要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊➕胰岛素抵抗的胖子怀孕过程及疑惑,新手妈妈,一脸懵逼

91180158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

结婚马上六年了,17年11月开始不避孕,天真的以为不避孕孩子就来了,结果月月失望。之前16年查出来过多囊卵巢跟子宫内膜息肉,16年底做了手术切除了息肉,也一直在吃中药各种调理,真的是苦……19年4月做了几个检查,说是没有看到多囊,原来一个小点的子宫肌瘤也没有了,子宫内壁光滑,没有什么问题,(以前做b超没有见过子宫内壁光滑,基本上是回音不均,不知道跟我自己喝了一两个月的藏红花有没有关系?藏红花就是看代购买的,就当活血化淤了,泡水喝,只喝了一两个月,经期不喝,喝的时候感觉自己来大姨妈乳房都没有那么涨了)当时自己兴奋坏了,感觉自己棒棒哒,但是大夫看到我脖子黑黑的,告诉我可能胰岛素抵抗,做了糖耐量测试,结果真的是胰岛素抵抗,开始了我的二甲双瓜跟减肥之路。
我是第一次听说胰岛素抵抗这个词,才知道胰岛素高会影响怀孕,也容易造成流产,当时体重180多,自己竟然一点羞耻感没有,不知道自己多丑,多不健康……到现在一共瘦了23斤……
我是通过吃二甲双瓜,控制饮食还有游泳瘦下来的,尤其是六七月份游的次数多,一周三四次,我喜欢傍晚去游泳,游泳回来就不吃饭,吃点水果,本来还要接着游泳,后面准备考试还有考完放飞自我就没怎么去过,但是体重没有反弹。瘦下来一点才知道自己之前多过分……
昨天突发奇想测个试纸,第一次见到粉印,自己激动的哭了半天,问造造的姐妹们都说有了,怕是诈胡,所以今早又测了一下,还是粉印,就去医院抽血了,今天验血正式得知怀孕结果,刚刚怀孕四周多……本来昨天自己憋坏了,谁都没告诉,打算真是有了就买个盒子把结果给老公做礼物,结果今天早晨测了之后就忍不住说了……知道官方结果后,激动的哭着告诉我妈跟婆婆,自己又哭了两回,现在竟然觉得有点不可思议了,云里雾里的……
说下我这个月怀孕跟以往做过最大的不同,就是因为脱发,想做黑豆浆喝,刚好在排卵前买了个破壁机,然后整个排卵期那一周,天天在家打黑豆豆浆喝,喝的我肚子都胀气了,肚子绞痛,用盐包加热敷了肚子,期间觉得腰酸也用盐包垫腰底下热敷,盐包我就在网上买的那种电加热的,可以调9个档位,敷肚子就温度低点,怕精子热死……我做的黑豆豆浆里面放的黑豆,红枣,黑芝麻,核桃,或者是把黑豆换成黑米,做米糊,有时候会加把红豆,还买了黑枸杞,排卵期每天让老公吃一把。本来吃黑色的为了补肾想长点头发,结果误打误撞的应该是黑豆刺激了卵泡生长吧,但我感觉头发也强壮了点,不知道是不是心里作用。
以上分享我的受孕过程,总之现在是好的结果,但是也有很多疑惑。
1.妇科大夫说没有出血难受,不用去看翻倍,到时候做b超,我想知道真的不用去看翻倍了吗,我也是在造造上看好多姐妹说要去看翻倍,也不太了解,不知道是不是必须要去。
2.我在怀孕前一直在吃二甲双瓜,去医院确认怀孕后,妇科大夫让问内分泌大夫,去内分泌科挂号说必须停药,让监测血糖,但是我看造造上有姐妹分享说停了药胎停了,也有说大夫让吃到有胎心胎芽或者吃到生产的,我现在不知道怎么办了,特别怕自己胰岛素出问题,好不容易有的第一个,真的怕有什么……
3.新手妈妈真的一脸懵逼,不知道都要干什么,要注意什么,知道结果后自己都不敢怎么动了……现在就是贪睡,便秘,容易饿,又不敢吃,怕自己长胖好多,心里很多恐惧,怕自己身体不好,怕自己变更胖更丑,怕孩子不漂亮,真的是一万个担心,但是又想跟全世界分享这份喜悦……神经兮兮的
4.不知道姐妹们有没有下面有点痒的感觉,不是特别痒,但是不舒服,平时我都是清水每天洗,开水烫内裤……今天是个男大夫,也不好意思检查……
5.因为之前备孕两年多了,叶酸开始吃,后来不吃了,不知道现在开始吃行不行,我买的爱乐维,每天吃一个还是半个,看好多姐妹评论说吃完便秘,黑便什么的,想知道有什么办法缓解吗?
