要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天,我就要告别试管婴儿这个A

7670176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管不畅
医院: 河北医科大学第二医院
今天,我就要告别试管婴儿这个APP了,虽然我的孩子还在医院保温箱里,他早产了,33周多剖的,我妊娠高血压,从做试管到现在,快一年了,真是想起来,感觉好久的感觉!我把我的经验和体会简单告诉大家,希望能给无数在求子路上的宝妈们一些帮助和信心! 
1:我的第一感受是,如果身体有问题,不能自然受孕,或受孕困难,要下定决心尽早做试管,因为岁数越大,身体机能越差,试管成功率越低! 
2:试管前的调养很重要,我试管前喝了大概半年多的中药,找个好中医。我当时一个月喝上二三副,几百块钱,觉得也不贵,身体肯定比以前好一些,或者加强锻炼,我朋友高龄,瑜伽一年多,加喝中药调理,自怀,已顺利生产!我觉得要么调养身体,要么健康运动! 
3:试管流程促排是关键,我当时是自己照顾自己,也不太会做饭,加强营养,就靠鸡蛋和牛奶,就想多一些卵子。最关键的还是年龄,真的是年轻,卵子质量和数量好很多。我打的是进口的,花了6000多,我不知道国产的怎么样,医生说的效果一样,就是考虑自己的经济实力,我单纯是查百度,据说进口的打肚子不疼,为了不疼,选择多花钱!国产的不知道疼不疼!自己给自己打针,第一次需要勇气,有了第一次,无所谓了! 
4:取卵不疼,我们这的医院是全麻,当然你也可以选择不打麻药。很快,就会告诉你取了多少。 
5:取卵后,有的人会腹水,不舒服,我还好,没有什么不舒服,就是容易便秘,有个办法,吃菠菜,比香蕉还有用,可以试试! 
6:移植,我移植的是冻胚,我可用的胚胎5个,4个冻胚,1个囊,当时可以鲜移,我觉得冻的要比鲜移好,我不知道成功几率,但是当时我刚取完卵没两天,让鲜移,我觉得比较恐慌,所以调整好,决定冻起来,移植冻胚,还是有一点好处的,至少心理上有个准备! 
7:移植后的14天,心态要放松,前几天出了不剧烈运动,基本我和平常生活差不多,不过还是多躺一些,7天后,才有点想测的冲动,害怕的话,可以先测排卵试纸,排卵试纸强阳,测怀孕试纸就会有意念灰,在我身上确实如此,排卵试纸特别深了,我用早孕试纸一测,果然有印!大卫试纸的准确率高,但是显色浅,可以先用别的牌子试纸测,确实比大卫的要深! 
8:吃药打针:我用的是打得黄体酮,一天三针,剂量挺大的,我算啦大概打了200多针吧,记不清啊了,就是听说打的效果好,二也是为了省钱,塞的太贵,具体用啥,你可以选,打黄体酮不疼,屁股肿块,这个护理好,也还好,打十天半个月没啥,时间长了,用土豆片敷,毛巾我用的少,基本都是敷土豆片。打完屁股红肿多少有点,换着屁股打,不要一直打一边!
9:移植了两个,9周超的时候胎停了一个,这个是宝妈最担心的,生化,胎停,最让人伤心了,如果成一个,宝妈也不要难过,双胎对于高龄妈妈风险太大,一个成了就挺好。至于胎停原因,医生的话说还是胚胎不行,优胜劣汰! 
10:熬过前三月,到Nt,宝妈基本可以放宽心,可以毕业了! 
11:毕业后,整个孕期,高龄妈妈一定不要忽视产检,多花钱就多花钱,试管妈妈玻璃心比较重,我跑家旁边社区医院多,害怕了就去听胎心。没办法,不然就担心的要命! 
12:产检几个大的检查必须做,Nt,无创或羊穿,无创1800,妇幼是免费的,有PLUS版的,3000,自费,查的更全一些,我自费3000,就为了安心,四维,糖耐!最重要的每次产检,注意自己的血压,尤其是家里人有高血压的,高龄的,我就是这样,我饮食控制的很好,一直吃粗粮,担心得妊娠糖尿病,结果糖控的很好,血压是饮食控制不住的 
13:妊娠糖尿病我觉得一早饮食控制好,应该就不会得,我这个不是很清楚,只知道我怀孕早期血糖5.1,我担心高,三月之后我一直粗粮,不吃甜食,血糖后期空腹4.5,糖耐很好! 
14:妊娠高血压真的很危险,我对它认识不足,疫情期间没办法去大医院产检,觉得是错过控制的时间,血压范围,高压不能超过140,低压不能超过90,任何一个高,多次测,高,都是妊娠高血压,我是28周开始出现低压高,医生只要我控盐,饮食注意,自己监测血压,后来30周低压持续升高,医生才开降压药。但是医生并没有给我说危害!直到32周多我换医院,产检,医生发现我的血压高到150109,医生让我马上住院,并且让我去大医院,那时候我都不清楚这个有多大危害,我去了省三甲,医生详细的告诉我这个的危害,不是简单的看血压降下来,母体指标一旦受损,必须停止妊娠!所以,高龄,有家族高血压遗传史的宝妈一定关注自己的血压,一旦自己血压高,一定去大医院产检,听从医生的建议!住院保胎比孩子早产住保温箱花费还是少的,至少宝宝足月出生,他不用受罪了! 
15,我的经历经验就是这些,希望每个宝妈都能拥有健康可爱的宝宝,保佑我们!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 17:17
谢谢你哦,祝顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2020-3-22 19:51
写得清晰,详细,谢谢分享!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-22 23:04
谢谢分亨,我也高血压,挺担心的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 07:28
我nt 也过来了,血糖5.4高。之前没要小孩时喜欢甜食,可是怀孕之后根本就不喜欢甜的了,现在医生也是让控制甜食的摄入量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-24 00:17 | 来自疯狂造人
我也高血压,一直吃药,都高,高过150,是乱的,楼主后期是身体出现了什么了吗?我化验血尿心脏又是正常的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 01:15 | 来自疯狂造人
我爱吃面食 目前看血糖条测尿还是正常的 然后血压一直都是高压97左右 低压55左右 现在怀孕18周+3 就怕后期血糖控制不住 别的还好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:51 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫

