要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊艰难的求子之路何时出头,请各位姐妹帮忙

389922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人属于重型瘦多囊,治疗两年还是没有迎来我的天使,今天决定把我的艰辛求子路分享出来,希望和我有相似病情且成功的宝妈们能帮帮我。
我是在20岁左右时被确诊为多囊的,因为高中时例假一直不准,经常推迟且经期长,有时能带20来天,当时以为高中学业压力大,也没太在意,上大学后规律了一段时间,大三时连续三个月没来例假,去检查被确诊为多囊,当时就被医生告知多囊没有治愈的可能,因为不排卵也会影响怀孕,因为在上学,治疗就暂时搁置了,大夫说等结婚后想要孩子了再来找她促排。
2017年9月,28岁的我步入了婚姻殿堂,18年3月开始备孕,认真做了孕前检查,吃了三个月叶酸,6月开始吃莱曲唑促排,因为工作稍忙,没有做卵泡监测,选择测体温,第一个月可能因为头一次用药,从体温来看效果不是很好,第二个月和第三个月能明显看到体温变化,且低温的最后一天都感觉到了腹部走路时有疼痛感,我感觉可能是排卵痛,也在那几天做了功课,但都没有成功,大夫让我做输卵管检查,让我老公检查精子。
我老公非常健康,而我的左侧输卵管是堵的,当时真是感觉自己倒霉透顶了,多囊也就算了,输卵管还有一侧是不通的,在这里我要声明一下,在和我老公结婚之前,我没有过任何性行为,也没有什么不良的生活习惯,很注意个人卫生,从有记忆开始就每天更换内裤,并且清洗外阴,我没有妇科病,也不知道自己为什么会有这么多问题。
在医生的建议下,我从19年1月开始新一轮的治疗,因为睾酮激素太高,吃了三个月达英降雄,并且选择了做卵泡监测。大夫说我多囊特别严重,双侧卵巢大约有2、3十个小卵泡,是她从医生涯里见过比较多的了。
4月根据激素水平,用了口服法地兰+打尿促促排,因为第一次用药,大夫开了常规剂量,结果双侧加一起长了八九个,怕怀多胞胎,选择放弃。
5月因为上个月有一个没排掉,变成了囊肿,又吃了一个月达英。
6月计量减半,右侧长了两个大卵泡,在医生指导下做了功课,但是没有成功,不过卵泡终于能长起来了,让我看到了一丝希望。
7月没有口服药直接打尿促,结果打了半个多月都没再长起来,只能放弃。
8月因为验血激素不合格,又吃了一个月达英。
9月第三次促排,长了一个,也按时做了功课,但是八九天后胸开始胀痛,我就知道这个月又失败了,果然姨妈如期而至。
10月长了也排了,但是因为老公出差而错过。
12月又是吃药+打针但是没长。
20年1月又因为激素不行而吃了一个月达英,此时我是无比崩溃的,感觉自己进入到了死循环里…
2月,顶着疫情的压力天天跑医院打针,又是长了排了,安排了,医生要求排卵后吃12天黄体酮,13早晨自己验一下,一直到第11天时我的胸都没有疼,我还偷偷窃喜这个月可能有戏,结果第12天时开始白带里有血丝,我就知道这个月又失败了,这是要来例假的征兆,今天是第13天,我抱着最后一丝希望验了早早孕,白的刺眼,感觉心好累。
医生建议我下个月试一试人工授精,如果三次再不行就得考虑试管了。
我很难过也很迷茫,明明长了也排了为什么就是不成功,真的要走试管这一步么?希望有和我类似经历的姐妹们帮帮我。
第一次发帖,写的有些流水账,希望姐妹们谅解,也祝各位备孕的姐妹们能够早日成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 10:48 | 来自疯狂造人
很能理解楼主的心情,我也是多囊,和我老公没有避孕半年多都没怀上,然后去红房子挂专家号,开始了促排,连着促了几个月,刚开始前面几个月吃药就能长卵泡,然后B超监测卵泡,跟着医生指导的时间同房,但连着促了几个月都没有成功,最后一次吃药也长不大了卵泡,医生建议停下来让卵巢休息几个月~听了医生的话,开始转战中医调理身体,吃了一个月中药,姨妈并没有准时光顾,但又没有怀孕,依旧内膜很薄,卵泡没有长,医生没有开催姨妈的药,让自己来姨妈,终于两个月的时候来了姨妈,中药继续,吃到年前16号回老家过年就停药了,当然这个月的姨妈还是没有准时光顾,医生让不要着急,也许我的周期就是两个月,过年在家没有想那么多,也没去医院监测过卵泡,一直没有想着怀孕的事,有心情了和老公啪啪,等2月4号回上海后,姨妈还是一直不来,居家隔离不能去医院所以也没管这么多,总算隔离期过了,2月24号去了红房子,小便弱阳性,医生安排了抽血,当时hcg才20,应该刚刚怀孕,隔两天继续验血,翻倍很好,莫名就这样怀上了,到今天41天,就是孕吐很强烈,其他都还好,所以多囊不可怕的,主要要调整好自己的心情,和孩子的缘分到了,孩子自然就来了,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 10:57 | 来自疯狂造人
