要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

除了不要写作业,其他干啥都特来劲儿的

452520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-5 23:11 | 来自疯狂造人
婆婆不在,独立的能力,倒是被我训练的差不多。内裤袜子自己搓,从我提醒到现在成为习惯。洗完澡穿好衣服,马上洗内裤袜子,晒好。
之前她奶奶总说她洗不干净,又浪费水…
我做饭,她会洗碗。最近两天人迷上做菜了…所以换成我洗碗了…

我拿扫把她就会拿拖把…分工合作,还算不错。
就是个暴脾气…估计我跟她爸真的吼多了,所以她也学了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 01:07 | 来自疯狂造人
我看了前面两个对比,觉得:你们在她小时候学习和家务习惯上花的时间太少了,而你同事肯定是很多的。现在的自律都是跟父母的陪伴和兴趣培养和鼓励是相关的。
譬如吧:我现在每天给2岁多娃一小时中文阅读,半小时英文,还有着重培养他的创意思维。这些具体目标,执行方案我都先去学习,然后拆分目标每天给他学习。我都开玩笑滴跟老公说,这样下去,他读小学语文英语肯定是不需要辅导的。而我希望我老公在数学,思维等方面从小培养。
前期看起来很累,每天1-2.5小时阅读,2-3小时观察并看看如何去引导他的创意及逻辑思维,2小时户外。
但是一旦养成习惯,这些就如刷牙洗脸一样坚持下去而已。
我觉得作为父母,首先你得知道你想你娃娃要达到什么目标,然后再细分,分到每年目标,每个月及每天的目标,然后执行。
不过所有的前提,你的时间及他的兴趣,合理的辅助材料,离开这些都是徒劳。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 08:27 | 来自疯狂造人
同是一年级,学校网课开了三天,我就上火了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 09:11 | 来自疯狂造人
网课已经上了三周四周的时间了,全是新课,每天老师布置作业要发过去,老师布置的作业还好,就是我给她布置的作业不想做,天天靠吼,天天要哭,说作业多…我要崩溃了,天天气的想揍人
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
我看了前面两个对比,觉得:你们在她小时候学习和家务习惯上花的时间太少了,而你同事肯定是很多的。现在的自律都是跟父母的陪伴和兴趣培养和鼓励是相关的。
譬如吧:我现在每天给2岁多娃一小时中文阅读,半小时英文,还有着重培养他的创意思维。这些具体目标,执行方案我都先去学习,然后拆分目标每天给他学习。我都开玩笑滴跟老公说,这样下去,他读小学语文英语肯定是不需要辅导的。而我希望我老公在数学,思维等方面从小培养...
哇!这位妈妈,你做的太棒了!也非常用心!你的孩子肯定也是非常优秀!
就如你说,可能我们很多方面做的不到位!
我同事说,因为婆婆回去了,没办法,没人做饭,父母都是早出晚归,他不动手,就得饿着!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 09:35 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
同是一年级,学校网课开了三天,我就上火了
庆幸还没有网络课,不然真不知道怎么安排
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 09:36 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
网课已经上了三周四周的时间了,全是新课,每天老师布置作业要发过去,老师布置的作业还好,就是我给她布置的作业不想做,天天靠吼,天天要哭,说作业多…我要崩溃了,天天气的想揍人
我只让她做老师布置的,因为我没办法监督,所以她能把老师布置的做好就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 10:19 | 来自疯狂造人
像你们这种情况,白天家长都不在家,全靠孩子自己自律,孩子肯定做不到。那些自律非常好的孩子,小时候家长是花大量时间的陪伴及培养的结果,你们都太忙。
我嫂子那会为了培养孩子,自己找的工作离家非常近,时间自由,薪水相对低。夫妻一方必须有一个能花多精力在孩子身上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 11:14 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我只让她做老师布置的,因为我没办法监督,所以她能把老师布置的做好就行了
你们上班了没法监督,我是在家天天陪着她,要疯了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 11:45 | 来自疯狂造人
家有同款娃,怎么办
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 11:46 | 来自疯狂造人
我们家二年级,已经可以期中考试了。
为了网课,外婆已经奔溃了,我也崩溃了,每天中午回家
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 11:48 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
像你们这种情况,白天家长都不在家,全靠孩子自己自律,孩子肯定做不到。那些自律非常好的孩子,小时候家长是花大量时间的陪伴及培养的结果,你们都太忙。
        我嫂子那会为了培养孩子,自己找的工作离家非常近,时间自由,薪水相对低。夫妻一方必须有一个能花多精力在孩子身上。
是的!感觉太难了!你说我们小时候父母都做农活了,哪有时间陪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 11:57 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
是的!感觉太难了!你说我们小时候父母都做农活了,哪有时间陪
那时候外界诱惑小,生活单一。不同年代不同对待。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 15:52 | 来自疯狂造人
同是一年级,2月10日就开始上网课了,每天的陪读,把自己累死,我女儿做作业拖拉,每天的作业还挺多的,背课文,写生字,组词,预习,背古诗……我们是不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 15:56 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
哇!这位妈妈,你做的太棒了!也非常用心!你的孩子肯定也是非常优秀!
就如你说,可能我们很多方面做的不到位!
我同事说,因为婆婆回去了,没办法,没人做饭,父母都是早出晚归,他不动手,就得饿着!
就你同事的回复我觉得,要是我是你同事的状态,我有些事不认同他的:
1.我不会留孩子一个在家里,12岁以前都不应该留孩子一个在家,这关乎安全性问题;
2.如果他在家没吃的,陪他的人不会做饭啥的,我或老公都会提前做好肉菜饭他热一下就可以,或者直接留个三文治牛奶什么的。
所以我不认同你同事带娃的方式,也许大人工作忙没办法,那的放弃点工作或找家里老人帮忙更合适。
带孩子也许钱少了自己玩乐少了自己职业被耽误了但那是人生必须要走的。养好一个孩子必须投入较多精力。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 23:26 | 来自疯狂造人
就你同事的回复我觉得,要是我是你同事的状态,我有些事不认同他的:
1.我不会留孩子一个在家里,12岁以前都不应该留孩子一个在家,这关乎安全性问题;
2.如果他在家没吃的,陪他的人不会做饭啥的,我或老公都会提前做好肉菜饭他热一下就可以,或者直接留个三文治牛奶什么的。
所以我不认同你同事带娃的方式,也许大人工作忙没办法,那的放弃点工作或找家里老人帮忙更合适。
带孩子也许钱少了自己玩乐少了自己职业被耽误...
,但凡有点经济基础,也不至于把娃独自丢家里。她家遭遇了比较大的经济问题,如果不上班,温饱都难了。各家有各家的难吧!所以不道德绑…目前他们一家人也是非常不容易调整好状态,投入心生活
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 23:27 | 来自疯狂造人
带孩子也许钱少了自己玩乐少了自己职业被耽误...
她帮儿子煮好了饭菜,小朋友自己加热就行
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 23:30 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
那时候外界诱惑小,生活单一。不同年代不同对待。
想想也是,现在各路来的诱惑实在多
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-6 23:30 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
同是一年级,2月10日就开始上网课了,每天的陪读,把自己累死,我女儿做作业拖拉,每天的作业还挺多的,背课文,写生字,组词,预习,背古诗……我们是不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。
握爪,我们家今天开始才慢慢接受是学习不是放假的状态。
点击查看全文