要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

生无可恋的妊娠血糖高

87159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从糖耐检查结果出来,出现餐后一小时,二小时都分别高了0.5以后,医生叫我挂营养科,然后根据医生说的,控制饮食,增加运动,每天都在饥饿的状态,每天扎手指,扎到怀疑人生。每天都有坚持运动,但是这血糖,还是时高时低,偶尔达标偶尔不达标,自己都觉得好绝望了,每天都想着这事,每天扎扎扎,连一顿饭只吃青菜了,有时候都不达标。怀个孕,真难
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 15:42 | 来自疯狂造人
我也是这样,怎么饮食控制都不下来,都绝望了,本来吃的就没味道,心情就不好了,血糖还控制不住,心情更不好,都绝望了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 16:04 | 来自疯狂造人
难道高出这么一点点都会出大问题吗?我空腹5.2…其他正常。后来问了好几个生过得都说这个不要太吓人就算了…越控制越不好。太甜的不要吃、少吃点主食多吃点菜就行…我反正现在不太管了…不吃蛋糕甜点、主食也只少吃了一点…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 16:14 | 来自疯狂造人
我刚从医院出来,做了一天的糖尿病一日门诊,在医院吃的妊娠糖尿病人餐食,监测血糖。我控糖两周了,几乎不吃米饭,只吃菜和一点低糖水果,血糖数值比控糖两周前还高了,经过今天门诊教育才知道我陷入了一个重大误区,饿了一定要吃,只是要注意不要过量,均衡饮食,每天还是要保证有主食的摄入,不然饥饿状态会造成胰岛素降低,导致空腹血糖不降反升严重。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 16:23 | 来自疯狂造人
回复 我是小石榴
难道高出这么一点点都会出大问题吗?我空腹5.2…其他正常。后来问了好几个生过得都说这个不要太吓人就算了…越控制越不好。太甜的不要吃、少吃点主食多吃点菜就行…我反正现在不太管了…不吃蛋糕甜点、主食也只少吃了一点…
反正医生说得好可怕,说什么降不下来要住院啊,容易导致流产啊什么的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 16:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 17:12 | 来自疯狂造人
回复 T-goodbaby
我刚从医院出来,做了一天的糖尿病一日门诊,在医院吃的妊娠糖尿病人餐食,监测血糖。我控糖两周了,几乎不吃米饭,只吃菜和一点低糖水果,血糖数值比控糖两周前还高了,经过今天门诊教育才知道我陷入了一个重大误区,饿了一定要吃,只是要注意不要过量,均衡饮食,每天还是要保证有主食的摄入,不然饥饿状态会造成胰岛素降低,导致空腹血糖不降反升严重。
问题就是医生要我每餐2小时测血糖,然后中间不能吃东西,还尽量不喝水,其实我觉得不合理……感觉太刻意了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 18:28 | 来自疯狂造人
要不你试试吃益生菌呢,我也是偶然发现益生菌可以控制血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 09:12 | 来自疯狂造人
回复 Anly_晴天☀️
问题就是医生要我每餐2小时测血糖,然后中间不能吃东西,还尽量不喝水,其实我觉得不合理……感觉太刻意了
是啊,你这太刻意了。我早期偏喜欢吃甜食,蛋糕、榴莲披萨、奶茶、每天都喝孕妇奶粉,水果也吃的过量了,糖耐不合格之后刻意限制饮食,晚上饿了也不敢吃,复查结果反而更差了。昨天去学习过妊娠糖尿病教育后,我决定不刻意控制了,不吃糖,米饭改为粗粮饭,水果放在加餐时间吃,晚饭过后不吃水果,其余的该怎么吃还得怎么吃,不然很容易低血糖,对宝宝的伤害比高血糖更大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-27 19:48 | 来自疯狂造人
医生说千万不要饿着,宁愿打胰岛素
点击查看全文