我也是20岁左右确诊多囊,27岁之前中西医都看了,中药也吃了不少,不但没有好转还越来越严重,27岁之后完全放弃中西医治疗,工作也放弃了,专心在家自我调养,每天运动40分钟左右,早睡早起,每天自己煮饭,保证营养健康,另外再配一点维生素,到现在调了差不多有三年了,中间的苦没有经历过的人真的没法体会,三年期间在这之前完全是靠吃达英35来月经,后面我完全放弃中西医治疗之后,我自己在家自我管理,坚持半年之后,怀上了同卵双胎,10月份胎停在8周,后面药流之一个月之后开始认真注重自己身体每个细节,慢慢开始3个月来一次月经,后面2019年之后10月之后45天一次月经来了两次,再后面疫情期间在家呆着,怀上了。
说这么多,是想告诉你,多囊想怀孕的最快方式是自我管理,运动和作息还有饮食都非常重要,如果这些做不好,很多人吃激素药,卵泡还是长不大,而且对身体伤害非常大,达英35是避孕药,吃多了会导致胰岛素抵抗,胰岛素抵抗抑制卵泡长不大,不发育,最后就进入了死循环
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 11:10 | 来自疯狂造人
我觉得频繁促排不太好吧 还是休息休息 调节一下心情 重新再来
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 11:18 | 来自疯狂造人
回复 长角公主
我觉得频繁促排不太好吧 还是休息休息 调节一下心情 重新再来
我每促三个月都会因为激素不行而停一个月,也相当于让卵巢休息了,停的那一个月我也选择了和老公出去旅游,而且我工作压力也不大,双方家里也没对我俩施加任何压力,我经常鼓励自己以一个积极向上的态度去面对,可是屡次失败真的让我挺失望挺迷茫的,哎~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 11:50 | 来自疯狂造人
妹纸说个我的实际经历,我也算瘦多囊吧,因为中等身材,但是小腹肉多,胰岛素抵抗型,达英,打尿促都没有用,开始低gi饮食和运动,每天45分钟以上跑步,没想到卵泡自己发育了,排卵了,不过没中,第二个月我松懈了一些以为自己恢复排卵了,没想到周期第20天做b超又不发育了,疯狂运动十几天后又排卵了!一定要运动起来姐妹,而且我还因此瘦了10斤
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 11:57 | 来自疯狂造人
你的经历跟我实在太像了,高雄高lh,你要不要也测下有没有胰岛素抵抗,因为长期吃达英还会加重抵抗的,我们多囊是能自发恢复排卵的,从饮食和运动上下决心才行,我也是走了很多弯路
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 12:07 | 来自疯狂造人
回复 中年少女要有好心态
妹纸说个我的实际经历,我也算瘦多囊吧,因为中等身材,但是小腹肉多,胰岛素抵抗型,达英,打尿促都没有用,开始低gi饮食和运动,每天45分钟以上跑步,没想到卵泡自己发育了,排卵了,不过没中,第二个月我松懈了一些以为自己恢复排卵了,没想到周期第20天做b超又不发育了,疯狂运动十几天后又排卵了!一定要运动起来姐妹,而且我还因此瘦了10斤
好的,从今天开始我也运动起来,感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 13:09 | 来自疯狂造人
我在国内孕前检查说我是疑似多囊,回了日本做b超检测卵泡问大夫,大夫说我不是,我也不知道我是不是了,我月经准,反正我就每天晚上出去跑六公里,坚持了两个月怀孕了,现在宝宝都出生了,我觉得不管是不是多囊,一定一是积极在能力范围内锻炼,二是把心态调整好,三才是按医生要求吃药,我为了要宝宝,那三个月月月去医院检测卵泡,按照医生给的时间安排功课,老公和我都很累,心累,而第四个月我因为查出甲状腺功能低下,不准备这个月要了,避开排卵期反而中奖了,所以我觉得心情很重要!别急,宝宝很快就会找你的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 14:20 | 来自疯狂造人
我也是~一言难尽
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 16:21 | 来自疯狂造人
回复 宣润
我在国内孕前检查说我是疑似多囊,回了日本做b超检测卵泡问大夫,大夫说我不是,我也不知道我是不是了,我月经准,反正我就每天晚上出去跑六公里,坚持了两个月怀孕了,现在宝宝都出生了,我觉得不管是不是多囊,一定一是积极在能力范围内锻炼,二是把心态调整好,三才是按医生要求吃药,我为了要宝宝,那三个月月月去医院检测卵泡,按照医生给的时间安排功课,老公和我都很累,心累,而第四个月我因为查出甲状腺功能低下,不准备...
