要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕2年,终于好孕。

楼主: 小兔子丝丝
84642174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
楼主85年生,2018年开始备孕二胎,接近两年,中间经历了无数的事情,上非全研究生,职位变动,家中老人去世,每个月都有一个繁忙的主题,事情多到爆,随时都是挑战。从失败中不断总结出经验,今天官方了,就写哈自己近两年的备孕史。
1.泡脚。这个非常有用,淘宝的艾草泡脚包均可使用,最主要是为了暖宫。这个坚持了几个月,至少晚上睡得香了。
2.运动。这个必须吹捧。本月坚持连续每天跳绳,主要是为了挑战连续跳绳1000个,看自己能完成不~效果让人惊喜,坚持跳绳26天,体重下降8斤。特别是在排卵那天,感觉到排卵痛以后,就开始猛跳了2000多~然后就不痛了,估计自己把卵子跳下来了?然后同房~~以后的每一天都坚持跳1000个以上,还带着自己的女儿跳。我们两娘母就天天晚上十点多在楼顶上蹦哒。许诺她坚持10天就奖励一顿肯德基。她也坚持的很不错~~长高了2厘米。今天我还是跳了500多个。
3.监测卵泡。方法多样,可以排卵试纸、可以半定量、还可以阴超监测。三种我都试过。阴超监测最准,本月受孕也是做了阴超,第13天的时候长到了1.7*1.9cm,注射hcg4000单位,这个hcg是油性药物,之前在医院注射市,推进去很痛,主要是护士手法差,我就带回家,请我婆婆妈(资深退休护士长)注射的,果然不那么痛,手法差异巨大。第14天排卵痛,第15天测,已排。第30天大卫早孕试纸已怀。
4.定期监测体温。本来准备的是电子体温计,但是医生建议我用水银体温计,量的时候,保持清醒,不要去咬就可以。在多次备孕失败后,开始每个月都监测了早上起床后的基础体温,监测了8个月后,发现自己可能是因为年龄大了,每个月排卵后,基础体温没有像一般人一样升上去,反而是往下降,到下次例假,不连续的高温期仅有9天。当意识到这个问题后,就开始看帖和在知网上刷文献,找原因。发现可能是因为自己黄体酮不足,造成的。本月成功可能也是因为自己在排卵后补充了11天的黄体酮。这个还是说明,坚持是最有用的笨办法。
5.中西医结合使用。老公家是中医,我一直被他照顾的很好。一直有吃调养的中药,主要是养气血。西药就选择了DHEA,这货养卵泡的效果很不错,之前吃过别人给的半瓶DHEA,发现吃了这个,每个月卵泡都长得又好又圆,自己买这个DHEA,吃了不到10颗就怀了。还剩那么多,只有送给下一个了。黄体酮,在排卵后使用,促进受精卵着床。建议黄体酮的服用要结合自身身体情况,因为我还是监测了那么多个月的体温后,才怀疑自己黄体酮有问题的。不能随便服用!!
感觉本月成功的原因是:1.运动
2.基础体温监测
3.科学地认知与思考发现问题
4.坚持

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 20:10 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕,接宝宝已经在肚子里了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 20:17 | 来自疯狂造人
我今天月经第12天,卵泡也长到18×16了,估计也就这一两天排卵。接你好孕,希望这个月也能成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-25 20:23 | 来自疯狂造人
监测排卵,马上三四天也要排了,接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 21:05 | 来自疯狂造人
接好孕,虽然希望不大...
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 21:53 | 来自疯狂造人
亲,排卵以后是不是不能做运动了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 22:04 | 来自疯狂造人
楼主,我也是排卵后高温不足14天,一般八九天,是黄体酮不足吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-25 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 22:32 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝顺顺利利!接好孕!
你排卵后也坚持每天跳吗?
点击查看全文
小兔子丝丝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 22:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人8lzlil
楼主,我也是排卵后高温不足14天,一般八九天,是黄体酮不足吗?
要坚持监测  数一下连续高温期有多少天 低于12天可能就是不足
点击查看全文
小兔子丝丝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 22:46 | 来自疯狂造人
回复 温暖怀抱等待宝宝
恭喜恭喜,祝顺顺利利!接好孕!
你排卵后也坚持每天跳吗?
坚持了的  现在没有了
点击查看全文
小兔子丝丝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 23:12 | 来自疯狂造人
回复 明日复明日✔
我今天月经第12天,卵泡也长到18×16了,估计也就这一两天排卵。接你好孕,希望这个月也能成功。
祝你成功哒
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 23:15 | 来自疯狂造人
黄体酮不能随便乱用的,会有依赖性,如果怀上了是最好,如果每次都是没怀上内分泌会紊乱,很容易有依赖性,有些人就会吃了黄体酮才回来月经,有些人不吃就一直不来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-25 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 23:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕~
点击查看全文
小兔子丝丝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-26 00:48 | 来自疯狂造人
回复 哭賤劊笑
亲,排卵以后是不是不能做运动了?
感觉不影响嘞。如果不是体质特别虚,可能不需要专门注意这个事情。
点击查看全文
小兔子丝丝 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-26 00:49 | 来自疯狂造人
回复 冥雪
黄体酮不能随便乱用的,会有依赖性,如果怀上了是最好,如果每次都是没怀上内分泌会紊乱,很容易有依赖性,有些人就会吃了黄体酮才回来月经,有些人不吃就一直不来
是的  确实是  不能随便使用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 00:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 06:09 | 来自疯狂造人
同年,恭喜,接棒好孕气
点击查看全文