要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊+促排+生化,顺产男宝孕期纪实

36254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
熬过了漫长的39+1周,终于在自己曾经最恐惧的顺产下生下6斤整男宝,终于顺利毕业。今天闲下来,写着备孕纪实吧。
我和老公是标准的校园恋情,2010年认识,2012年恋爱,2015年结婚。蜜月的时候没有做安全措施,当时打算的是怀上就要了,没怀上就过几年,毕竟觉得自己没有做好当妈妈的准备。
2018年下半年开始想要孩子,当时28周岁,真的觉得自己想要当个妈妈了,于是开始了无措施同房,但是几个月下来都没有成功,就在11月份去了医院,找了所在地区比较好的专家号查。在此也真的建议有受孕困难的孕妈直接挂有权威的专家号,及时发现问题解决问题。
11月份从挂专家号开始真的不要看费用,费用一次挂号115,我跟我老公在最开始的周期里做了全面检查。我标准多囊体质,属于瘦多囊,月经周期虽然比较准,但是没有成熟的卵泡,排卵困难。输卵管没问题,算是很好。老公轻度弱精,但是问题不大,主要问题在我。
从那个月开始,吃中药和地屈孕酮监测排卵。b超都是阴超也真的都没什么隐私可言了。卵泡优势期打了排卵针,但是连续两次没中。
1月份同样流程,卵巢有点过度受刺激,打了一个星期的肝素。2月初也就是过完年自己测出来怀孕去医院,孕酮5.3,医生说孕酮低,让我回家加大地屈孕酮的剂量。连续三四天早孕试纸不加深,洗澡点出来一个粉色的血块,周末去医院抽血hcg值下降,确定生化。自己一个人在医院门口给老公打电话,哭了好久。老公接到我一直安慰,说没关系,咱们不着急。
2月份生化后医生做b超,查了说都排干净了,不影响促排,于是没断促排。2月到6月中间,停了一次,6月促排正式受孕。
最后归结受孕过程,我觉得科学备孕真的很重要。1.找到问题所在,对症下药。想要孩子就真的别走弯路,用最有效的方法来实现。2.饮食也重要,每天早上老公做好黑豆豆浆晚上热牛奶,黑豆感觉真的管用。3.心情和心境很重要,说实话促排真的很耗费心力,有时候觉得自己会坚持不下去,在加入促排的大半年时间里,老公为我去医院拿药拿结果帮我给医生看的时间比我都多,心疼我打针吃药也什么都顺着我,所以坚持下来。
测到怀孕的时候,给老公打电话激动的热泪盈眶,老公说恭喜你呀,别激动,要冷静。我事后他说他当时开心,但是又害怕像上次生化那样,怕我到时候难过,所以表现的很冷静。
因为有过生化的经历,所以这次怀孕医生也比较注意,查出来怀孕就开了阿司匹林和强的松。虽然不知道用处,但是按医嘱吃了。6周查出来妊娠甲状腺有问题,甲状腺的药吃到了生。
怀孕期间孕吐很轻,孕中期很舒服,晚期骨头疼。孕期检查建议各位按医嘱进行,真的说什么什么可以不做的,都心大。按时产检是对自己和孩子最大的负责。
孕期我觉得最重要的是,不要盲目对比他人数据。一是数据有很大的不确定性,尤其是b超,换一个医生可能数据差距都比较大。二是每个人每个孩子都是独立的个体,数据跟别人有差距,不代表宝宝就不好,所以医生说没啥问题就不用太担心,心情好宝宝也好。
还有最重要的一点,确定好你和老公是否真的脾气磨合好了,是否都准备好了当父母,再决定是否要孩子。真的见了太多孕期夫妻矛盾了,怀孕不是一个人的事,孕妈真的需要老公的支持与关心。
祝各位好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月已宫内好孕健康男宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-18 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健康发育足月出生平安长大!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-30 08:36 | 来自疯狂造人
你好,想问问你强的松吃到什么时候
点击查看全文