要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

头盆不称顺转剖,迎来我的1月猪宝宝

4428395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2020-01-04
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.26
顺产/剖腹产: 剖腹产
孕育一个小生命真是不容易啊,重重闯关打怪兽,好在我家的小猪尾巴虽然一路曲曲折折,倒也是顺顺利利突围了。刚刚奶完娃,孩子在旁边甜甜地酣睡着,趁着还记忆犹新,把一路的历程记录一下吧
整个孕期除了前三个月孕反,马上迎来幸福的孕中期,到了孕晚期也身轻如燕,有时候走着走着会忘记自己是孕妇,皮肤也非常好,除了大了肚子,手脚都没胖。体重从孕前92涨到了120,生完110,所以人家说怀男孩皮肤会很差,身材会走样,不准。
本来是1月14号的预产期,想着元旦之后再请产假,没想到12月16号36+1就见红了,还没足月,好担心宝宝会早产,住院住了5天,宝宝足月了才出院回家,一边每天都祈祷宝宝不要那么早发动,一边觉得生娃这件事来的太突然,还没做好心理准备,害怕,还傻傻的哭了好几回哈哈。后来宝宝很给力,除了胎监出现两次宫缩,其他一切正常,就被喊回家,请产假休养随时等待发动了。现在回想起来,那么早就见红,可能和我上班要爬6楼楼梯,上课都得站着,每天都是早课,睡眠不足导致的,所以,孕晚期的宝妈一定要保证睡眠质量和时长,不要像我一样累到了,自己还不自知。
因为提前见红,百度上说见红后可能1个星期左右就会发动,回家等待期间,大着肚子小心翼翼整理好了待产包,每天看好多顺产剖腹产的视频和教程,纠结着哪种更适合自己,忧虑又害怕,还好有老公一路陪伴,逗我开心,给宝宝讲故事分散我的注意力。那几天老公都绷紧了神经,晚上睡觉我伸个懒腰,他都要问很紧张一直到1月2号下午突然再次见红,这次,我知道宝宝真的要来了,赶紧去了医院挂了急诊,结果医生内检说宫颈没开,我又灰溜溜的回家了,看来宝宝假发动两次,还没舍得出来。
再次回家,3号早上开始出现规律宫缩痛,不算很疼,大姨妈痛,可以忍受。下午还去医院照了最后一次B超,结果显示之前大排畸显示的三个软指标全部吸收了,宝宝很健康估算6.7斤,开开心心回家了。虽然很想剖腹产,看到宝宝这么健康,我想要不试试顺产吧,要求医生给我测骨盆,我所在的医院居然说现在不测这个了,我也听了医生的话。现在想来真是大坑,如果医生再专业一点,提前给我测了骨盆,我也不会顺转剖了。当天晚上规律宫缩不断,一直持续到凌晨1点多,越来越痛,有了之前两次假发动的经历,我不打算那么早去医院,想再等等,结果没多久上了次厕所,艾玛,好像有暖流就出来,吓得我赶紧让老公带我去医院急诊,到了医院医生内检一股暖流哗啦流下来,医生说破水了,吓得我直哭,我真的好怕生孩子,医生还笑我,内检破水就哭成这样,后面怎么生呀?!一阵一阵地忍受宫缩痛,没忍住凌晨4点多给妈妈打了电话,我想早点见到妈妈,后面老公上来陪着我,疼到7点半才开两指多一点,中间老公帮我端尿盆,看着我疼到咬被子,心疼地说再也不要二胎了,其实心里蛮感动的(*∩_∩*) 终于打了无痛进了产房,无痛注射的时候后脊一凉有点刺疼,马上宫缩就不那么痛了,美滋滋。又忐忑,又期待。
在床上等开指,一直想尿尿,可是医生不让我起床了,说我羊水很少,只能床上尿盆解决,可能太紧张,尿了好几次,不小心有用力,导致后面内检医生说摸到宝宝的头了,12点多再次内检还是两指半,胎心监测一直响警报 直接降到80+ 我整个人都慌了,医生护士也围过来,说我可能头盆相对不称。我快哭了,为啥不提前告诉我呢?我不敢冒险试产,主动提出来要剖腹,很快把我推出待产室 我见到了妈妈,妈妈一边帮我擦眼泪,一边安慰我别害怕。很快,我进入了手术室,又打了四只麻醉,很快下半身就没有知觉了,因为是周六临时顺转剖,我甚至不知道我的主刀医生是谁,虽然下半身动弹不得,我的上半身全程都在止不住的抽动发抖,因为早上喝了粥,还吐了,好难受,手术期间医生很轻松的在聊天,这种氛围,也让我安定了一些,很快,我感觉有一股力在扯出肚子,一会儿就听见我娃哇哇的啼哭声,我松了一口气,突然觉得生命好神奇。1月4日13点06分,我的宝贝出生了!
经历过顺产开两指半和剖腹的产后疼痛,虽然我的其他医生朋友说我无痛打的太早,才导致我开指进程变慢,但是我依然不后悔剖腹的决定,每个人的痛感不一样,如果我坚持顺产 不论从体力还是心理方面,我一定是招架不住的,剖腹虽然术后麻药退去也痛到大哭,但是宝宝平平安安地躺在我旁边的小床,就是我最大的鼓励。
长篇大论记了一堆流水账,最后要感谢我的妈妈,凌晨四点接到电话,从外地动车赶来,在医院全天陪护我,端屎端尿,擦身,熬夜带宝宝,严重睡眠不足,脸熬得蜡黄蜡黄的,好不容易出院,来月子中心可以好好享受休息一下,她又回去了,养儿方知父母恩,以后要更爱妈妈

点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-15 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接所有产检顺利通过,我们家小baby健健康康的足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-15 21:45 | 来自疯狂造人
接健康的男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安生产健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 05:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 05:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-16 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安生产健康男宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-1-16 08:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-16 08:06 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接健康宝宝顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2020-1-16 16:02
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-16 16:19 | 来自疯狂造人
接足月健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 16:23 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康平安宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-1-16 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主。看的我眼泪哗哗的,接健康男宝,每次产检都顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中宝贝平安健康顺利足月出生,母子平安
点击查看全文