首页
努力加载中...
12跳转
[婆媳关系]

有没有自己亲妈帮带孩子的来进来聊聊

1285539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从前情况是,月子请月嫂,出了月子自己带娃,半岁前孩子一直自己带,直到突发状况,后即,婆婆来带,一个月回去数次,因为她家里闹了不少矛盾,她不在的时候,亲妈有空就帮忙,因为孩子不好的带的很。
妈妈心里是极度不满婆婆的,退了休不带孙子,就会来观赏,说说漂亮话,扔一烂摊子给老母亲,不想管又不行,亲妈怕闺女受苦受累的心情。
总是不停教育我,不要吵架不要甩脸色,搞好关系,能依靠婆婆依靠婆婆,老妈守着一个总生病的老爸心里也是负担挺重的,我也知道能不给她添麻烦尽量不添麻烦,而她又勤快又直爽,有啥说啥,有空就给分担,但是人都不是万能的,每个人都有心情不好,压力巨大的时候,我也有,可是我妈又不会因为她的事而去不管我,因为家里孩子真的太难带。
我也很矛盾的,有时候她讲话,我真的会想很多,一方面讲搞好婆媳关系,一方面有时候也会从言语里听出她的不满和无奈。
今天讲朋友家婆,不出钱,儿子还贷过来帮带孩子还问儿子要钱,没办法了回家带了,连饭也不给孩子吃饱,一打电话就吐槽自己多辛苦,于情于理,这老太太都太过分,太自私,老妈说天底下也有不讲理的婆婆,但是迫于生活压力,孩子可怜只能可怜,有时候看着可怜的孩子真的觉得很心疼。
我明白她的意思,我当然也可以把我的儿子扔给甩手掌柜的婆婆,扔回老家带,然后我和老公该奋斗该努力也不会天天因为孩子的事情吵架,可是我妈知道不可能,因为孩子回去会受委屈,脾气不好,性格不好,公婆人品又那样,让小外甥回去,看不见摸不着的肯定回去就是受委屈,可是不回去,她就要承担,她太累了,我看得出来,今天一天她不高兴,大概是因为上午我去产检,最近又孕吐孩子也不是听话的主,再加上家里那些个破事,老妈心情又不好了。
有时候我也无奈,无奈自己的婚姻,找了个这么一家子自私的人,可是路已至此,还能说什么?指望公婆?自己打自己脸,说的好像能指望的上一样。
我在极度勤奋大度明事理的爸妈,和极度自私虚伪自私自利不明事理的公婆中间,觉得自己里外不是人,觉得对不起爸妈,结了婚还给他们增加那么多那么多的烦心事,恨之入骨对公婆,不管直接断绝关系老死不相往来也是极好却总是想起来了来搅和搅和你的生活,让你不得安宁!
每每想到这里,我都恨自己,恨自己的无能,不能处理好所有的事情,有那么多说不出口的无奈,我已经承受了太多,太多,许多对旁人甚至不能对朋友说的,都烂在心里,自己默默承受,可我真不知道我的极限在哪里,我也会崩溃,可我的崩溃,不能告诉任何人。
我现在只期盼疫情早点过去,送孩子去幼托,盼望孕吐早点过去,孕期顺利,盼望多存点钱,好解决未来的诸多困境。
咬咬牙,熬过这几年。
有时候真想,时间它是日历,快一些翻,翻过这一年又一年。
谁也不用依靠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 03:03:52 | 来自疯狂造人
要你老公开口呀。他怎么不处理??
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 06:04:13 | 来自疯狂造人
我们以后生孩子我婆婆愿意带 但是人不能干 也带不好 现在家里又出事要我们出钱 以前自己生活还可以 结婚真是一地鸡毛
点击查看全文
郑州Luckybaby (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 07:54:39 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来

一个自私自利无赖又不讲理的老妈,他能如何呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 07:55:14 | 来自疯狂造人

该吵的架没少吵,自私的人还是终究自私
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 07:56:08 | 来自疯狂造人
回复 s2456641694

我们以后生孩子我婆婆愿意带 但是人不能干 也带不好 现在家里又出事要我们出钱 以前自己生活还可以 结婚真是一地鸡毛
一地鸡毛,一地鸡毛,真的是一地,鸡毛,还各种拖累。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 08:00:11 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby

