首页
努力加载中...
123跳转
[婆媳关系]

羡慕生二胎的宝妈们

698351 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 11:28:36 | 来自疯狂造人
我也想生二胎,也怕带,跟楼主差不多基本白天晚上自己带,每天休息不好脾气也大,我宝宝属于很难带那种,基本抱不离手,还要走来走去那种
点击查看全文
q1478143817255 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 12:06:18 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨

我也想生二胎,也怕带,跟楼主差不多基本白天晚上自己带,每天休息不好脾气也大,我宝宝属于很难带那种,基本抱不离手,还要走来走去那种
是啊,带娃太辛苦了!而且明明公婆身体健壮如牛,我们年轻人都自叹不如的地步,居然不出力带娃,也不出钱,就顾自己潇洒,比人家国外老人还活得自在,太自私了,在困难时,替儿子媳妇带二年,让年轻人賺钱养娃,大部分家庭里的老人都这样啊,而且人家还出钱出力日夜带大一个,二个的。我碰到这种活生生在眼前,又只有一个独生子的公婆,心里那个气啊!你说他们病了?瘫了?死了?那还好一点,不做任何指望,不抱任何幻想,每次抱出去碰到楼下老人们带着小孙子,问我,你娃的奶奶呢?怎么不帮忙带娃啊,都是老人带娃的啊!我心里好恨,好气!惟愿他们老了请护工,看我会不会去照顾一天!恶心至极
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-6 13:03:53 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨

你的不满,愤怒,和我一样,天底下好的公婆多,这样的公婆也多,我也愤愤不平来着,为什么别人的父母为了孩子什么都可以,老公的爸妈却怎么自私怎么来,想到最后都无解,这就是他们五十多年来一直有的习性啊,你改变不了他们,他们也不可能因为儿子结婚,有了孩子做改变,本质是什么样的就还是什么样子,你愤怒,你气炸了都没用。

我对于二胎我本来就想生二胎但是我跟你一样绝望,生了没人带,白天黑夜自己不停歇的带几年没人换手,没自由,没自我,遇上不好带的娃,真的要疯要抑郁。可我也想了,我不能因为公婆不行就放弃我二胎的愿望,在我还能生育的年龄,我去担心去害怕没人给我带,而拒绝生二胎,我思来想去,我做不到,因为孩子会一天天长大,我生个老二,没人管没人带,他俩可以相互照顾,互相作伴,相依为命,总好过只有一个,每天缠着妈妈,三岁前特别难,想来想去,三年不挣钱就不挣钱,先把老大老二生了,慢慢熬,等到他们都懂事了,想提前结束带娃的日子了,送幼儿园的送幼儿园,送幼托的送幼托,谁都指望不上,除了钱,事儿面前,只有钱能靠得住。

再说句不该说的,你婆婆总把孩子扔给别人带,你不如花钱把人家请到家里让人家给你带,看你婆婆还打不打麻将扔不扔孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 13:16:18 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby

你的不满,愤怒,和我一样,天底下好的公婆多,这样的公婆也多,我也愤愤不平来着,为什么别人的父母为了孩子什么都可以,老公的爸妈却怎么自私怎么来,想到最后都无解,这就是他们五十多年来一直有的习性啊,你改变不了他们,他们也不可能因为儿子结婚,有了孩子做改变,本质是什么样的就还是什么样子,你愤怒,你气炸了都没用。

我对于二胎我本来就想生二胎但是我跟你一样绝望,生了没人带,白天黑夜自己不停歇的带几年没人换手...
我现在就是在存钱呢,花钱带,没有一个月上万,谁愿意好好帮我带啊,因为带一岁多的孩子必须得保证质量,几千的请不到多好的,素质好的保姆吧?不然我就不必跑来他们这住了。唉无奈。估计只有等他们死了,才想得开。整天日夜打麻将,熬夜,就是不愿意带娃,一带就喊累,真是看着想起都会恨。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 13:17:24 | 来自疯狂造人

我对于二胎我本来就想生二胎但是我跟你一样绝望,生了没人带,白天黑夜自己不停歇的带几年没人换手...
对于你二胎,真的还是很佩服的,我没勇气,想想这一年多几百天的日日夜夜,都可怕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-6 13:34:16 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255

