要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

心怀希望就会有惊喜

成都西囡妇科医院 303464324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人91年生,2011年有过一个,但是由于各种原因没有留下。人流后自认为恢复很好,月经一直很规律,一直也没有痛经等症状。之后一直注意避孕,没有过意外。直到2017年觉得准备好了,又开始备孕。但是还是担心之前的人流有影响,所以直到17年6月期间排卵试纸,阴超测排卵都用上了,但是也没有成功。所以也做过一次输卵管通水,当时医生说情况很好,输卵管是通的,而且也没有粘连,当时就放心了,回家高高兴兴备孕了,可是备孕一年也没有啥情况。
17年备孕一年无果,所以17年年底到华西妇女儿童医院检查了一下,但是医生就问了问以前的病史,做过的检查,然后说如果还要做检查就做一个输卵管造影,但是这个是有创伤的,自己考虑。当时就想做过通水,没有问题就没有想做。而且我老公也去检查了精液,有一点小问题,衣原体感染,但是医生开了药,说是复查就行了,也没有啥大问题。所以我们就又回来自己备孕。期间玩尿不知道多少次,每个月我都有排卵,试纸都能达到强阳或者强强阳,但是就是怀不上。
18年5月又差不多半年了,所以就想到了试管,当时还想可以一次两个,很棒。所以去了西囡医院检查,第一次检查是经期的,我记得好像就查了性激素六项,胰岛素抵抗和B超。检查结果都很好,尤其是AMH值显示卵巢功能很好,所以拿到结果后我就不是特别想试管了,主要是考虑到万一试管孩子和其它不一样对他们的终身不负责,但是也可能是我想多了,而且试管的费用说多不多,说少也不少。医生拿到结果也说挺好的,然后叫非经期的时候首先去做个输卵管造影。因为做过通水,但是半年也没有怀上,所以我自己也认为输卵管或者宫腔有问题,就同意了。但是第二次去西囡的时候说是周末不能做造影,就回到了当地医院做。6月去说白带有炎症,不能做造影,要输液。因为工作原因时间不太合适,所以又拖了一个月。7月又去检查,白带还是不过关,所以输了3天液,然后做好了心理准备去做造影,医生说我的阴道有些长,工具插入阴道过程的感受不可描述,等待的过程才是最紧张的,等碘影推进去了以后,痛得我死去活来。但是说实话我觉得可能只痛了几分钟,就好多了,但是医生还是给我开了一些止痛药。然后拿结果给医生看,医生说输卵管是通的,但是输卵管和宫腔粘连了。我问她严重不,说还是有些严重,我又问如果做宫腹腔镜手术,怀孕的几率有多大,说80%,当时我就想先做宫腹腔镜手术,做了再不怀孕再去试管,因为我性激素都正常,就只是输卵管有一点问题。我当时真的怀有很大的希望。7月中旬做了宫腹腔镜后,8月又开始玩尿备孕,9月的时候月经之前我觉得有症状,用了验孕纸也是有浅浅的,当时高兴坏了。10月4号,月经推迟4天去医院验血,说没有怀孕,结果第二天月经就来了,才被迫面对现实,刚开始有多开心现在就有多伤心。我都不知道是生化了还是根本没有怀上过,是试纸出错了。哭惨了,但是我老公一直都没有说过什么,给了我很大的鼓励,当时我都提离婚了。我第一个也是和我老公的,只是真的各种原因没有留下他。
11月又调整心态,开始备孕,直到19年5月还是没有结果。网上说如果宫腹腔镜一年后还没有怀上,就有可能再次粘连。所以我们又想到了试管,所以这次我们又去了西囡,做了很多的检查,几乎是所有的对怀孕有影响的都查了,结果都不错,没啥大问题。但是我还是一直没有下定决心做试管,觉得既然我检查都没啥大问题,为啥我不能自然怀孕?我老公也有点拖延症,所以我的检查做完了,他的检查啥也没做,我们又拖了起来。我家人也不支持我们做试管,觉得我们年龄都不是很大,为什么要去?我家人比较开明,觉得就算没有小孩也没什么,所以不支持我们去做试管。但是这次去试管检查有一个对我触动很大,就是我胖了。我第一个怀上的时候也就104斤左右,现在我120多斤。所以回来我下定决心减肥,2个月时间瘦到了106斤,怀上的这个月瘦回了104斤。我觉得还是很有影响的吧!然后19年9月初,我听说一个朋友怀孕但是又胎停了,她今年年初的时候也胎停过一次,我就关心一下她,结果她给我说是因为没有调理好,但是她找的一个中医很好就介绍给我了,说很多去她那里调理的都怀上了,我就死马当做活马医,去了。第一次去就是把脉,开了一些药,不贵,6付药七八十块钱。叫第二次去的时候带上造影的报告和宫腹腔镜手术的出院证明。第二次去的时候带上了这些东西,医生看了看也没说啥,我问我这个严重吗?说严重,你看你都粘连了。