该吵的架没少吵,自私的人还是终究自私
哎。。那就两个人坚持三年,孩子幼儿园就好了。。只怕那时候“慈祥奶奶也出现了”。。。。(如果经济许可小两口搬出去住,感情还更好。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 08:06:50 | 来自疯狂造人

哎。。那就两个人坚持三年,孩子幼儿园就好了。。只怕那时候“慈祥奶奶也出现了”。。。。(如果经济许可小两口搬出去住,感情还更好。)
她就是好带的时候来演演戏,好回去让人歌功颂德,我又不能赶她,可是这种虚伪的行为让我心理更恨,该吃的苦该受的累我和娘家人承受,她凭什么来享受,又凭什么炫耀,我气不过,不住在一起,但是隔段时间就要来恶心一下,搅和一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 08:32:58 | 来自疯狂造人
虽然母女情深,人到底是得讲求实际的,姥姥带孩子多半有白付出的感觉,如能适当给她们一些倾斜和回报,她们心里会感觉好很多。比如,出钱出力帮她实际解决一些生活问题,困难,出钱给爸爸看病,给他们添置东西改善环境,买礼品,让他们知道未来养老你们已经做了妥善安排之类。当然这些都得你家猪队友配合。
倘若他糊涂不配合,你目测未来自顾不暇帮不了给不了爸妈什么。有句话叫救急不救穷,个人觉得就不能让爸妈长期付出了(说到底是无偿分担了公婆的烂摊子)。出了月子叫妈妈回去了,你和猪队友多辛苦吧。累极了他就得想办法把公婆绑过来干活了。
家真是和单位一样,老实的干活累,不要脸的闲的生事,滑头的都是人生赢家。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕12周4天 | 发表于 2020-3-12 09:24:22 | 来自疯狂造人
家家都有一本难念的经啊,我婆婆是想来照顾我(其实是想待在她儿子身边),但是她做饭很难吃,话很多,从早说到晚。而我吃东西比较挑,也听不得唠叨!所以我就拒绝她来照顾我,她就在我老公面前说,我们不孝顺,说我老公娶了媳妇忘了娘,说我老公变坏了,现在什么都是老婆好,妈哪里都入不了你眼……
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 09:41:56 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子

虽然母女情深,人到底是得讲求实际的,姥姥带孩子多半有白付出的感觉,如能适当给她们一些倾斜和回报,她们心里会感觉好很多。比如,出钱出力帮她实际解决一些生活问题,困难,出钱给爸爸看病,给他们添置东西改善环境,买礼品,让他们知道未来养老你们已经做了妥善安排之类。当然这些都得你家猪队友配合。

倘若他糊涂不配合,你目测未来自顾不暇帮不了给不了爸妈什么。有句话叫救急不救穷,个人觉得就不能让爸妈长期付出了(说到...
就是气急败坏的捆绑,公婆也不愿意,快把老公逼死了,我爸妈都顾得住自己,不想我们浪费,买东西或者其他,他们都老实本分不在乎那些,偏巧我老公情商不高,还没多少眼色,我在中间就像婆媳关系中的夹心饼干一样为难,唯一期盼的就是早点疫情结束,把孩子送幼托,客观上减轻我们的负担,钱的问题让老公解决,捆绑不了父母,只能自己想办法,不能一辈子就这么赖着我爸妈了
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 09:45:54 | 来自疯狂造人
回复 佩奇快来报道

家家都有一本难念的经啊,我婆婆是想来照顾我(其实是想待在她儿子身边),但是她做饭很难吃,话很多,从早说到晚。而我吃东西比较挑,也听不得唠叨!所以我就拒绝她来照顾我,她就在我老公面前说,我们不孝顺,说我老公娶了媳妇忘了娘,说我老公变坏了,现在什么都是老婆好,妈哪里都入不了你眼……
在网上刷贴,真的觉得,奇葩婆婆不止自己一家,而原因真的很难找到,也没办法改变,可能唯一的办法就是期盼孩子早点长大,而后大了还是没人管的情况下,依靠钱,午托班,晚托班什么的,不上班又不行,没得存款,上班又没人看娃,两难,甚至更多难,总之想想都是头大,想来想去,还是物质的觉得钱靠谱,至于其他,只要不来搅和,生活终能平和的下去,最好不要搅和,影响感情,影响孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 09:48:05 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子

