要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

为了所谓的温暖,毁了自己一辈子,值得吗

445716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好多话想说,也想跟从小缺爱的女孩子说
我从小家庭条件不太好,单亲家庭,没有妈妈。小时候是爷爷奶奶带大,爸爸基本不怎么跟我说话。爷爷奶奶还带着我姑,叔家的孩子,我们一共五个。可以说我是极度缺爱的。
我跟父亲的交流是从大学毕业之后才有。电话都不长于1分钟。
以前都觉得只有靠自己,而且爷爷在我高二去世,都没有兑现让他过好日子的承诺。奶奶今年88了,那时候也80多了,我跟父亲相差37岁。所以觉得他们都是我的责任。虽然我是个女生,但感觉自己没有当过孩子。
高考625,一本。分数下来,因为学费低报了不太好的学校。暑假就是在筹集学费,齐鲁晚报有一助学活动,就参加了,有助学金5000。期间还回绝了好心人的救助。
毕业在外,没有电话的问候,因为种种原因,2015年得了抑郁症。一直在外地,当时不知道自己得病了,觉得自己哪里都不好,尝试了所有的自杀方式,但是也觉得自己这样对不起爸爸奶奶,就没有死成。我爸当时找了个老伴。
2016年春节真的是一个很糟糕的春节,记忆中我爸我奶奶眼肿了,像老了好几十岁。我那时候有幻听,幻觉。。。
去精神病医院拿药,检测花了很多钱,而且我不肯吃饭不肯吃药,全是被迫害的幻想。
好长时间,2016年下半年逐渐稳定,走出来了。 也开始工作,一切又走向正规。。
10月份相亲认识现在得老公,我们邻村的,大我3岁多。当时可能是她妈妈的热情,他姐姐的关心,还有他跟我说“如果你在我这个家庭,肯定会发展的更好,但我在你那样的家庭,肯定不如现在得你”
当时真的觉得有人懂了。他家庭就是农村普通家庭,家庭完整。但对我来说,这就是奢饰品。
11月定亲加领证,12月婚纱照,次年2月举办婚礼。
太急,太快,可能也太渴望温暖。就跟飞蛾扑火一样,最终会幻灭
刚开始也确实把大姑子,婆婆当亲姐,亲妈,买东西都想着,可被现实啪啪打脸。因为你始终都是一个外人。
2017-2019
工作上:考试,换行业,从事教育。公立学校,培训机构,自己来辅导班(没有间断,有时候都是一个月拿两份工资)
我对象(越来越松懈,工作一换再换,18年为了想好以后干什么,休了三个月)
生活中 经历了家暴,医院各种检查,喝乱七八糟中药,要么3个月不来月经,要么出血1个多月。 19年3月份生化 两次家暴,被打脸扇耳光

家暴我也没敢跟我爸说,到现在我对象去我爸那都好吃好喝伺候着,人家去啥都不干
我回我婆婆家,还得做好儿媳妇,得干活
儿媳妇而已,加上还没有孩子,基本每天都叨叨谁家生孩子得随礼之类的
2020年的我,为啥在这发帖呢,因为又吵架了
我真的很想离婚,两家离得太近。我该跟我爸说我经历的吗?我爸六十多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-2 11:49 | 来自疯狂造人
趁没有孩子,该脱手就脱手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-2 11:52 | 来自疯狂造人
要是我,肯定离。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-2 12:03 | 来自疯狂造人
家暴永远不会停止!有一次就会有第二次!越来越猖狂!该断则断!不要拖泥带水!父母老一辈,总觉得忍一忍就过去了!而大多数的悲剧就在于忍一忍!别到最后一发不可收拾,无法挽回的时候才想着当初为何不早点离婚!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-2 12:38 | 来自疯狂造人
离啊,心疼楼主!没有小孩离吧!你会遇到更好的!有暴力的家庭会有幸福吗?以后小孩也会更苦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-2 13:21 | 来自疯狂造人
你很优秀,相信自己,2020年,希望你能离婚成功,随后好运连连,事业高升,万事如意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-2 13:37 | 来自疯狂造人
楼主是聪慧的,如题“所谓的温暖,毁了一辈子”,2020,人生还很长,值不值得自己当机立断吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-2 13:42 | 来自疯狂造人
如果觉得不幸福,就该离开了,楼主还这么年轻,90后最大也就刚满30岁而已,大好青春,大美人生,何必浪费在一个家暴男身上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 14:57 | 来自疯狂造人
楼楼很优秀,要自信,一定要用法律的武器保护好自己!为自己而活!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-3 15:18 | 来自疯狂造人
他们一家完全暴露出来了。不要奢望别人会改变。最好的办法赶紧离开。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-3 15:19 | 来自疯狂造人
不要管你爸怎么想,你自己的事情自己做主。你要有独立的人格。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-3 15:25 | 来自疯狂造人
离婚吧!就凭你老公之前说的那句话,说什么到他家发展会好,在你自己家就怎么怎么不好,这从一开始就带了有色眼镜。楼主你好好反思一下,就算你的家庭不好,但是你自己还是很优秀的,没必要觉得他家就比你家好,找个健全的家庭还是很容易的!
另外还有生孩子的问题,只要你身体不是特别特别差,都有办法的,关键是你现在这样的家庭,孩子出来会有一个好的生活环境嘛?虽然说了这么多你老公不好,但是你自己肯定也有自己的原因,比如说抑郁,这个要靠自己慢慢调节,因为谁也不愿意面对一个抑郁的人。每个人都有自己的苦,楼主要找到合适的方式去调节和改变。还有自己的出生再苦再惨,不要跟你老公袒露那么多,一个是他理解不了你,二个是他会觉得这样你就好欺负,三个比你惨得人还有很多,你信不信,但是他们依然坚强的活着,最后还是要靠自己的强大!你老公能改就改,不能改可以选择离婚!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-3-3 15:41
结婚本来就是为了让自己幸福的,如果不能,那么将不再有意义
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-3 17:02 | 来自疯狂造人
婆婆不好,老公也不好,还是离了算了,以后会更好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 10:14 | 来自疯狂造人
我感觉楼主己想离开,只是欠缺了一份勇气。一个人过得也比现在幸福。坚强地走出去是对自己负责。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-5 10:22 | 来自疯狂造人
不想过了就不要生,生了后再想离那孩子不是要重蹈覆辙吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-3-5 18:16
你很优秀,原生家庭不够美满不要紧,那不是什么缺点没有什么不光彩,你自己那么努力,也没干坏事,堂堂正正的活着,他们家配不上你。你值得更好的
点击查看全文