要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺利毕业,喜提乔治

510587238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-11-15
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.75
顺产/剖腹产: 剖腹产
我是八零后尾巴,刚好踏入30岁的大关,这次备孕是头胎,也是水到渠成,是时候要宝宝了才按部就班地开始准备。从2018年底开始,陆续做了乳腺结节、子宫内膜息肉手术,把一切怀孕路上的拦路虎清理之后,从1月起开始监测排卵、促排。一切顺利,2月14日末次月经,3月8日测出意念灰,3月10日抽血确认妊娠后,正式开始了孕妈之旅。
孕早期,宝宝的hcg、孕酮、雌二醇数值缓慢发育,连续抽血3周,最高的hcg才6900+。不过6w+3d的时候已经监测出有胎心胎芽,妇科医生也放心了,不再强调每周抽血监测,直接在第九周产检时预约了四维和12周的NT,并且顺利从妇科毕业,转档产科。12周的NT也顺利通过,宝宝从心型的胚胎发育成小人儿雏形,真真切切让我感受到他的存在。头3个月不显肚子,同事都没看出我已怀孕。除了第八、九周开始对某些气味敏感、干吐外,孕早期的孕吐基本没有对我造成困扰,这是我值得欣慰的。因此孕早期对我的工作和学习没有多大影响,我还参加了5月中旬的全国同等学历申硕考试,并顺利通过,这是依托了宝宝的孕气。
孕中期,宝宝开始每月一次的产检,从建档到医保定点,我手上多了一个粉色和白色的孕期病历,一点一滴记录着妈妈和宝宝的指标情况。除了轻微贫血,血常规、血压、血糖、四维,所有指标都正常,宝宝非常给力。6月份时,我还出差一次,带着4个月的孕肚,参加上海公司的活动,宝宝也非常配合,没有让我有其他不适。胃口也很好,燕窝、花胶、羊肚菌也通通补起来,感冒发烧拉肚子也全部远离我,我度过了轻松愉快的孕中期。在这期间,我们的新家在5月验收,5-8月做软装装修,8月上旬已经开始通风散味。老公在7月中旬做了扁桃体手术,我挺着大肚子照顾了2天,除了腰酸,其他都没什么大问题。7-8月是中级会计师考试复习的冲刺阶段,8月起我和宝宝、宝爸每天早上5点半起床复习,每天晚上8点复习到10点,坚持或者忙碌而充实的孕中期。
孕晚期,也是到了9月丰收的季节。从32周后,明显感觉到久站腿酸、晚上睡觉腰酸背疼之感。我知道宝宝开始做最后阶段的能量储蓄了。我也慢慢开始2周一次的产检。30周的二次四维预测宝宝有3.6斤了。但34周的b超预测宝宝体重增长到了5.2斤左右,1个月的时间,我在后2个星期宝爸备考、我自己做饭的情况下,可能吃太多米饭淀粉,宝宝长得迅猛。为了能够顺产,保持胎儿的体重,我不能敞开肚皮吃了。今年的水果大丰收,我也坚持每天吃上苹果、雪梨,还时不时补充新鲜番茄、巨峰葡萄、椰青,宝宝出生后皮肤挺好,白白净净,没有什么胎毒。孕后期我挺着肚子去药店买莲蓬,准备煮莲蓬水,药店的小姐姐不敢卖给我,怕我吃出问题。我和她说了好久广东的孕肚都喝莲蓬水祛胎毒,她才很不情愿地卖给我一朵,总价0.1元。
37周后宝宝足月,我已经有假性宫缩的症状,38周越发明显,走路都挪动着双腿,双手撑着腰,每周的胎监显示宫缩已经很强了。我坚持上班到39周,11月12日最后一天上班,13日上午做了最后一次胎监,13日晚上9点多见红,14日凌晨办理入院,胎监、吸氧、抽血、b超,但宫口未开,正式开始待产倒计时。
14日中午监测到宫口开了半指,14日晚上宫缩频繁,见红增加,晚上1、2点疼得睡不着,监测宫缩10分钟左右一次,每次持续1的分钟左右,护士姐姐说还没规律宫缩,叫抓紧时间休息,保持体力。我疼得难受,只能自己在走廊溜达,后半夜终于有困意,稍微眯了一觉。
15日早上医生查房,看了我情况,预判应该会今天发动,但可能会是后半夜,让我白天多睡,晚上宫缩强烈了就要多走动。上午10点多吃了第二轮早餐,12点多吃了午饭,12点44分左右坚持走楼梯,1楼到6楼、走廊来回走动。1点30分,我走累了躺下休息,但宫缩开始强有力,护士姐姐进来问是否睡不着,带我去内检,发现开了快2指,就开始吸氧,测胎监,3点半左右收拾产褥巾、宝宝衣服包被等待产东西进产房。
我没带眼镜进去,只能朦胧看世界,觉得待产的孕妇都很安静,没有宫缩痛苦的声音,后来才知道有几个孕妇宫缩不频繁,又回病房了。我在开2指后打上了无痛,等待麻醉师过程中,宫缩更加有力,很有拉粑粑的感觉,混杂着强烈姨妈疼,真的非常难受。打上无痛后,整个世界都变得美好了,但依旧能感受到轻微的姨妈感,可见真正的宫缩痛是有多强。5点左右,医生帮我手动破水,加快产程。但到6点,我的宫缩开始减慢,助产士内检发现宫口开了3指,但似乎又全开了。宝宝的胎心有点不稳定,胎监机时不时发出警报声,医生检查后直接把我扶进产房上产床,还上了催产,等待新一轮宫缩。医生让我感觉到疼就吸气用力,但每次用力,宝宝胎心就下降。试产几次后,医生内检一摸,直接判断骨盆太小,胎儿窘迫,无法顺产,要找家属谈话,安排手术。原来助产士摸到了我的骨盆,迟疑了,不知道是开指开到3指,还是骨盆已经无法再打开。后来问了宝爸,医生谈话时反映的是宫口已开,但骨盆太小,强行顺产会使宝宝有窒息的风险。