倘若他糊涂不配合,你目测未来自顾不暇帮不了给不了爸妈什么。有句话叫救急不救穷,个人觉得就不能让爸妈长期付出了(说到...
又看了一下你的回复,你最后一句的总结真的是很到位,现在这个社会,还有人,真的无论家,还是单位,没有一个好混的,可能这个社会只适合那些滑头的人吧,总之无论如何,还是得告诉自己保持初心,保持善良的心,也许就不会那么难受了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 09:59:39 | 来自疯狂造人

就是气急败坏的捆绑,公婆也不愿意,快把老公逼死了,我爸妈都顾得住自己,不想我们浪费,买东西或者其他,他们都老实本分不在乎那些,偏巧我老公情商不高,还没多少眼色,我在中间就像婆媳关系中的夹心饼干一样为难,唯一期盼的就是早点疫情结束,把孩子送幼托,客观上减轻我们的负担,钱的问题让老公解决,捆绑不了父母,只能自己想办法,不能一辈子就这么赖着我爸妈了
那就算了,牛不喝水强按头也不行,尤其碰到情商不高的老公,你更是不方便施展。。。其实你公婆有软肋,怕儿子不养,怕舆论,不过他们儿子不是泼辣狠心的人,所以他们耍赖皮。这种是挺烦人的。

你说的很对,你爹妈实力心疼你,你实力心疼孩子,当然也需要你实力心疼心疼自己爹妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 10:00:49 | 来自疯狂造人

又看了一下你的回复,你最后一句的总结真的是很到位,现在这个社会,还有人,真的无论家,还是单位,没有一个好混的,可能这个社会只适合那些滑头的人吧,总之无论如何,还是得告诉自己保持初心,保持善良的心,也许就不会那么难受了
单位和家没区别。很多年长家庭妇女的智慧和斗争能力不比什么企业高管差。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 10:04:27
我儿子一直都是我妈带的,因为父母宠我,所以爱屋及乌,也宠我儿子,加上前婆婆带孩子也是三天晒网两天打鱼的,弄的不愉快,所以我妈妈全职帮我带孩子了,但是我妈妈从来没抱怨过前婆婆做奶奶不带孩子的事,我爸妈心态很好。一直到离婚后,孩子更是我爸妈带了。现在孩子9岁了,二年级,目前疫情,开学延迟,天天在上网课,上了一个月了,我妈全职陪同着上网课,也没去开店。我爸妈一句怨言也没有,我很感恩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 10:07:50 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子

那就算了,牛不喝水强按头也不行,尤其碰到情商不高的老公,你更是不方便施展。。。其实你公婆有软肋,怕儿子不养,怕舆论,不过他们儿子不是泼辣狠心的人,所以他们耍赖皮。这种是挺烦人的。

你说的很对,你爹妈实力心疼你,你实力心疼孩子,当然也需要你实力心疼心疼自己爹妈。
嗯,我明白,自己爸妈只有自己心疼了,你看问题真的很透彻
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 10:12:43 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我儿子一直都是我妈带的,因为父母宠我,所以爱屋及乌,也宠我儿子,加上前婆婆带孩子也是三天晒网两天打鱼的,弄的不愉快,所以我妈妈全职帮我带孩子了,但是我妈妈从来没抱怨过前婆婆做奶奶不带孩子的事,我爸妈心态很好。一直到离婚后,孩子更是我爸妈带了。现在孩子9岁了,二年级,目前疫情,开学延迟,天天在上网课,上了一个月了,我妈全职陪同着上网课,也没去开店。我爸妈一句怨言也没有,我很感恩。
你的爸妈挺好的,你真的也很幸福,而且有爸妈依靠,有爸妈背后支持的感觉,我理解,我懂,我们都是幸福的,因为我们爸妈都很爱我们,为了我们什么都是不重要的。

我爸妈原本也是这样的人,前面我有说,家里出了一些事情,生活美满的时候人们怎么样都是好的,而人生开始有转折,无奈的时候是没有心情做任何事情的,他们是这样,我比他们更无奈,人吧,总是这样,走着走着,突然就不知道生活会跟你开多大的玩笑,我不期盼其他,抛弃自己的难处,从长远且计划吧,心里有数就行,难也难这几年,过去这几年也许就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 10:13:26 | 来自疯狂造人
我也是爸妈帮忙带
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-12 10:15:52 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383

我也是爸妈帮忙带
抱抱,谢谢爱我们的爸爸妈妈
点击查看全文