要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

产后抑郁了吗?

555123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天刚出月子第一天,记录下自己的心路,或者说是病态心理吧
生下龙凤宝宝,我很开心!宝宝身体都很好,男宝因为体重轻去了保温箱,母乳喂养女宝,住院期间医生和护工都说奶水很好,我也很开心,想着自己可以喂饱两个宝宝,但事与愿违。出院后,我几乎每天只睡两个小时,白天晚上都在哺乳,一个一个换着吃,我累!有休息时间时流头疼睡不着,我哭,给老公说,老公回一句,你现在只是喂奶,什么都没有做。
后来,因为卧室空调不好,宝宝们被转移到客厅,同时,我也感冒发烧了,随之而来的是我的奶水变得越来越少,现在一天到晚都挤不出来,婆婆妈说我吃做不行,所以奶水少。好,我使劲吃,吃到胃痛,吃到想吐,可是却只长肉,奶水依旧很少。
看了网上的办法,让宝宝多吸,今天下午,女宝吃了很久没吃饱,依旧喂了50毫升奶粉,婆婆妈一脸嫌弃的说一个宝宝都喂不饱啊?同时,还经常在家里说奶粉吃好多,养不起,才满月吃四罐奶粉了,老公也如此言语。只有我自己的妈妈安慰我,没事,反正要上班不能喂奶,回奶就回奶了。
可是,我内疚,自责,夜里经常失眠,宝宝虽然在客厅,一哭我就醒了,整晚翻来覆去,我每天固定自己在床上待七个小时,因为两个宝宝至少每次两个人照顾,我怕起来晚了别人睡不了,也怕他们说我不产奶还使劲睡。不知道为什么,冬天睡觉,我脱光了还觉得热,但是鼻子又是感冒症状,特别难受……
现在内心焦虑,我担心宝宝胀气肠绞痛,担心宝宝淹脖子疼,担心宝宝屁股洗多了红屁股,担心不洗屁股宝宝难受,担心宝宝着凉鼻孔堵塞难以呼吸,担心宝宝吃奶粉上火难受……担心自己睡不着被说矫情,担心自己不产奶宝宝吃奶粉不健康,担心自己永远不产奶,担心自己吃多了变胖仍然不产奶……
如此种种,我似乎陷入了一个又一个的怪圈,我是抑郁了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-15 02:18 | 来自疯狂造人
产后抑郁真的挺恐怖的,不用纠结奶水,吃不饱就奶粉,总不能让宝宝饿着。心理压力大也容易回奶。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-15 02:57 | 来自疯狂造人
家里人逼出来的产后抑郁,实在没奶,就上奶粉,宝宝刚出生这段时间确实比较辛苦,要调整好心态,很快就熬过去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 03:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人8h61EG
家里人逼出来的产后抑郁,实在没奶,就上奶粉,宝宝刚出生这段时间确实比较辛苦,要调整好心态,很快就熬过去了。
婆婆妈让我去医院找医生追奶,我还是去吧,她似乎很在意没有奶这个问题,我也很内疚,在网上问过催乳师,说是感冒涨奶涨回去了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 03:26 | 来自疯狂造人
回复 yli321
产后抑郁真的挺恐怖的,不用纠结奶水,吃不饱就奶粉,总不能让宝宝饿着。心理压力大也容易回奶。
我现在就是调整不好自己的心理,打算找是心理医生的朋友帮忙了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-15 03:27 | 来自疯狂造人
回复 等待宝宝到来的90后
我现在就是调整不好自己的心理,打算找是心理医生的朋友帮忙了
寻求专业帮助!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 03:33 | 来自疯狂造人
估计睡得少吧。还是要有能理解你的人在身边,婆婆都是为了孩子好,你没奶没带好就说你。不要想太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 04:01 | 来自疯狂造人
对不起!我想说脏话!靠!你老公和婆婆什么人啊?!不知道产妇心情好有多么重要吗?!你为什么要为难自己呢啊?你现在坐月子就是女王大人啊?你的心情你过得好才是最重要的啊?你不好宝宝怎么能好?现在应该是她们顾及你的感受而不是你考虑她们的感受￧!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 06:20 | 来自疯狂造人
多喝通奶的汤,猪蹄黄豆汤等等。还有楼主,千万调整心情。我当年月子里,婆婆照顾,她的做法很粗糙,吃的也很敷衍。我月子瘦了16斤。奶水很少。我很烦躁。45天回娘家,奶水多了,后来娃吃到了两岁
心情不好,真的回奶!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 17:07 | 来自疯狂造人
是有些抑郁了!努力走出来吧!过来人理解你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 22:15 | 来自疯狂造人
不够吃就奶粉,这样你能休息过来,我太能理解晚上白天睡不好的心情了,我娃小时候夜里一小时一醒都我自己带累死了都,你喂奶粉你把俩孩子都给你婆婆,叫她晚上也起夜好几次喂奶洗奶瓶喂奶洗奶瓶睡不好,你看她还咋说,叫你老公体验体验也不错,千万别自责觉得对不起宝宝什么的,宝宝吃母乳吃奶粉,混合吃什么的都不重要,体重身高达标就证明长得好,你不要想太多,你需要好好的美美的睡一觉,一个娃喂起奶来就够辛苦了,更何况你是俩娃,你得需要放手,让他们也体验一把,他们才不会说风凉话