对于你二胎,真的还是很佩服的,我没勇气,想想这一年多几百天的日日夜夜,都可怕!
我二胎的勇气有一点也是有我妈帮我,我妈会帮我带大娃,但是她心里生气我是知道的,我的打算就是大娃送幼托,老二自己接着带,大了也幼托,我不想我妈辛苦,不能因为我婆婆不给力就把带娃的活儿都甩给她,关键出力不讨好。

我是看透了,能用钱解决的问题都不是问题,问题是不能没有钱,苦也就苦了这几年了,现在年龄大了身体不如从前,以后再想要二娃很难得,不如趁着年轻,把辛苦一起辛苦了,娃娃都长大上幼儿园了,会比现在离不开人强,你了解下当地的幼托机构,也挺好的,比在家请人靠谱至少我是这么觉得,无非就是提前适应幼儿园生活了,孩子多就当是自己娃提前融入小社会了,对于他的交际性格各方面都好,反正怎么滴都比婆婆带好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 14:16:50
我虽然两个孩子,而且公婆,爸妈都愿意带,但是我还是觉得一个孩子好,我80岁的外婆也常说孩子不需要太多,不管男女,一个就够了,自从我生完二胎,她才说最多两个。 现在我大的二年级,疫情,天天上网课,小的还没上幼儿园,大的从小外婆养大的,现在在外婆家,我每天中午得回娘家去检查大的作业,晚上还得陪小的玩,好累呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:50:23 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我虽然两个孩子,而且公婆,爸妈都愿意带,但是我还是觉得一个孩子好,我80岁的外婆也常说孩子不需要太多,不管男女,一个就够了,自从我生完二胎,她才说最多两个。

现在我大的二年级,疫情,天天上网课,小的还没上幼儿园,大的从小外婆养大的,现在在外婆家,我每天中午得回娘家去检查大的作业,晚上还得陪小的玩,好累呀
哈哈,你确定这不是来秀的么。羡慕你啊,幸福的宝妈。我们是一个老人都不愿意带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:53:05 | 来自疯狂造人

我二胎的勇气有一点也是有我妈帮我,我妈会帮我带大娃,但是她心里生气我是知道的,我的打算就是大娃送幼托,老二自己接着带,大了也幼托,我不想我妈辛苦,不能因为我婆婆不给力就把带娃的活儿都甩给她,关键出力不讨好。

我是看透了,能用钱解决的问题都不是问题,问题是不能没有钱,苦也就苦了这几年了,现在年龄大了身体不如从前,以后再想要二娃很难得,不如趁着年轻,把辛苦一起辛苦了,娃娃都长大上幼儿园了,会比现在离不...
喔喔,原来你还有妈妈帮忙带,难怪啊,那你真的有勇气有资本生,有人搭换手就是底气!我们这有1.8岁的幼儿托,等宝宝1.8岁了我也不敢啊,不舍得送去,怕宝宝受伤害,不放心, 太小了,不会表达
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:55:23 | 来自疯狂造人

我是看透了,能用钱解决的问题都不是问题,问题是不能没有钱,苦也就苦了这几年了,现在年龄大了身体不如从前,以后再想要二娃很难得,不如趁着年轻,把辛苦一起辛苦了,娃娃都长大上幼儿园了,会比现在离不...
你说的我也能体会,因为我也33岁了,也马上35岁了,这二年要不成了,以后再要我看也是笑话了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 16:08:24
哈哈,你确定这不是来秀的么。羡慕你啊,幸福的宝妈。我们是一个老人都不愿意带 ...

