能2000左右,据说产检结束后费用可以报800。双胎NT又多交了一份钱
为啥要做无创啊,也是因为nt值高吗,我nt2.3今天抑郁了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 15:43 | 来自疯狂造人
回复 语凌
生了之后你也会发现孩子都是吞金兽,我家还两只。昨晚我说大宝的裤子短了,要重新买,宝爸叹气……熬生熬死为了这两粒豆丁
是啊,以后要花钱的地方还很多。。不容易呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 15:45 | 来自疯狂造人
回复 遗忘布宜诺斯。
为啥要做无创啊,也是因为nt值高吗,我nt2.3今天抑郁了
NT1.6,我年龄大了自己选择无创
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 15:45 | 来自疯狂造人
回复 号步狂
NT1.6,我年龄大了自己选择无创
你们都是1点多,我2点多,不知道什么情况,好气啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 15:47 | 来自疯狂造人
回复 遗忘布宜诺斯。
你们都是1点多,我2点多,不知道什么情况,好气啊
可选择无创放心些
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-24 07:06 | 来自疯狂造人
我nt五百多。
点击查看全文