要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

怀孕5个多月 吃什么能控制血糖?

591415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5个多月了 检查糖耐
空腹5.24 正常医生说值5.1
1小时8.62
2小时8.55 正常医生说值8.5
这个情况 每天是不是需要吃粗粮了 水果需要控制
医生让半个月后在检查一下空腹和2小时后的血糖
这以后我主食应该吃什么?水果是不是需要控制?感觉吃什么都含有糖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 10:46 | 来自疯狂造人
我也是前天检查出来的,空腹和一小时的都是正常值之内,两小时是8.92。我也开始控糖控主食,医生给了食谱但是太单一了,主要是主食面食含淀粉的控制住,苹果医生都只要我吃一半的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 10:59 | 来自疯狂造人
我也是怀孕后血糖高,以下是医生指导:少食多餐,每顿不超过二两粗粮饭,多吃蔬菜,水果每天不超过一个拳头大小,一般以升血糖很慢的柚子,猕猴桃,黄瓜,西红柿为主。杜绝一切甜零食。杜绝油炸食品。尽量少吃猪肉等畜肉,可以吃禽肉,每天不能超过2两。蛋白质靠脱脂牛奶,鸡蛋,豆类,鱼类,虾类提供。如果身体允许,没什么特殊情况的的话,饭后多活动,也有利于胰岛素发挥作用,消耗控制血糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 11:18 | 来自疯狂造人
回复 s1912665154
我也是怀孕后血糖高,以下是医生指导:少食多餐,每顿不超过二两粗粮饭,多吃蔬菜,水果每天不超过一个拳头大小,一般以升血糖很慢的柚子,猕猴桃,黄瓜,西红柿为主。杜绝一切甜零食。杜绝油炸食品。尽量少吃猪肉等畜肉,可以吃禽肉,每天不能超过2两。蛋白质靠脱脂牛奶,鸡蛋,豆类,鱼类,虾类提供。如果身体允许,没什么特殊情况的的话,饭后多活动,也有利于胰岛素发挥作用,消耗控制血糖。
好的 谢谢了 这个情况是不是只要饮食控制就可以了 后期过了多久 你的血糖降下来了??现在大米饭我都不敢吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 11:20 | 来自疯狂造人
回复 小鹿鹿鹿鹿
我也是前天检查出来的,空腹和一小时的都是正常值之内,两小时是8.92。我也开始控糖控主食,医生给了食谱但是太单一了,主要是主食面食含淀粉的控制住,苹果医生都只要我吃一半的
也只让你饮食控制 我也是 但是医生没有给我什么食谱 没告诉我怎么控制 只是让我半个月复查 所以现在米饭我都不敢吃 害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 12:02 | 来自疯狂造人
回复 宫内❤️好孕来❤️
也只让你饮食控制 我也是 但是医生没有给我什么食谱 没告诉我怎么控制 只是让我半个月复查 所以现在米饭我都不敢吃 害怕
米饭一天不超过3两就可以,我是一个星期就要复查,不通过就要再调整饮食,现在为了吃太难了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 12:32 | 来自疯狂造人
回复 小鹿鹿鹿鹿
米饭一天不超过3两就可以,我是一个星期就要复查,不通过就要再调整饮食,现在为了吃太难了
控制饮食  可以的话 多走动 希望下次复查糖耐  一次通过 加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 12:41 | 来自疯狂造人
我就郁闷喝了糖水血糖不上来才怪,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 13:09 | 来自疯狂造人
我也不吃单纯的大米饭,我是上个周查出来的,主要是餐后两小时有点高,控制了一星期,中间在家用血糖仪抽查过几次,都挺正常,特别是餐后两小时血糖都没有超过6.7过,等下周四我还得去医院复查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 13:24 | 来自疯狂造人
回复 其实是老萝莉
我就郁闷喝了糖水血糖不上来才怪,哈哈
糖水不是一般的甜 是特别的甜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-9 13:27 | 来自疯狂造人
我也不吃单纯的大米饭,我是上个周查出来的,主要是餐后两小时有点高,控制了一星期,中间在家用血糖仪抽查过几次,都挺正常,特别是餐后两小时血糖都没有超过6.7过,等下周四我还得去医院复查
主要饮食控制 还有可以的话 多走动  我也得买个血糖仪  在家自己测测
你主食都吃什么啊 现在我都不知道主食吃啥了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 13:34 | 来自疯狂造人
少吃米饭面条,含糖量高的水果也少吃,我血糖正常上次去免费产检医生都让我控糖,不过我没管
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 13:35 | 来自疯狂造人
主要饮食控制 还有可以的话 多走动  我也得买个血糖仪  在家自己测测
小米,红豆,绿豆,荞麦,麦子,还有一点点大米混在一起蒸的粗粮饭,我每顿就半个拳头大小的粗粮饭,多吃菜填饱肚子……对了,蔬菜类的土豆和山药就尽量少吃或不吃……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-9 13:37 | 来自疯狂造人
这样控制有点儿痛苦……但为了宝宝,我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 13:45 | 来自疯狂造人
淀粉类的别吃 面条 面包 啥的 粥还有肉汤也别喝 水果也别吃了 吃就吃黄瓜 大西红柿。米饭可以吃二米饭 加小米 或者紫米的 米饭 少油少盐 吃肉 别吃油大的肥的 素菜多吃 吃完半小时 慢悠悠溜达溜达 半小时 吃饭吃个7 分8分饱 多喝水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-9 23:58 | 来自疯狂造人
少吃主食甜食,水果
点击查看全文