要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

下一道产检:无创!保佑健康一次性过!

16743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周六(前天)跑去户口所在的社区医院办了孕妇手册,领了产检卡。孕妇挺多的哈,工作人员吐槽人咋这么多,哈哈,估计都跟我一样,前段时间一直不敢出门,现在倒是集中一块了~
产检号码是我喜欢的数字,3结尾,哈哈哈,觉得粉色的产检本子产检卡可爱极了~因为最近跑了隔壁城市上班(跟本市上班距离无差别),这时关乎生育报销的问题麻烦了,工作人员说我是本市户口,不管哪里上班,本子上有五项是免费的,我看了下,唐氏筛查也在其中,于是按原计划跑去本市第二人民医院办产检,准备开好单之后改天抽血查唐筛。
刚发现怀孕的时候就是在这个医院查的,当时也准备在那产检了,因为人不多,重要是干净!干净!离弟弟家很近。结果年前被妇科医生因为一个暗区的问题吓到住院三个晚上(跑去第一人民医院了又)。前段时间纠结了要不要来这里建卡。
最后还是权衡距离、医院人多、态度等定下了这个第二人民医院,现在叫中西医结合了,随便挂了个产科医生,人很好,耐心,可能人不多的医院最大好处是这个吧。
医生说我已经错过了早期唐筛,而且唐筛不准确,我这个年龄做唐筛百分百都是高危,建议我直接做无创。珠海政府真是很好,一年多前给无创这项补贴,据说现在孕妇只需要花总价850多就可以做了,买的本地社保只需要花个120多块钱,我这种异地社保估计花个500多,(弟媳说她2年多前花了1700多)医生很NICE地说了我接下来要跑的程序,说等社保报销生效了就过来做无创。真心觉得这种医生给人感觉很舒服。
接下来要做的是办理准生证,社保备案,产检医院医保科社保签约,然后就做无创了。已经预约了4月底和6月底的三维四维彩超。
就是还要找个时间去第一人民医院退原预约好的三维彩超,昨天发现发票没有了,5555555~·
亲爱的上帝和菩萨,请保佑我接下来的产检道道顺利一次过关!足月生产!健健康康!平平安安!同时,也保佑所有为怀孕努力、苦恼的姐妹们!大家都顺利、平安、心想事成!
我的闺蜜。加油!你懂的!
备注:
1、前天医生帮我按之前的产科主任交代我填卡写的末次月经11.23(其实是11.28),重新算了下下,跟我之前的孕周有点不一样,因为以后打算就在这里产检了,所以今天把造造的时间调了下,今天新的孕周是15W+1,以后就按这个计算了。
2、医生给我听了胎心,宝宝爸爸录下来了,回家给大宝听,大宝这会终于真实地感受到了小宝。之前NT的视频啥都看不到,胎心也听不清~小宝的胎心是130+,之前NT是150+。所以我又感觉小宝还是个男宝宝~反正男宝女宝都很满足,健健康康平平安安就好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-13 18:00 | 来自疯狂造人
我末次月经11月26。早唐没做,12周做了NT,不可以做中唐?要做无创?
点击查看全文
生活多美妙 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-13 18:01 | 来自疯狂造人
回复 t1572054402720
我末次月经11月26。早唐没做,12周做了NT,不可以做中唐?要做无创?
看你的医生怎么说啊 我文中写的是我的情况哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-9 10:37 | 来自疯狂造人
我还是看不到你发的任何信息 …… 还有那个私信怎么聊我也不会了……
点击查看全文