要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕三年,试管一次成功

60767131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 畸精/输卵管堵塞
医院: 东莞东华医院

本文被收录于 备孕大攻略

经过了三年漫长的等待,宝宝终于来了! 
2015年我跟老公结婚,怀上了宝宝,可能本身胚胎质量不好,前期是先兆流产,后期快三个月的时候复查成了部分性葡萄胎,人流后需要避孕2年,那好吧,当时也想着刚结婚还早那就等2年吧。
转眼两年过去,想着这次需要重视,去东莞中医院分院做了孕前检查,包括优生优育,性激素,免疫抗体,妇科检查,输卵管通水(分院只能做通水)等,男方精子一切正常,想着自己买排卵试纸监测,很快就会怀上。可过了半年也没动静,改成了医院B超监测。期间婆婆还领着看了中医,开的中药丸,一次50粒,吃了反而卵泡过大,几个月都没排出来。后面断断续续检查,促排一次都没怀上,心里开始着急了,于是去了东华生殖科,网上查了很多资料,觉得这家不错,不会说很多人,成功率也还可以。
咨询的是冯主任,看了之前的报告让我们重新做了部分检查,检查出来老公的精子畸形率99%,顶体酶低,吃了2个周期的药,好转了,其实吃的药也就是一些保健类的,东华的精子检查项目要比中医院多,所以费用贵一点。我这次检查,甲状腺抗体偏高,甲工正常,右侧输卵管堵塞,冯医生建议我们直接做试管,因为人授的成功率很低,而且我的一条输卵管近端堵塞,我考虑一天同意了。
进入周期前,检查的有问题项目是需要治疗的,我于是去看了内分泌,以为老医生说我的抗体高,怀孕难,怀上也容易流产,必须要治好才能怀孕,但是这个很难治好,有些人一辈子都治不好,我一听说,那不是我不能怀孕?他就说先吃药,开的硒酵母片,吃2个月。后面复查还是一样的数值,想着换个医生看看,结果换个医生说,怀孕甲状腺抗体高影响不大,主要是促甲状腺激素要在2.5以下,我的在2.8开点优甲乐吃,半个月复查,之前的药就不要吃了,听完我都是蒙的。
半个月后降到了1.8,拿给生殖科医生看,看了所有结果,签字同意就可以建档了,根本没看甲状腺抗体,所以浪费了2个月时间。月经第二天做阴超查看窦卵泡数定方案,我定的长效长方案,打一针降调,半个月后抽血达标促排。由于哇比较瘦,所以开的促排计量小,一次50单位果拉芬,和一针尿促,打了十天。
这个时间要注意,促排针固定一个时间打,开始打就要多吃高蛋白的食物或者蛋白粉,我没注意,第八天的时候卵泡好扁而且不均匀,这期间就不要激烈运动了。打了夜针过一天就要取卵了,一点不用紧张,手术前护士会交代来医院前要洗干净屁屁,洗完就不要大便了,如果大便后需要重新清洗并换干净内裤。取卵是全麻的,取完之后只会有姨妈感。由于我取了16个,腹水了,所以当月不能移植。
腹水期间要多喝蛋白粉,多排尿,不过我是过了12天左右自行消的,诊断是中度腹水,但是我耐受性还可以,所以不会说感觉很胀。对了,我取卵16个正常受精15个,选择12个养囊,其他差的丢弃了。养囊成功9个,而且都是4BA以上质量的胚胎。取卵后大约12天来了月经,由于我月经比较规律,所以定的自然周期移植,直接第15天去B超,检查卵泡已经大了,但是没排,隔天在检查,发现又长大了,已经22*18,内膜9.5MM,还是显示没排,但是前一天晚上我明显感觉了排卵痛。冯医生比较有经验,直接安排抽血查激素,只要激素内膜达标,不排卵也可以。
抽血结果显示已经排卵,冯医生解释说,它排了,但是没有排掉,激素达标了,于是安排了4天后的移植。移植需要憋尿,而且同一个医生的病人需要同步,当时在手术台上我整个都要被尿憋炸了,到后面移植膀胱压着都看不见子宫了,所以憋尿的程度是刚好一点点尿意,因为去手术台上还要等一会。
移植过程5分钟吧,移植的4AA一个冻囊胚,移植完马上去上了厕所,然后躺了10分钟,医生说成功率跟躺不躺没关系,回家也不用一直躺着适当活动,有助于着床。移植完当天就有姨妈感,一直到第三天才没多大感觉。移植第三天就去上班了,第五天忍不住测了有灰印,第八天抽血官方。现在等着做第一次B超了,偶尔还是姨妈感,胸疼,不过这些都是正常的,不出血就是正常。说来也是很幸运,取卵当天5个女生,除了一个取出来没有卵子,其他四个全部一次成功,真的感恩! 
总结:备孕还是要去专业的生殖科检查,比较系统,如果决定做试管,心态特别重要,如果对检查结果有怀疑,那就换个医生再看看吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 14:39
看了楼楼的分享,感觉正能量满满,而且写的好详细,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-15 18:54 | 来自疯狂造人
回复 Fun茄酱

看了楼楼的分享,感觉正能量满满,而且写的好详细,接好孕
谢谢,好孕传给你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 19:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-15 19:12 | 来自疯狂造人
回复 亨亨小猪

恭喜恭喜,接好孕
谢谢,12-17号就去做第一次B超了,期待
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 19:19 | 来自疯狂造人
回复 淡看云舒mj

谢谢,12-17号就去做第一次B超了,期待
16去开奖,真的希望这次能成功,再次接你好孕
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-15 19:28 | 来自疯狂造人
回复 亨亨小猪

16去开奖,真的希望这次能成功,再次接你好孕
肯定会的,期待你的好消息
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 16:22 | 来自疯狂造人
花多少钱没说,说说呗,腹水就是肚子里好多水吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-16 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接樓主好孕,明天取卵成功
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 16:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也开始试管路程!希望一次成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-16 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-16 19:14 | 来自疯狂造人
回复 淡看云舒mj

肯定会的,期待你的好消息
难过,太难了
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:14 | 来自疯狂造人
回复 亨亨小猪

难过,太难了
其实试管也要看运气的,一次没成功也很正常,不要有压力
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:14 | 来自疯狂造人
回复 大大小小一家亲

恭喜!接好孕!
谢谢,好孕传给你
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:16 | 来自疯狂造人
回复 w1561648323162

恭喜楼主,我也开始试管路程!希望一次成功
肯定会的,前期每天锻炼,促排就不要大幅度锻炼了,多吃高蛋白食物,心情很重要
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:20 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月 花多少钱没说,说说呗,腹水就是肚子里好多水吗?
从检查到移植确认怀孕第一次抽血,不到3.5万,包含了甲状腺每个月抽血,我老公精子吃药3000左右的费用,因为前期有些检查还没过期所以没有重新检查,女方检查花了3000多,男方是2000多。腹水就是肚子里面有水的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接
点击查看全文
淡看云舒mj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 21:23 | 来自疯狂造人
回复 涵寶快快來

恭喜樓主,接樓主好孕,明天取卵成功
取卵后多卧床休息,多吃高蛋白的食物,多排尿避免腹水
点击查看全文