要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

孕妇感冒可以吃药吗

888529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天晚上参加海边的跨年活动,吹风着凉了。昨晚一开始是流鼻涕打喷嚏,然后睡到清晨时嗓子痛有痰。今天白天开始咳嗽、嗓子难受发哑,打喷嚏,但是没有发烧,体温正常。早晨喝了一碗小米粥,后来又熬了冰糖雪梨水喝。目前嗓子不疼了,但是依然流很多的清鼻涕,也打喷嚏,鼻子不透气。请问这种情况下需要吃药吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-2 05:09 | 来自疯狂造人
看医生 遵医嘱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-2 06:34 | 来自疯狂造人
喝百香果柠檬水,多喝水,吃橙子补维生素C。也可以喝生姜、带须的葱头、白萝卜熬的水发发汗去去风寒。
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 06:59 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
喝百香果柠檬水,多喝水,吃橙子补维生素C。也可以喝生姜、带须的葱头、白萝卜熬的水发发汗去去风寒。
好的,我试试看,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 07:58 | 来自疯狂造人
感冒多喝水,穿暖点,要几天才能好的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 08:06 | 来自疯狂造人
两把糯米正常熬粥,感觉米熟了换小火放6-7片姜,6-7段葱白,咕嘟5分钟,然后关火,点一小勺白醋,闷一会儿,把姜和葱挑出来,趁热喝粥,感冒就会好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-2 08:11 | 来自疯狂造人
可以看中医,我感冒生殖医生让我看中医
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-2 08:11 | 来自疯狂造人
我昨天也感冒了,我问过医生只要不发烧不严重不建议吃药,要自己扛,煮红糖姜水,喝柠檬水,就使劲喝水吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-2 08:47 | 来自疯狂造人
多喝水没发烧别吃药了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:25 | 来自疯狂造人
我也是着凉感冒了,没有发烧,打喷嚏、流鼻涕、喉咙有点痛,连续五天,第六天开始好转。由于孕激素的原因,最痛苦就是鼻塞呼吸不了,引起头痛。不过咨询过医生,不发烧就不用吃药,多喝水,早休息。我是喝了维C泡腾片,加每晚温水泡脚。今天第八天,有还有点鼻塞,慢慢等恢复。熬几天就好了!
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:26 | 来自疯狂造人
回复 w1516328573203
我也是着凉感冒了,没有发烧,打喷嚏、流鼻涕、喉咙有点痛,连续五天,第六天开始好转。由于孕激素的原因,最痛苦就是鼻塞呼吸不了,引起头痛。不过咨询过医生,不发烧就不用吃药,多喝水,早休息。我是喝了维C泡腾片,加每晚温水泡脚。今天第八天,有还有点鼻塞,慢慢等恢复。熬几天就好了!
那我再坚持一下吧 谢谢了
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:27 | 来自疯狂造人
回复 q1516674914668
多喝水没发烧别吃药了
我就是想着尽量不吃药 怕吃药对宝宝有影响
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:28 | 来自疯狂造人
回复 佛佑吾儿
我昨天也感冒了,我问过医生只要不发烧不严重不建议吃药,要自己扛,煮红糖姜水,喝柠檬水,就使劲喝水吧
同命相连啊!那就扛着吧,希望过两天自己能痊愈了。
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:28 | 来自疯狂造人
回复 q1540187670696
两把糯米正常熬粥,感觉米熟了换小火放6-7片姜,6-7段葱白,咕嘟5分钟,然后关火,点一小勺白醋,闷一会儿,把姜和葱挑出来,趁热喝粥,感冒就会好了
真的吗?那我试试看
点击查看全文
蒋宁 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:29 | 来自疯狂造人
回复 贤贤加油
感冒多喝水,穿暖点,要几天才能好的
是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 09:45 | 来自疯狂造人
没发烧可以自己扛,发烧了就一定要去医院比较好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-2 09:54 | 来自疯狂造人
回复 蒋宁
我就是想着尽量不吃药 怕吃药对宝宝有影响
风寒的话多穿点出点汗就好了…我之前也感冒了熬了三天就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 10:21 | 来自疯狂造人
我也是感冒了没发烧,咨询医生喝了点板蓝根,能受得了生姜就熬生姜葱白红糖水喝,晚上睡前喝完盖好被子发发汗,熬冰糖雪梨的时候可以加几颗金桔一起熬
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 10:25 | 来自疯狂造人
回复 蒋宁
真的吗?那我试试看
我前两天有点病毒感冒,家里亲戚给的方子,效果可以,本身孕妇抵抗力就很强的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 11:17 | 来自疯狂造人
我是直接没管,流了两天鼻涕,打喷嚏,鼻塞,自己就好了
点击查看全文