6.小肚子时不时觉得有点酸胀,谈不上疼,但是会觉得不舒服,腰酸,我问大夫说是注意休息就行,不知道是不是怀孕都这样,要多注意什么吗?
7.孕期怎样在保证安全的情况下,可以少长点肉,需要注意啥,真的不想变成200斤的猪,虽然现在猪肉挺值钱的
以上是我的分享,感谢大家耐心阅读,可能写的乱七八糟的,我想说,有多囊的姐妹不要怕,配合治疗会好的,胰岛素抵抗的姐妹也不怕,减肥运动配合吃药,一切都会好的!我这么胖都有了,你更不是问题!加油!如果有姐妹能解开我的疑惑,欢迎评论,感谢,笔芯
祝福大家备孕顺利,早日好孕来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-14 23:04 | 来自疯狂造人
我瘦了20斤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-14 23:05 | 来自疯狂造人
吃2甲双瓜中,一天3次
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 05:38 | 来自疯狂造人
回复 t1578024018791
吃2甲双瓜中,一天3次
是大夫让你继续吃的吗,我也想吃,但是那个大夫不让,我这心里不踏实
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 09:43 | 来自疯狂造人
我也血糖高,但是没敢吃二甲双瓜,我怕有依赖,现在一直在喝中药调理,也是胖,不知道行不行,哎
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 10:33 | 来自疯狂造人
回复 t1578926939839
我也血糖高,但是没敢吃二甲双瓜,我怕有依赖,现在一直在喝中药调理,也是胖,不知道行不行,哎
我之前检查血糖不高,但是胰岛素高,大夫不让吃了,我这心里也挺慌的……我感觉就是吃二甲双瓜在加上运动瘦了之后,自然怀孕的,之前吃了几年的中药都不行……现在怀孕了,也不敢多吃,吃的少还饿……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 19:26 | 来自疯狂造人
我停药了,现怀孕23周多,天天测血糖,如果改用饮食能控制的话,还好吧。
我是每周去营养门诊,根据营养师的菜谱吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-15 19:33 | 来自疯狂造人
我是多囊,没查激素,直接促排很快怀孕。没查过胰岛素抵抗,不过我脖子也黑黑的 ️,孩子刚生,一直也没治疗,看来我太幸运了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 20:19 | 来自疯狂造人
我也是多囊 胰岛素抵抗 血糖高 180斤,买了破壁机喝黑豆浆,西药两个月中药两个月,实在不愿意吃了,开始两个月的每天吃饭节制7分饱,晚上快走半小时,瘦了10斤看到成果去报了减肥课程,刚上了几节课瘦到165斤就发现自己有了,停课在家老实躺着…期间也是会有一阵一阵肚子疼,最开始做b超太早了看不出来,过了10天去都有胎芽胎心了,第一胎非常玻璃心啊,最近又在担心多囊会不会出现各种内分泌不好导致胎停什么的… 再不到两周nt了 这两天还在纠结要不要做次b超安心一些。期间还是会有腹痛,孕吐反应也很大,但是没有出血褐色分泌物那些。吃了爱乐维便秘 恶心…现在每天吃一半会好一些。翻倍的话最好是监测一到两次,如果在正常范围内会更安心哒!我也是查了两次 属于正常范围 第三次有了胎心医生就不看了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-15 20:54 | 来自疯狂造人
我也在吃二甲双胍,没怀孕时候早两粒晚两粒,现在怀孕了早晚各一粒,停不停二甲要等抽血检查结果出来再定
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-15 21:51 | 来自疯狂造人
回复 坨坨呀
是大夫让你继续吃的吗,我也想吃,但是那个大夫不让,我这心里不踏实
我的是啊,继续吃,吃了也好 ,不那么胖
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:05 | 来自疯狂造人
回复 t1578024018791
我的是啊,继续吃,吃了也好 ,不那么胖
我也想吃,但是大夫不让,我也不知道咋办了
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人nsk7w4
我也是多囊 胰岛素抵抗 血糖高 180斤,买了破壁机喝黑豆浆,西药两个月中药两个月,实在不愿意吃了,开始两个月的每天吃饭节制7分饱,晚上快走半小时,瘦了10斤看到成果去报了减肥课程,刚上了几节课瘦到165斤就发现自己有了,停课在家老实躺着…期间也是会有一阵一阵肚子疼,最开始做b超太早了看不出来,过了10天去都有胎芽胎心了,第一胎非常玻璃心啊,最近又在担心多囊会不会出现各种内分泌不好导致胎停什么的…...
