要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

38+3 臀位剖腹产女娃一枚,没有用镇痛泵

楼主: Anberliu
6765889 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
38+3那天例行产检,胎心监测下来医生说宫缩已经很厉害(但我没有感觉哈),因一直是臀位,让我下午赶紧住院待产。正好下午家中有事,收拾收拾到办完住院已经快下班5点了,给我看的那位医生已经下班了。因是专业的妇幼医院有晚班医生在,一阵询问后并压下肚子挺软的,说再做下胎心监护,结果确实宫缩已经非常明显了,我确实有肚子局部发硬的感觉,但我一直以为是因臀位娃的屁股顶我呀。医生就来询问是否当晚剖,还是等到第二天再剖,若当晚羊水破裂,因臀位脐带有脱落风险。好吧,好不容易才有的娃,我可不想有一点风险。
下面就是剖腹产的经历的,虽然过去一个礼拜了但感觉就在昨天。先护士带去准备室,刮毛,皮试,换衣服,带上他们专供的口罩和手术帽,爬上他们准备的推床,直接往手术室推去。到了好像3号手术室后,应该是手术辅助员开始准备工作了,左手挂上盐水,右手应该是测血压,她一边做一边询问是何原因剖,有无基础疾病等。对于插尿管后的感觉,我觉得实在难受。因晚班我前面插了一位急诊,插完尿管后等了一段时间,憋尿的感觉太难受。
主刀医生,麻醉师等终于来了,先麻醉,让我卷起身子在后面脊椎推入药物,然后拿针询问这那的感觉。最郁闷的问我是否需要装镇痛泵,我因不知道镇痛泵所以多问了几个问题,麻醉师说你若有顾虑就不要用了,好吧那我不问了所以也没有用。下面就是肚子上盖上了手术毯一样的,没有感觉的扯来扯去一会儿娃就出来了,全身白色的,助理拿过来说是妹妹,让我看下是不是妹妹,并亲我下就开始称体重,量长度之类。缝合的时候我有点困了,但我想快了,妈和老公都在外面,谁知道我又被推到观察室,我等呀等,我等来了却是肚子从一点点小痛变很痛。当晚,一个晚上没睡好,一会儿什么事,一会儿又什么事,再加上腹部的痛太煎熬了。
终于天亮了,还没吃到东西,因为新冠肺炎7点半到9点唯一的一位陪护家属必须离开,我又只能在疼痛中等待。等来了护士说,因我昨晚直接开刀没有做新冠肺炎的检测,我开刀后的第一天上午就被逼着下床,那酸爽一辈子也忘不了,有一段路要求我自己走过去再走出来,自己拿着尿袋。出来时,我是弓着身子,每一步都是针刺着走,等待的人看到我说:她真不容易,我瞬间眼睛就湿了。
下午我再次被逼着下床,因为需要换床位,好吧,非得让我下床,那我自己下,让老公抱下病床后,在房间一点点的空间走,人晕着就咬着牙继续走,大该走了十圈,下午就去上了一个大号,一下子人就轻松了。下面一天比一天好,第三天让我一个人走到门诊大楼做B超了,结果挺好。第四天一大早就出院了哈
隔壁另外一位二胎妈妈,因为之前剖腹产过,虽然用了镇痛泵,第三天仍然不敢下床。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-20 10:33 | 来自疯狂造人
我37周+3的时候,娃是臀位,大夫让剖,我没同意,结果38周+2的时候,孩子头位。
点击查看全文
Anberliu (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 11:01 | 来自疯狂造人
回复 w1557236595771
我37周+3的时候,娃是臀位,大夫让剖,我没同意,结果38周+2的时候,孩子头位。
主要我是宫缩已经很厉害,没法再等娃转体位了
点击查看全文
Anberliu (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 11:04 | 来自疯狂造人
回复 w1499234902913
愿我腹中宝宝所有产检一路绿灯,再无胎停,健康足月出生,平安快乐长大
传你孕期一切平安顺利,孕期的饮食很重要,我家娃什么黄疸之类都没有,这和我孕期对于很多忌口坚决不吃,多吃有营养的有关,而且整个孕期身体素质还变好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-20 12:18 | 来自疯狂造人
回复 Anberliu
主要我是宫缩已经很厉害,没法再等娃转体位了
只要大人,孩子,健康就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 13:35 | 来自疯狂造人
真棒,厉害了
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2020-3-20 14:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-20 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-3-20 18:13
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-20 22:24 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-21 03:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝一枚
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-21 10:51 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪包
现在都是第二天取镇痛棒和尿管。接着就下床。然后就痛死在路上。小便时候一阵一阵酸爽。表示疼死疼死。二剖更疼
我6月即将二剖,快被吓死了。可不可以找人代生我们这里下午剖完,晚上就让下床走,还有按压腹部,真是要死了的感觉。打镇痛棒会不会回复慢啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-21 11:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-21 15:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-21 19:12 | 来自疯狂造人
接你顺利生产,接你坚强勇敢,接宝宝一切平安顺利,健健康康
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(二宝)10周3天 | 发表于 2020-3-21 21:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 发表于 2020-3-21 21:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-22 11:17 | 来自疯狂造人
回复 蓝天白云lt8
我6月即将二剖,快被吓死了。可不可以找人代生我们这里下午剖完,晚上就让下床走,还有按压腹部,真是要死了的感觉。打镇痛棒会不会回复慢啊
带啊我生两个都带了。都已经这么痛了不能再这么痛了。。下床是很酸爽的。还好就是时间问题。都会走过来的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-22 16:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 02:37 | 来自疯狂造人
我一胎那时用了镇痛泵都觉得要痛死了,我还跟老公说有它等于没有,特佩服你
点击查看全文