又问吃药可以治疗吗?回答说可以。又问那要吃多久才有效呢?回答说起码3到6个月。至少给了我希望,而且中药也不贵,我也觉得不是特别难吃,所以一直坚持下去了。一直到10月18号最后一次去,开了6付药,我问可不可以多开一点,因为上班不方便经常去,医生说现在国家管控,不能一次开太久的药了。我又说我这个能不能看出来输卵管粘连有没有好转?医生说不能,如果想知道就只能再做一次造影。当时心里就是拒绝的。最后一次的6付药都没有吃完,因为天气越来越冷,带到单位不好加热,所以就懒了。当时心里就想没办法了,如果到20年6月还怀不上,就下定决心去做试管了。虽然我觉得没啥希望,但是该安排的时候还是安排了,就像完成任务一样的。
最后就是这次怀上这个月,10月12的末次月经,18号去开的中药,回来就吃了2付。然后觉得那些药都是活血化瘀的,也不利于受精卵着床,而且也说过了天气冷了,中药带到单位不好热,所以就没吃了。这个月也没有测排卵,因为我每次都有感觉排卵痛,就是腰疼,但是这个月我都没有感觉到,反正就估计时间安排的。安排了以后我也没有关注过,直到11月12号,按道理是应该来月经的,但是没来。我都没有测早孕试纸,因为我又怕空欢喜一场。一直到月经推迟了5天,我才去测了早孕试纸,有了明显的双杠,但是我都还是不敢相信,所以我又去了医院验血,说下午两点才能拿结果。我就又回家了,还做饭洗碗做家务,然后打了几盘游戏。下午2点半才悠哉游哉去拿结果,看到结果我才真的相信了。到今天两个月了,胎心胎芽都有了,我是真的感谢!
最后的最后就来说说从第一次去验血到查出有胎心胎芽的过程。我11月16号第一次去验血,孕酮46多,血值800多,医生就说血值低,注意观察,可能发育不太好。叫我星期二再去抽血看看。结果我星期一下午去上厕所的时候就发现有褐色分泌物,加上医生说的话,等不及啦,所以星期一下午就去抽血了!结果第二次孕酮36,血值2200多。说翻倍正常,月底去做B超。但是还是给我开了黄体酮和很便宜的维E!回家后我想起我还有一瓶几百的那种天然维E,是备孕的时候买的,所以我就用自己买的替换了医生开的,因为都是起到安胎的作用!29号第一次去B超,有孕囊,但是没有胎心胎芽,医生又吓我,说可能胎停,10天或者15天后复查,如果还是没有胎心胎芽就是真的胎停了。而且当天也查了甲功和血值,甲功都正常,血值5万多,孕酮36。当天唯一的安慰就是是宫内早孕,看到结果时,我觉得血值和孕酮都挺好的,而且我一直都有早孕反应,所以我有些担心,但也不至于焦虑。12月8号我去复查,给我开B超单的医生看了第一次的B超单和验血报告就说你第一次是因为太小了,时间短了才没有胎心胎芽的。结果去第二次B超就真的胎心胎芽都有了,感谢上天。所以我认为找对医生很重要,而且真的时间短了就不要太着急去做验血和B超了,只要孕酮较好,一般都是宫内好孕哈!
以上都是我个人的看法和经验,不一定适合所有姐妹哈!最后这个月好孕我也没有觉得我有放松心情,肯定还是很想怀孕的,但是我怀上了我就真的是感谢上天!最后祝各位姐妹早日好孕!也希望自己的孩子足月健康出生,开心!
————————————————————————
一个月以后我又出现了褐色分泌物,而且我就是只有每天早上上厕所的时候才有一点点,又没有腹痛,早孕反应也越来越大,加上上一次的经验,我决定观察观察,不着急去医院。这种情况大概持续了两三天吧!最后那天上天10点多点点突然褐色分泌物变多了,量变大了,又给我吓了一次好的,马上给老公打电话,去医院。给医生说了情况,马上安排B超,幸好人不多,很快就到我了,B超医生也是认识的,说宝宝发育都很好,而且腹腔子宫内都没有出血情况!还说他自己老婆怀二胎的时候也出现过这种不明原因的出血,叫我不要太担心。把B超单子给妇产科医生看了,也说挺好的,但是说还是不太放心,又开了一周的黄体酮,因为有维E医生就没给开了!吃了一天就没有出现褐色分泌物了,而且我有朋友说口服黄体酮可能会加剧早孕反应,所以我吃了三天就没吃了,但是维E我是一直坚持在吃的。
以前每次B超都说比实际天数小5天左右,所以这次是按月经周期来算,满了3个月才去做得NT,结果出来宝宝最近涨得挺快的,和实际天数刚好相符,不大也不小!宝宝很乖,一下就过了。没有吃啥巧克力和糖之类的,也没有去走楼梯,排队叫到名字就去了,躺上去就直接做好了NT检查,可能前后不超过5分钟吧!老公一直在旁边,一会儿问怎么没有听见心跳声,医生就开了声音让他听,听见的瞬间真的感觉超幸福的。一会儿又问这是不是他的手,这儿是不是他的脚,又说心脏都能看见了,医生都很耐心的回答他。感谢宝宝,感谢老天,希望宝宝足月健康出生!