大的上学做作业不自觉,每天要靠贴身监督着,所以我根本没时间管小的,我妈自从我生完小的,她才回自己家的,我婆婆搬来和我一起住,带小的,小的出生那年,大的幼儿园中班放假,小的哺乳期,大的幼儿园毕业,小的断奶,大的上一年级,自从大的上一年级,我压根没时间管小的,现在大的二年级,小的2岁8个月,9月1日要上幼儿园了,每天吵着哥哥,影响哥哥做作业,这次疫情严重,要上网课,大的没有时间观念,做作业不自觉,奶奶一点也不懂,加上他是外婆带大的,比较听外婆的话,一点也不听奶奶的话,所以我只能把大的放娘家,每天中午回娘家,检查作业,拍照片,上传给老师看。晚上回自己家,毕竟还有小的,还有老公,我总不能一直住娘家。星期五晚上把大的接回家,星期一早上再送回去,我感觉我好累呀。幸好我不用做家务,比很多人幸福多了,每天中午回娘家,我妈已经做好饭了,吃现成的,晚上下班回家,我婆婆也做好饭了,吃现成的,而且衣服不用洗,碗不用洗,饭不用做,只是负责两个孩子的吃穿用度,和孩子的学习。感觉没自己的时间,不是上班就是孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 16:37:51 | 来自疯狂造人

大的上学做作业不自觉,每天要靠贴身监督着,所以我根本没时间管小的,我妈自从我生完小的,她才回自己家的,我婆婆搬来和我一起住,带小的,小的出生那年,大的幼儿园中班放假,小的哺乳期,大的幼儿园毕业,小的断奶,大的上一年级,自从大的上一年级,我压根没时间管小的,现在大的二年级,小的2岁8个月,9月1日要上幼儿园了,每天吵着哥哥,影响哥哥做作业,这次疫情严重,要上网课,大的没有时间观念,做作业不自觉,...
可惜我没那福气怀个双胞胎,不然那真是完美
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 16:38:14 | 来自疯狂造人

大的上学做作业不自觉,每天要靠贴身监督着,所以我根本没时间管小的,我妈自从我生完小的,她才回自己家的,我婆婆搬来和我一起住,带小的,小的出生那年,大的幼儿园中班放假,小的哺乳期,大的幼儿园毕业,小的断奶,大的上一年级,自从大的上一年级,我压根没时间管小的,现在大的二年级,小的2岁8个月,9月1日要上幼儿园了,每天吵着哥哥,影响哥哥做作业,这次疫情严重,要上网课,大的没有时间观念,做作业不自觉,...
你比很多人的都幸福了!二边都有帮手。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 16:55:51
可惜我没那福气怀个双胞胎,不然那真是完美

我表嫂大的是儿子,上幼儿园小班时,意外怀孕,查出来双胎,流了……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 17:20:39 | 来自疯狂造人

我表嫂大的是儿子,上幼儿园小班时,意外怀孕,查出来双胎,流了……
头胎一次怀上双胞胎最完美了。二胎双胞胎也好,生下来3个娃,压力真真大
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-6 17:57:39 | 来自疯狂造人

喔喔,原来你还有妈妈帮忙带,难怪啊,那你真的有勇气有资本生,有人搭换手就是底气!我们这有1.8岁的幼儿托,等宝宝1.8岁了我也不敢啊,不舍得送去,怕宝宝受伤害,不放心, 太小了,不会表达
我妈心疼我,我妈也有自己的事,只能说摊上这样的婆家自己倒霉,娘家人也跟着倒霉,不想帮也得帮,有难处也没办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周5天 | 发表于 2020-3-6 17:58:43 | 来自疯狂造人

你说的我也能体会,因为我也33岁了,也马上35岁了,这二年要不成了,以后再要我看也是笑话了
而且我说了不会因为婆婆的原因就不生二胎,就当婆婆死了呗,那能咋样,以后独生子说白了负担大,得为孩子考虑,不能因为自己辛苦就不生了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 18:04:04 | 来自疯狂造人
那他们赚钱,你就带孩子呗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 18:59:22 | 来自疯狂造人
回复 罗子。

那他们赚钱,你就带孩子呗
他们賺钱?说笑话吧。他们就是觉得自己手头钱多,不肯再工作了,每天大手大脚乱花钱,打麻将打大牌,你觉得他们会去賺钱给我养娃,我在家带娃?他们的钱紧紧捏着,又不愿意出钱又不愿意带娃,只想打麻将享受后半生,我觉得文章里我写的很明白了啊
点击查看全文