要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

瓜熟落地啦

72451105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
三月怀胎,走了四季,本想着肯定能坚持到元旦,生个20后宝宝,结果39+1早晨六点,破水了。。。
说说生产过程吧,蛮艰难的——六点破水,在家里换了衣服,因为已经三天没洗头发了,这个绝对不能忍,所以还洗了个头,然后看见婆婆,妈,还有老公手忙脚乱的收拾东西,还有帮不上忙的公公。。其实东西已经收拾好了,只是让我妈在收拾好的皮箱里面拿卫生巾和一次性内裤竟然都找不见,可见她们得多慌张。收拾完毕,老公去开车,一家人赶去医院,因为离医院太近了,两分钟就到了。。。
在自己工作的地方生娃娃,自然是不生疏,所以淡定的指挥家里人去产科,老公去挂号,在这进行了第一次查宫口,开了一指,伴随见红了,然后去做了彩超,那竟然还忘了心电图,最后去住院部又做了,附带各种抽血,因为孕期常规抽血项目啥都没查,又做了第二次查宫口及骨盆情况,很疼,然后安排好病房,去病房躺了20来分钟,简单吃了点粥到八点,就推我去产房点催产素了,从此开启了艰难的生产之路!
在普通待产室里点催产素到九点,因为人多就先把我移到温馨待产也就是单间了,这时候老公就可以进来了,那天生产的人太多了,不一会单间变成了二人间了,我们俩个此起彼伏的哼哼,到12点我将将开到两指,但是可以打无痛了,打上无痛总算人间变天堂,但是我也就痛快了三个小时,三点左右就没效果了,还是疼,没办法只能坚持了,中间还换过一次麻醉药,效果好点,但是没有副作用大,我出现了右腿没有知觉还有呕吐,本来就没吃啥,最后全吐出去了。。。
就这样一直坚持到凌晨两点,总算开全了,只能一个人去产房生产了,没有老公陪伴太艰难了!本来以为很快,但是因为我右腿没有知觉,也没吃什么东西,根本生不下来了,最后大夫在上面按肚子,助产士下面侧切,我迷迷糊糊以为很快。其实又过去俩个小时了,于凌晨4:09 总算把娃娃生下来了,那一刻,相信我,你没有什么欣喜,只是觉得这罪总算遭完了,接下来一个小时——侧切的口子还得给你缝上。。。那酸爽,也可以,但总比肚子疼强,至此,2019年12月26日,我那么费力要生个宝宝的愿望,总算平稳实现了。。。
五点零九分,出产房,别人都是坐轮椅就出来了,我因为右腿没知觉,平车推出来的,之前看了抖音那么多段子,生完娃娃出产房家里人只看孩子没人管产妇,我迷迷糊糊竟然还要注意这个事,还好我老公没叫我失望,护士过去叫他确认完孩子四肢健全后他就一直站在我旁边没离开,在医院住了两天,12月27号就回家了。我说说生比剖痛苦的地方吧,因为也没剖过,不知道会不会比生轻松一点,这种痛苦持续了半个月:首先痔疮疼,比任何地方都疼,屁股上特别大一块,主要是水肿了,根本坐不住,躺着也疼,我足足用了五六个马应龙,到现在46天有时候便秘屁股还会疼,其次侧切口,疼是不太疼,但是肿了,每次消毒和清洗的时候摸到一个大疤痕,心里还是有点怕怕,我一直都没敢照镜子看看,月子里还好,消毒做好别感染慢慢就愈合了,但是毕竟切了那么长好几层,现在四十多天了开始痒痒,那种你不知哪里痒痒但就是很难过的痒痒,再次,恶露,我产程太长了,出血较多,一直恶露很多,流到六七天鲜血总算没了,开始流淡粉色黏糊糊恶露,就是这个东西弄的阴道里面极其痒痒,同时诱发了尿路感染,因为我麻药副作用,尿不出了,所以在产房还插尿管了,有尿路刺激,回了病房必须排尿,不排尿是出不了院的,再有也会憋坏膀胱,回了家后由于自身抵抗力下降加上恶露,第六天左右就有点尿路感染了,又尿不出来尿了,而且尿道口有点痒痒,这时候你会崩溃的,你身体没个好地方,但这一切在15天的时候突然就都好了,因为我的恶露没有了,开始变成白色的了。
你以为生宝宝痛苦,喂奶更痛苦,没带好宝宝更更痛苦,一个月子三十天,经历了没有奶,肚脐出血并长时间不掉,黄疸,湿疹,肠胀气等等,每天都有新问题等着我去克服!别看刚生下没啥感情,孩子越带越有感情,开始几天没有奶他吃不饱这心里难过的恨不得替他受了,他一点难过你都心里比他难过万分,这就是母爱吧!从此以后,你别想再睡个整觉!
