要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

生化妊娠宫外孕先兆流产艰难怀孕历程

17448286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

生孩子以前完全没想到自己的造人之路会如此道阻且长,两年的时间经历了生化妊娠,宫外孕,先兆流产保胎,枕后位难产,期间住院半个月治疗过慢性盆腔炎,也研究过很多文献资料,找到了适合自己的备孕方法以及良药,目前孩子八个月,希望能把自己的经验分享给挣扎在求子之路上的姐妹们,希望大家都能少走弯路,重视自己的健康,顺利迎来自己的天使。
生化妊娠
17年3月,第一次赶在排卵期打算不避孕试试(前期没有备孕过程),事后11天测早孕,若隐若现的第二道杠,让我以为自己就这样中标了。好景不长,三天之后小腹坠痛开始流血块,就和例假感一样,虽然没经验,也能感觉到不是好兆头, 去医院测hcg,低的可怕,只有98,孕酮也很低只有5.4,医生当时就说生化妊娠了,我都不明白这是什么意思。回家后抱着枕头痛哭一番,后来发现这是很正常的现象,对身体基本没有损害,下个月即可正常备孕,便不再伤心,打算过几个月再试试。
宫外孕
17年8月,第二次不做措施算准排卵期尝试,九天后测出两道杠,依然很浅,三天后流血,到医院测hcg和孕酮依然处于很低的水平,Hcg只有127,医生告诉我又生化妊娠了,这次没有像之前那么伤心,打算去做一下身体检查,但是老公的爷爷突然离世,我就跟随他回了老家,回家前测早孕试纸已经基本没有第二道杠,以为已经生化掉了。在老家待了五天,第三天晚上睡觉时就感觉左侧腹部隐隐作痛,以为是没有流干净,打算回家再测一下。很奇怪的是这几天的情绪都非常差,就是自己都无法控制的想哭。回家后赶紧拿出试纸,第二道鲜红的杠刺眼的出现,我马上意识到不好了,很可能是宫外孕,当时手抖的都拿不住验孕试纸。到了医院,医生给加急测了hcg和孕酮,阴超,当下告诉我左侧输卵管宫外孕需要住院,第一次经历这样的事儿,出了医生的门,在那么多人的注视下,我就扑到老公怀里大哭起来,当时什么都顾不上了,只是很害怕,怕疼,怕死,怕以后再也不会有宝宝。
医生说hcg很低,只有88,问我是保守治疗还是手术,因为包块不大,数值也低,建议先尝试保守治疗,在这之前的三天进行期待疗法,就是不做任何治疗,看看hcg会不会慢慢降低,包块萎缩。到了第二天hcg上升到130,我和医生说开始打针吧,看来是不会自己好的。保守治疗是往身体里打入甲氨蝶呤,是抗癌化疗时使用的一种药,杀死胚胎细胞,这期间如果包块破裂挤破输卵管就有可能造成大出血,或者hcg不降反升,都会造成保守治疗的失败,还要进行手术,这个过程非常考验人的耐心和心理承受能力,因为在治疗的过程中hcg也可能会有升有降,每一天都在赌博,输液管一样细的输卵管里有一个2.4厘米直径的包块,谁也不知道它什么时候会破,我的人生在此之前没有遇到过这么艰难的选择和挑战。保守治疗开始后,每天早上六点半,护士都会来抽血,下午两点出hcg的结果。打针后的第一天,刚开始恶心呕吐,接下来左侧腹部剧烈疼痛,咬紧牙关,握着床栏,蜷缩起身体,疼得我冷汗直冒,应该是化疗药使胚胎出血,输卵管的胀痛,我觉得是我孩子要离开我时的不舍和愤怒,我把这当作是对自己的惩罚,一边哭一边祈求他以后能有好的归宿,不要怪妈妈,妈妈是没有办法才打了针。疼痛感一波一波的袭来,后来我终于受不了了,和医生说想要手术,但是手术会对输卵管造成永久性的创伤,而且如果有什么意外,需要切掉输卵管,不到万不得已我也不想做。但是疼痛已经让我的思维模糊,医生在征得我的同意后,给我开了手术单,让我先去X光室拍片。在手术室前,我坐在轮椅上,左右为难,要感谢我四姨给我打电话,告诉我如果是她就会选择保守治疗。做手术能快速解除痛苦,不用再等待,但有可能会永久伤害输卵管,不做手术,又要忍受剧痛,回去等待命运的裁决,如果保守治疗不成功还是有可能手术,怎么办?最终我决定回病房,再给自己一次机会。幸运的是那波剧痛是最后一次,之后的hcg在短暂上升后就每天下降了,总共打了两针甲氨蝶呤,住院23天,包块缩小到一厘米以内,回家静养,一个月后复查包块消失。
备孕
经历两次失败的怀孕过程,不敢再大意,上网查了很多资料,也和老公去医院做了很多检查,包括染色体,精子卵子,以及一堆不记得名字的检查,总结自己最有可能失败的原因,第一是运动量少,体质不好。第二是可能有妇科炎症,阻碍了受精卵着床。第三是工作压力大,影响了中枢神经的运转。那就对症下药,18年4月,在中医院检查出慢性盆腔炎,医生说我左侧硬化严重,下次怀孕还有可能宫外孕,马上和公司请了半个月的假,开始进行集输液,灌肠,盐包热敷,红外线理疗,中药泡脚为一体的综合治疗,半个月过去,也不知道好了没有,本身我的慢性盆腔炎就没有什么症状,只是不知道该怎么办,有病就先治病吧。
有纠结过要不要去检查输卵管,但是输卵管造影本来就是有创检查,无论是否通畅,我都会照常试孕,所以就没有去查。
前面两篇向大家叙述了我艰难的生化妊娠和宫外孕以及盆腔炎治疗的过程,下面就向大家分享一下,我是如何成功怀孕以及在保胎过程中用过的好药。
2019年7月后准备正式开始调理身体,具体尝试过的方法如下:
办了张健身卡,每天跑步;
每天跳绳100下;
每一星期或两星期和老公步行四公里;
由于其他原因离职了,和闺蜜去新疆旅行;
买了许多艾灸工具,每天艾灸,听艾灸课程;
间歇性的泡脚;
看相关书籍学习备孕知识。
总之网上能够查到的很多我觉得有道理的方法都尝试过,两次失败怀孕后有点害怕,一直到19年10月才敢第三次尝试,一击即中,九天后测出淡红印,不知道这是希望的开端还是下次噩梦的开始,看到红印的我已经不会着急着开心了,接下来十天,每天早上都胆战心惊的五点就爬起来用晨尿测hcg,哪天加深就特别高兴,要是有一天看起来和昨天颜色一样就又会忧心忡忡,在网上找了很多hcg数值对比图判断自己的数值,理论上来讲,数值隔天翻倍,宫外孕的可能就相对较低,到了测出红印的第11天,我终于勇敢的去医院了。
做检查,果不其然的hcg孕酮都比较低,要命的是雌二醇也很低,当然我并不理解这个数值是干嘛的,只知道低就不大好。当时一位女大夫告诉我,并不一定是宫外孕,让我回家再观察一下,但我居然还是觉得左腹部隐隐作痛,又差点吓哭了。但过了几天再去做B超大夫说出"宫内孕"三个字时,我激动得热泪盈眶,但同时又得到一个不大好的消息,说是孕囊比较靠下,让我回去注意不要剧烈运动和蹲下,于是就开始了我战战兢兢的保胎之路。