迷糊中,医生问我怎么考虑,我听着不稳定的胎心,想着怀胎十月的不易、顺产宝宝窒息的风险,坚决同意顺转剖。医生得到同意后,一边迅速通知手术科,准备转移去手术,一边安排家属谈话签同意书。一切准备后,我被推着轮子出了待产室的门。看见家人后,眼泪不争气地流出来,对着老公直说生不出,尽力了。医生也赶紧安慰,说尽力了,不留遗憾。
上了手术室,医生开始往无痛包加麻醉,麻药还没完全生效就准备开刀,我赶紧大喊,医生还问我什么感觉。我只能没好气地回答刀割的感觉。医生说等五分钟,其实就大概等了2分钟后,就开始动刀,这次麻醉生效了,就任由医生摆布了。感觉1分钟的事,宝宝就从肚子出来了,再过半分钟,就听到宝宝第一声啼哭,哭声掺杂着羊水的感觉,没有那么清脆。护士把宝宝抱来我耳边吻一下,就抱出去给家属了。我知道生产的过程结束了,早知道要遭两道罪,还不如找给吉时给剖了。
在麻醉过程中,我不由自主得发抖,医生说是麻醉的作用,而且头晕想吐,幸亏在待产过程中只喝了 3口水,但这也造成了我术中的痛苦。1个小时左右,我被推出手术室,全身发抖,无法控制。老公心疼地用嘴给我哈气取暖。被挪回病房后,我一直发抖,但我看向婴儿床的时候发现宝宝也看着我。妹妹说我刚推进病房,宝宝就哭了,之前一直不哭的,真不知道是否宝宝懂得心疼我这个老母亲。
接下来住院一周的时间里,我们第二天就换了套房,老公和家婆可以舒服自在地照顾我们。术后排气、大小便都正常,每天打针,红外线照伤口,下地走路等,已经是康复日常。肚子伤口在第一次走路时,真的拉扯疼痛,但与宫缩疼相比,这已经不算什么了。
宝宝一直没黄疸,没湿疹,我也可以正常母乳了。虽然奶水不多,需要混合喂养,但宝宝吃喝拉撒正常,我也在恢复中,已经很欣慰。
最后,感谢家人为我和宝宝付出的一切,感谢宝宝选择了我们。一切安好,新手妈妈,加油!
感恩!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 13:16 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 13:41 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 13:58 | 来自疯狂造人
接一胎健康男宝在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 14:24 | 来自疯狂造人
好棒,恭喜宝妈~接腹中健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 15:01 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 15:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接健康男宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-16 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你!顺转剖最痛苦了,受两道罪,付出都是值得的,宝宝健康就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-16 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-17 18:00 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-17 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜辣妈,接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-17 20:57 | 来自疯狂造人
好疼看你这历程
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 01:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 02:03 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 06:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜提乔治 诚接健康男宝已在宫内 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝吗!接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-18 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-18 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接男寶好孕
点击查看全文