谢谢姐妹耐心回答,真的是安抚很多,感觉咱俩情况一样一样的,我也是各种担心,那我再监测几天血糖,然后去查下翻倍,自己心里踏实点……自打知道怀了心里真的是各种担心,毕竟是好不容易来的第一胎,自己还有问题,就更担心了,身边也没有人可以问,可能大夫见过的太多了,都不当回事,但是咱们自己就怕各种问题……
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:12 | 来自疯狂造人
回复 小橘子_
我也在吃二甲双胍,没怀孕时候早两粒晚两粒,现在怀孕了早晚各一粒,停不停二甲要等抽血检查结果出来再定
姐妹,是抽血看是否怀孕还是抽血看血糖还是得查糖耐量?我这边大夫说到时候血糖高的话就得打胰岛素,想想几天恐怖
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:22 | 来自疯狂造人
回复 jlkl1999
我停药了,现怀孕23周多,天天测血糖,如果改用饮食能控制的话,还好吧。
我是每周去营养门诊,根据营养师的菜谱吃。
我今天开始测血糖了,空腹5.3,餐后早6.1,午6.4,晚7.4,晚餐后超标了,晚饭吃了大概二两饼,鸡丁超藕,还喝了一杯半自己打的黑豆桨,豆浆放的黑豆,黄豆,红枣,核桃,黑芝麻……早晨吃了一个包子一杯100克的那种酸奶,午餐就是吃的火锅,主要吃的烫菜豆腐,吃了两片牛肉……早午饭之间饿了吃了三个草莓,两片太平梳打饼干……不知道监测餐后血糖,中间饿了是不是可以加餐水果饼干之类的,也不知道我这种吃法行不行,北方人,习惯晚上喝点稀的,但是我个牛奶有点乳糖不耐,口臭拉肚子,就不愿意喝牛奶,稀饭现在不敢喝了,就愿意喝豆浆,请姐妹指点
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1542879843111
我是多囊,没查激素,直接促排很快怀孕。没查过胰岛素抵抗,不过我脖子也黑黑的 ️,孩子刚生,一直也没治疗,看来我太幸运了
那还真的挺幸运的,期待我也一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-16 01:08 | 来自疯狂造人
我也是多囊,胰岛素抵抗,我怀大宝的时候一直吃到43天,停药开始检每天监测,控制血糖,但是一直不是很理想,但也没有很高,到了26周以后,是在家控制不住了,因为都是少吃,然后吃低糖低碳水的东西,餐后慢走,以这样的方法控糖,但是随着月份越来越大,吃的就越多,走的就越多,白天还好,晚上吃完饭,走2/3个小时,血糖是下来了,但是吃的也都消化的差不多了,回到家一会儿就饿了,吃还是不吃?没办法,去挂内分泌科,医生说胰岛素抵抗,打胰岛素效果也不好,让我自己去买二甲双胍吃,他不会给我开,因为中国还不允许,但是在国外,孕期是可以吃二甲双胍的,我没办法,思来想去,最后买了自己回去吃,我买的是格华止0.5的那个,中午吃半粒,晚上吃一粒,吃药之前,也咨询过很多人,也有很多孕期吃二甲的,其中有一个已经生了宝宝的宝妈说,在上海某三甲医院,医生让吃的,从孕前一直到生都没停过,孩子1岁多了,很健康,我大宝现在快20个月了,也很健康的,当时我决定吃的时候,也有很多人反对,不理解,就看你自己怎么想了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 07:27 | 来自疯狂造人
回复 坨坨呀
姐妹,是抽血看是否怀孕还是抽血看血糖还是得查糖耐量?我这边大夫说到时候血糖高的话就得打胰岛素,想想几天恐怖
要抽血看血糖和胰岛素,空腹一次,餐后一小时一次,餐后两小时一次,你是哪里的?
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 07:34 | 来自疯狂造人
回复 小橘子_
要抽血看血糖和胰岛素,空腹一次,餐后一小时一次,餐后两小时一次,你是哪里的?
我在天津这边,现在我又迫不及待的想要去挂号再去咨询一下了,真的很紧张,不知道现在应该是挂产科还是妇科了
点击查看全文
坨坨呀 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-16 07:36 | 来自疯狂造人
回复 是太阳啊
我也有多囊,刚测出怀孕。之前胎停过一次。
但是我是中医调理。
中医让我排卵后35天去找他,我腰酸痛的厉害,一阵一阵酸麻疼,在造造和美柚上刷到不好的,比较焦虑,在想要不要去找中医大夫。
还是去测下血值看翻倍。
纠结中。
同求解答。
我也是纠结,还是决定去测血值看看翻倍,过几天我再去,这几天自己监控下血糖,到时候一起去问大夫
点击查看全文