在备孕的过程中了解到有一个很好的药叫滋肾育胎丸,据说有很好的效果,但是价格比较贵,怀孕不易,也狠下心来买了,一个月大概要花800多。由于测出叶酸代谢基因是比较容易缺叶酸的体质,普通人孕期每天补200毫克,我需要补400毫克,就吃了爱乐维的复合维生素,可以满足每天的叶酸所需,在孕期总共就吃过这两种药。
后期我的孕酮还是比较低,普通人都在20以上,我都是在15左右徘徊,这还是每天坚持打黄体酮针才补上来的(总共打了40天的针),雌二醇也在初期不如人意,两个月以后才渐渐的追赶到正常水平。这让我整整前三个月都胆战心惊,这里也想提醒大家,如果你相信宝宝是健康的,自己的数值不大好,不用过分担心,尽人事听天命。才刚测出怀孕的时候,我就有预感这颗小种子非常坚强,能够生根发芽,开花结果。要停黄体酮针的第一天,我有一点点出血,吓得赶紧跑医院,医生检查了一下,也没说出什么,就又开了几天黄体酮,之后就不出血了。
孕期的种种检查还算顺利通过,但后来我又经历了大部分人都没有经历过的悲催18小时难产顺转剖,之后再给大家介绍吧。
从调理身体到怀上宝宝大概是三个月的时间,我应该是属于易孕体质,三次不避孕,第一次生化妊娠,第二次宫外孕,第三次就是正常妊娠,大家一定不要盲目的去做一些伤害身体的检查,也不要盲目听医生的话,因为医生不会详细的,根据你的身体去制定解决方案,有一套很好的书推荐给大家,《怀得上,生得下》三部曲,当时我都仔细读过,许多真实案例,看起来并不枯燥。
希望大家都能顺利怀孕,平安生产,不要遭受那么多的痛苦。