本来医生要求2月12号去医院做唐筛的,结果遇上了疫情,纠结去不去!但是我生活的地方没有发生一例新冠病毒,也问了一下我检验科的朋友,说医院几乎没有人,所以推迟了一天,还是做好防护措施去了!个人认为为了宝宝好,按时产检还是很有必要的。抽了血就说要月底才能拿到结果,就回家里慢慢熬吧!本来还要给我打个B超看看宝宝的发育情况的,结果我给医生说我可能一周之前才回我老家(工作和老家是两个地方)医院做过,就没有做啦!至于我为什么要回老家做B超呢?哈哈,现在想起来我简直就是个憨憨。事情是这样的:头一天吃了红心火龙果,注意是红心火龙果,第二天我起床去上厕所结果发现就像便血一样,给我吓坏啦!因为我孕期一直没有便秘的情况,而且孕前吃了红心火龙果也没有出现过这种情况,当时心里就是简直了!本来就很不容易怀上,所以算不上小心翼翼,但是还是照顾比较精细的,所以选择人很少的老家医院去做了个B超,结果显示一切正常,就是红心火龙果里面的花青素没有完全代谢完!所以如果有孕妈看到我这篇文章,有和我一样吃了红心火龙果,第二天出现相同情况,如果没有腹痛的情况可以观察一天,再决定去不去医院哦!写这篇文章也不一定是为了给谁看,只是想记录自己的备孕和孕期情况,以后有回忆,也可以和宝宝讲讲!时间还是过得挺快的,我没等了大概12天左右就去医院那我的唐筛报告啦,都是低风险,又顺利通过一关啦!到现在为止除了孕早期有过出血,我的宝宝都还算是天使宝宝哦,所有的产检都一次性通过,不折腾妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-12 15:09 | 来自疯狂造人
怀上了就真的是感谢上天
点击查看全文
风也沉沦520 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 15:21 | 来自疯狂造人
回复 好孕快来来来
怀上了就真的是感谢上天
是的,真的感谢上天,也谢谢宝宝选择了我!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)9周5天 | 发表于 2019-12-12 15:30 | 来自疯狂造人
我的经历真的是和楼主神似,我感觉真的是中药起作用了。我现在也是刚开始吃一个月中药,希望楼主的好孕气我也有!顺便问下楼主吃多久怀上的?除了中药还有其他的什么治疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 15:32 | 来自疯狂造人
回复 我的小佩奇快来啦~
我的经历真的是和楼主神似,我感觉真的是中药起作用了。我现在也是刚开始吃一个月中药,希望楼主的好孕气我也有!顺便问下楼主吃多久怀上的?除了中药还有其他的什么治疗吗?
我就吃了大概3个月左右哈,其它没有啥治疗哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 16:43 | 来自疯狂造人
你的经历和我差不多,我这个月也在等开奖。哎呀,揪心的过程
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 17:30 | 来自疯狂造人
回复 佘语桐
你的经历和我差不多,我这个月也在等开奖。哎呀,揪心的过程
是挺揪心的,我懂这种情绪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 17:39 | 来自疯狂造人
亲,麻烦给个中医的地址,成都的,一直怀不上啊,谢谢啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 17:45 | 来自疯狂造人
回复 t1510211750990
我们可以私聊,我关注你了,但是是不是要互相关注才发消息?因为我觉得这个有点牵涉隐私哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 17:45 | 来自疯狂造人
回复 H猪宝快来
恭喜恭喜,接好孕
也祝你好孕哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 17:51 | 来自疯狂造人
回复 风也沉沦520
我们可以私聊,我关注你了,但是是不是要互相关注才发消息?因为我觉得这个有点牵涉隐私哈!
好的,麻烦啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 18:05 | 来自疯狂造人
但是我们怎么私聊呢?我没看到哪里可以发消息
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 18:06 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 18:10 | 来自疯狂造人
回复 宅丫头
恭喜接好孕
传好孕给你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-12 18:13 | 来自疯狂造人
算了,不能私信就这样回复你吧!我是去的眉山中医院找的陈放文医生,她是中医妇科一,不知道你能不能看见哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-12 18:31 | 来自疯狂造人
接好孕,祝平安
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 孕36周3天 | 发表于 2019-12-13 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕 健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-13 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内孕
点击查看全文