我爱吃面食 目前看血糖条测尿还是正常的 然后血压一直都是高压97左右 低压55左右 现在怀孕18周+3 就怕后期血糖控制不住 别的还好
糖耐过了没,妊糖就是要吃粗粮,我整个孕期都吃粗粮过日子,可难熬了,粥,米饭,面食都是高血糖,主食里面最好加黑米,反正医生到时候也会说的,她们交代的更详细
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!超高龄接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 10:03 | 来自疯狂造人
你是哪里呢?促排才6000?我做的进口的都是2万了快。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 10:07 | 来自疯狂造人
回复 俗人(宁波)

糖耐过了没,妊糖就是要吃粗粮,我整个孕期都吃粗粮过日子,可难熬了,粥,米饭,面食都是高血糖,主食里面最好加黑米,反正医生到时候也会说的,她们交代的更详细
还没做呢 24周才做呢
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-24 10:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:47 | 来自疯狂造人
满满正能量!宝妈棒棒哒!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 11:55 | 来自疯狂造人
不容易 ~望一切顺利 平安
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 12:02 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,恭喜你,期待接到你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 12:13 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,接宫内好孕,健康胎心胎芽的金鼠宝宝回家
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 12:21 | 来自疯狂造人
接好孕,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 12:28
谢谢你分享经验.希望一次成功.健康宝宝足月生产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-24 12:28
谢谢你,祝你和宝宝一切顺利
点击查看全文