摸索中前进,宝宝已经46天了,冠肺搞的大家人心惶惶,但是我和宝宝在家都挺好,要生宝宝的孕妈们加油,这条路注定艰难,可是我们准备要他的时候不是就已经想到了吗,好在女人就是没脑子,那么疼,我竟然在半个月以后就忘得差不多了,看着孩子你又觉得再疼我也值了。图片最后两张是第一天出生的时候,第一张是46天的,那会他又黄又红,真是羡慕别家白白胖胖,但是慢慢就好了,现在也白白的了。
所以,加油,我们都行。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-11 19:23 | 来自疯狂造人
看到侧切,我就觉得不如肚子挨一刀,不那么受罪。
点击查看全文
愿做猪妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-11 20:08 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
看到侧切,我就觉得不如肚子挨一刀,不那么受罪。
我是有点接受不了肚子上那么大一道疤,恢复不好的话一变天会疼,那会对自己可有信心了,但其实我胎方位不正,一直枕后位,开了十指才转过来,该剖的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-11 20:12 | 来自疯狂造人
回复 愿做猪妈
我是有点接受不了肚子上那么大一道疤,恢复不好的话一变天会疼,那会对自己可有信心了,但其实我胎方位不正,一直枕后位,开了十指才转过来,该剖的
我以前经历过剖腹产,肚子上有刀疤,我从来不去看它,哈哈!变天啥的都没有影响,就是疤痕比较深,没有淡化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-11 22:17 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 10:09 | 来自疯狂造人
每次看帖子都好纠结啊。我娃头忒大,37周双顶径97,相当于40周了,不敢想再往后会长成什么样子。想试着顺产,又怕顺不下来再拉去剖,受两茬罪。直接剖吧,看帖子里好多说剖腹产半个月刀口还疼,吓都吓死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-12 11:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 18:58 | 来自疯狂造人
接男宝宝在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-12 20:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝!宝妈辛苦啦,但是也值了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-12 21:20 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片
每次看帖子都好纠结啊。我娃头忒大,37周双顶径97,相当于40周了,不敢想再往后会长成什么样子。想试着顺产,又怕顺不下来再拉去剖,受两茬罪。直接剖吧,看帖子里好多说剖腹产半个月刀口还疼,吓都吓死了
我娃头也大,侧切也不好,我月子里坐多了,结果伤口又出血了,哎,又是半个月不敢坐下去,侧切缝的可疼了,再也不要生了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 21:50 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
我娃头也大,侧切也不好,我月子里坐多了,结果伤口又出血了,哎,又是半个月不敢坐下去,侧切缝的可疼了,再也不要生了
我的妈呀,侧切也疼半个月,剖也疼半个月,我到底该怎么选择呀?害怕死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-12 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝在腹中!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-12 23:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-2-13 00:14 | 来自疯狂造人
侧切要好久那个伤口才能长好,护理不好的话容易发炎感染,反正顺产跟剖腹产没有一个轻松的,顺产当时受罪,过后就没事了,剖腹产当时舒服,过后伤口疼子宫疼也受罪,尤其是还要起床走动,那种感觉简直太酸爽
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 00:16 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片
我的娃双顶径99,估重八斤多,也顺产了,轻微撕裂,听医生指令用力会好很多
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 00:17 | 来自疯狂造人
我就是接受不了剖腹产在肚子上来一刀,所以坚持顺产,万幸两次顺产都没有被侧切,都是轻微撕裂
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 01:01 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-13 03:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 03:57 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片
这个因人而异吧!我头胎双顶径99mm顺转刨的,两茬罪都受了,头太大生不出来,
这胎现在96mm已经做好心理准备剖了
点击查看全文