嗯嗯,看了你的经历我又有了很大信心,看来坚持运动是很有必要的
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 16:22 | 来自疯狂造人
回复 小璐V
我也是~一言难尽
抱抱,祝我们都早日好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-10 18:02 | 来自疯狂造人
我跟你一样,你换优思悦试试,我之前吃的达英,今年吃的优思悦,三个月停药后自己排卵了,虽然没怀
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 18:40 | 来自疯狂造人
楼主的心情感同身受,从2018年11月到19年11月。一年时间促排了4次,做个造影,跑了百八十次医院,吃药、检查、b超、打针……
多囊、雄激素高、输卵管通而极不畅、甲减,今天又降温了,姨妈又在来的路上了。也是陷入焦虑循环。
打算到4.5月去做介入,然后再促排试试,再不行,年底准备走试管了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 18:43 | 来自疯狂造人
放松心情不去想这个是根本做不到的,但是运动和积极的心态可以有,尽量让自己开心一点,努力赚钱有经济基础就更有要孩子的底气了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 18:53 | 来自疯狂造人
回复 放晴的梦
嗯嗯,看了你的经历我又有了很大信心,看来坚持运动是很有必要的
对啊,我还输卵管通而不畅呢,我都没说,哈哈,做腹腔镜卵巢畸胎瘤剥离手术的时候顺便做了通水,而且手术后右卵巢都没检测到排过卵这不一样生了,别给自己太大压力,你的天使宝宝在路上呢!
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 19:30 | 来自疯狂造人
回复 bebe妞
我跟你一样,你换优思悦试试,我之前吃的达英,今年吃的优思悦,三个月停药后自己排卵了,虽然没怀
您说的这个我还真没吃过,我以前吃过优思明,下次我咨询一下我的主治医师~
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 19:30 | 来自疯狂造人
回复 宣润
对啊,我还输卵管通而不畅呢,我都没说,哈哈,做腹腔镜卵巢畸胎瘤剥离手术的时候顺便做了通水,而且手术后右卵巢都没检测到排过卵这不一样生了,别给自己太大压力,你的天使宝宝在路上呢!
谢谢你的鼓励!
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 19:31 | 来自疯狂造人
回复 旅游最开心啦啦啦
楼主的心情感同身受,从2018年11月到19年11月。一年时间促排了4次,做个造影,跑了百八十次医院,吃药、检查、b超、打针……
多囊、雄激素高、输卵管通而极不畅、甲减,今天又降温了,姨妈又在来的路上了。也是陷入焦虑循环。
打算到4.5月去做介入,然后再促排试试,再不行,年底准备走试管了。
我准备下个月试试人工授精了,再不行就只能试管了
点击查看全文
放晴的梦 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 19:33 | 来自疯狂造人
回复 琳子0z
很能理解楼主的心情,我也是多囊,和我老公没有避孕半年多都没怀上,然后去红房子挂专家号,开始了促排,连着促了几个月,刚开始前面几个月吃药就能长卵泡,然后B超监测卵泡,跟着医生指导的时间同房,但连着促了几个月都没有成功,最后一次吃药也长不大了卵泡,医生建议停下来让卵巢休息几个月~听了医生的话,开始转战中医调理身体,吃了一个月中药,姨妈并没有准时光顾,但又没有怀孕,依旧内膜很薄,卵泡没有长,医生没有开催...
看到你成功的例子,让我又有点信心了,谢谢你
点击查看全文