要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

疫情第一天回娘家需不需要带礼

楼主: w1584627812264
1162826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
w1584627812264 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 13:17 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
那是要带的,如果没嫂子,父母就没那么讲究这些,既然父母说出来了,下次注意一些,就像我,弟弟没娶媳妇,我可以随时回家蹭吃蹭喝,娶媳妇了,我回娘家,怎么样也得买些东西上去,不是讲不讲究,是要懂做人,不知道你是不是跟公婆住,如果我公婆知道我像你这样子回娘家,也会交代我买东西回去,或者替我买好,新一年回娘家不能空手。例如前几天我弟弟新家乔迁,一早我老公把一些吃的送过去了(送门口没进门),晚一些和我和宝宝一...
我跟公婆住一起,因为出来上班才回的娘家。我也不知道!就觉得很生气,可能我还没适应把
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 13:18 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
是不是有种被父母丢了的感觉,这就是成长啊!想娘家就是经常回去带点东西,偷偷塞点钱,不让老公和婆家知道的事!
我还没塞过钱,就过年除夕发了红包
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 13:19 | 来自疯狂造人
回复 COCO67429551
我每次都会带东西,给侄子给老妈什么的,或者干货!尤其过年第一次回去!
那挺好的,我没那习惯,所以没带,以前没嫁人不知道,现在嫁人了有落差,感觉真的很不爽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 13:57 | 来自疯狂造人
我们家是独生女,我不存在嫁出去,回娘家,但我因为没跟父母住一起,每次回去都不会空手。另外:
️新婚第一年回娘家一般都是重礼。要比结婚多年的拿的礼物更重一点。我头一年走亲戚烟酒礼物买了上百箱……
️我今年在老家,发现疫情过去后,一解封,老姑娘小姑娘们都是第一时间带上礼物回娘家(包括那些已经四五十岁自己都当了奶奶或者外婆的人)虽然过年没走亲戚,但是解封后第一次去都是准备的年节礼。
️有时候不是父母在意,想吃那点礼。一方面是在意姑娘连这点心意都没有,另一方面是人家邻居或者娘家有嫂子弟媳妇的会说这家孩子不懂事……
结婚了就是大人了……不能完全率性而为,有些人情世故当地习惯还是要遵守的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 15:16 | 来自疯狂造人
回复 w1584627812264
我跟公婆住一起,因为出来上班才回的娘家。我也不知道!就觉得很生气,可能我还没适应把
其实你父母提出来是在提醒你,可能当时你听着生气了,正面提出来比在背后说你第一次回娘家都不带礼比较好。慢慢就会适应的了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 05:43 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
这不是讲不讲究,人情世故,我回娘家,像一些特殊的日子,比如楼主这样的,我会主动问父母或者婆婆需要什么礼节,楼主父母说话是有点伤楼主心了
嗯过年过节会带礼品  讲究些  平时买点水果 买点好吃的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-24 09:43
不懂耶,反正我结婚十年了,向来都是空手回娘家的,娘家还时不时补贴给我,结婚陪嫁房子车子,生孩子补贴我所有奶粉钱,婚后买房又补贴我80万,平时生活上三千五千时不时给我,说是给孩子的,而我拿回娘家的东西,没两天,我爸妈又拿回来给我了,给钱,从来不收,所以我只能负责我爸妈的生活用品,穿的用的,但是每次都给我钱,还多给,不过我也习惯了,因为我爸妈没地方花钱,也不缺这些钱吧
点击查看全文