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 03:57 | 来自疯狂造人
左侧隐痛什么感觉啊 好羡慕你们我排卵第7天试纸变弱阳了 也是左侧痛,以前也左侧宫外过 心累
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-13 11:12 | 来自疯狂造人
小姐姐,我十月份也宫外孕保守治疗的,之后备孕有避开左侧排卵么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-13 13:13 | 来自疯狂造人
苦尽甘来!我也希望我也能早日苦尽甘来,我的宝宝顺利健康的来到我这里
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-13 14:25 | 来自疯狂造人
楼主你好,我的hcg和雌二醇都很低,也有过宫外孕和生化妊娠的经历,不敢去医院测hcg,我看到好像你的早早孕好像可以测hcg 请问金秀儿的可以测吗,要怎么看呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-13 20:08 | 来自疯狂造人
回复 t1584010423164
楼主你好,我的hcg和雌二醇都很低,也有过宫外孕和生化妊娠的经历,不敢去医院测hcg,我看到好像你的早早孕好像可以测hcg 请问金秀儿的可以测吗,要怎么看呢
你都6周了,赶紧去测啊,发育好的这时候都有胎芽了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-13 20:11 | 来自疯狂造人
回复 t1573425148875
你都6周了,赶紧去测啊,发育好的这时候都有胎芽了
前两天去检查,医生说太早了,需要晚点去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-14 00:02 | 来自疯狂造人
有个很明显得bag,你19年十月一击就中到现在居然就生了,你这怀的是个啥啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 09:22 | 来自疯狂造人
希望自己快点好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-14 09:26 | 来自疯狂造人
回复 s1317631640
有个很明显得bag,你19年十月一击就中到现在居然就生了,你这怀的是个啥啊?
真细心 我都没想到这一点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 09:36 | 来自疯狂造人
真不容易,还好苦尽甘来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-3-14 09:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-14 10:35 | 来自疯狂造人
楼主好坚强!接楼主好孕气 希望宝宝快快来找我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-14 11:18 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕健康胎心胎芽,一切平平安安顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-14 12:45 | 来自疯狂造人
回复 s1317631640
孩子8个月了,应该是日期输错了,18年怀的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2020-3-14 17:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 23:09 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,我也和你情况差不多,但没却没有你那么幸运,祝你和宝宝健康快乐平安饿
点击查看全文