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 22:47 | 来自疯狂造人
我也是月子中,并且我是一个宝宝,我每晚上起来3次喂奶,有时候我都起不来,让我老公冲奶粉给宝宝喝,可以少冲点,等不那么困了再喂奶,如果休息不好直接导致奶量减少!睡眠少导致心情差导致奶量少导致孩子吃不饱导致自己内心内疚进而导致心情更不好,导致奶量更少导致睡眠更差,这是个恶性循环!你一定要自己跳出这个圈,母乳喂养确实不错,但是没有必要执着母乳喂养,很多奶粉喂养的宝宝长的也很好!还有一定不要觉得不能母乳喂养是自己的过错,喂养没有对错之分,每个妈妈都想给自己孩子最好的!我前一段时间也是纠结母乳少,孩子吃不饱,我着急上火,甚至跟我自己妈妈赌气(因为我自己妈妈说,奶不够,就添把着奶粉喂,让我不要着急,但是我就是着急)。后来突然就自己想通了,纠结啥呢,越纠结奶越少,奶不够吃奶粉就好了,还能让老公参与进来!还有你老公婆婆说吃不起奶粉,你告诉他们,现在不仅要吃奶粉,以后还要上学,上补习班,钱会花的越来越多的,既然准备生了,就得准备养,没钱就去挣,这才是正确的逻辑,不能责怪妈妈母乳不够!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 22:52 | 来自疯狂造人
并且你两个宝宝吸奶,奶头肯定特别疼,因为我一个宝宝吸,我现在奶头都已经皲裂了,每次吃奶疼的我都嗷嗷叫唤的,如果疼的特别厉害,我也选择让宝宝喝点奶粉!你千万不要太难为自己了!不要觉得自己做的不够好,你能把双胞胎宝宝足月生下来就已经很厉害了,好多双胎宝宝都早产,保温箱费用就十几二十几万的,你想想这,你就会觉得你已经很好很好了!你老公婆婆也应该知足了!因为我也在月子里,也经历了并且也正在经历着母乳不足睡眠不足的问题,深有感触,所以话有点多!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 19:13 | 来自疯狂造人
回复 s6317239010
并且你两个宝宝吸奶,奶头肯定特别疼,因为我一个宝宝吸,我现在奶头都已经皲裂了,每次吃奶疼的我都嗷嗷叫唤的,如果疼的特别厉害,我也选择让宝宝喝点奶粉!你千万不要太难为自己了!不要觉得自己做的不够好,你能把双胞胎宝宝足月生下来就已经很厉害了,好多双胎宝宝都早产,保温箱费用就十几二十几万的,你想想这,你就会觉得你已经很好很好了!你老公婆婆也应该知足了!因为我也在月子里,也经历了并且也正在经历着母乳不足睡...
很感谢你宽慰我,现在我还是没有奶,一个宝宝都不够吃。我每天吃很多很多,直接10天左右长七斤肉,奶水仍然超级差,一晚上两个乳房吸完才50毫升,还是使劲用吸奶器吸到水肿。唉……婆婆妈在生活上是让我吃,但是就是没有奶,现在宝宝我不愿意吃了,三四天一罐奶粉,婆婆妈好像很不高兴了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 19:15 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
不够吃就奶粉,这样你能休息过来,我太能理解晚上白天睡不好的心情了,我娃小时候夜里一小时一醒都我自己带累死了都,你喂奶粉你把俩孩子都给你婆婆,叫她晚上也起夜好几次喂奶洗奶瓶喂奶洗奶瓶睡不好,你看她还咋说,叫你老公体验体验也不错,千万别自责觉得对不起宝宝什么的,宝宝吃母乳吃奶粉,混合吃什么的都不重要,体重身高达标就证明长得好,你不要想太多,你需要好好的美美的睡一觉,一个娃喂起奶来就够辛苦了,更何况你是...
现在就是他们在喂奶粉,让我每晚休息,可是我还是奶很少很少,恶露也还在流,不知道怎么回事,每天都吃下奶汤都不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 19:15 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
多喝通奶的汤,猪蹄黄豆汤等等。还有楼主,千万调整心情。我当年月子里,婆婆照顾,她的做法很粗糙,吃的也很敷衍。我月子瘦了16斤。奶水很少。我很烦躁。45天回娘家,奶水多了,后来娃吃到了两岁
心情不好,真的回奶!!!
通奶汤天天喝,只长肉,不产奶,要崩溃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 19:24 | 来自疯狂造人
少用吸奶器,多让宝宝吸吸。或者找催乳师给你通一下乳腺,鲫鱼木瓜汤我喝了效果不错,你可以多试试几种办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 19:52 | 来自疯狂造人
回复 小米奇妙妙屋
对不起!我想说脏话!靠!你老公和婆婆什么人啊?!不知道产妇心情好有多么重要吗?!你为什么要为难自己呢啊?你现在坐月子就是女王大人啊?你的心情你过得好才是最重要的啊?你不好宝宝怎么能好?现在应该是她们顾及你的感受而不是你考虑她们的感受￧!!!
他们也是在小心翼翼的照顾我,婆婆妈每天给我炖汤喝,但就是喝了没有奶,还长胖,呜呜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 22:27 | 来自疯狂造人
我一胎也奶多纯母乳喂养,这二胎一个宝宝也还在月子中,天天几大盆汤喝下去奶还是不够她吃,白天纯母乳。晚上我会给她加奶粉,她就睡得久点自己不用那么辛苦。我也直接跟我婆婆说喝再多汤我也那样还是不够奶,她也不会说啥。调整自己心态
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 22:46 | 来自疯狂造人
产后抑郁也是被他们逼的。
两个宝宝,奶水不够吃也很正常。
就算回奶了吃奶粉也无所谓。
点击查看全文