要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

胎停两次记录,检讨

1288017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
胎停两次,12.8号住院
不为别的,记录下我自己的经历情况,时刻检讨自己!
2013年12.29末次月经,未婚和现在的老公意外怀孕(意外怀孕,这次让我一直以为自己是易孕体质),月经推迟半个月才懵懂发现,那段时间去亲人那边游玩,期间玩了过山车等刺激游戏,吃了螃蟹和虾,回家旅途火车上很饿一个人一次吃了三桶泡面不自知怀孕,没有做任何保胎措施,没有抽血查血值孕酮等,期间做过三次b超都是只有卵黄囊,无胎心胎芽,开始褐色分泌物到出血,14年3.15晚上自然流产,上厕所自然流出胎囊组织,后复查b超流干净了!…这次还能找个借口因为年轻的无知!
15年1月结婚后开始备孕,一直未自然怀孕,16年b超才知自己有多囊卵巢了,也不知道什么时候开始有这个的,在多囊的道路上慢慢摸索,然后开始中药调理之路,在怀孕同事介绍的老中医诊所吃了半年未孕,这个中医是每个月几乎30天都在吃中药,到来月经后7天,让我去照一次b超看卵泡,如b超显示还是10个以上的小泡泡显示多囊就继续吃,没任何效果,到后面才知道自己做了很多无用功,因为上班和老公两个习惯两个人的世界,没有迫切想怀孕,没有多去研究到底要怎么治疗这个!
17年4月又是经同事(这次是因为她也是多囊,治疗后怀孕)介绍,去长沙中医附一找的尤昭玲教授,很有名的医生,她有个团队,就是难挂号,第一次找的黄牛600的挂号费,后面都是自己挂的300,尤教授很和蔼,可是找她的人太多了,所以每次面诊都看个五六分钟就结束,我在她那里促排了四次,中西结合把,吃来曲唑,监测卵泡发育,中药调理,卵巢煲和着床煲,卵泡都有长出来就是每次都不是很圆,都没中,(当然促排时我老公也查了精子,差5-6%合格,当时尤教授说没太大问题,给他吃了几瓶五子衍宗丸),最后没办法我做了输卵管碘油造影,双侧通畅,尤教授看片说是左侧迂曲冗长,右侧迂曲通而不畅,到三医院放射科专家看片说通畅没问题,说再带我促两次,没中就准备试管,因为促排太多次就休息了!
这个时候到18年5月了,由于时间精力挂号难的原因我在她那里的治疗不了了之没去了,这一年婆婆很明确的催我们要孩子了,18年4月辞职,准备专心备孕,这一年家里新房装修需要亲力亲为很多事,备孕这事就一直顺其自然,通风将近五个月左右,到19年6月过火住进去!
19年7月开始婆婆给我推荐了家里祖传的老中医,据说婆婆她自己吃了一次就怀了我老公,当时也是抱着试试的态度吧,这个中医当时给我把脉说我身体没什么问题就是宫寒(可能在其他地方调理的也差不多了),反倒是我老公,给他开了一个月的中药和药丸很说他肾虚,7月24号正式吃这个中药月经期6副加每天几粒他们特制的中药丸,还有老公的,末次月经9.28,这次月经量超级多,出了很多血块,有点痛经,老中医说这样很好排出寒气,10月20刚好在老家,去那老中医给我把脉说我身体没问题了,不需要吃药了,给老公把脉又给老公开了11副药,说他的还调理下(但他第一次说给老公开的中药是一次性治好的…),这几天刚好排卵期,2017年后我周期变长了一般36-37天,监测排卵时一般20-23天才排卵,10.19那天还在家里种了一天油菜蹲着的那种,第一次干农活,结果10.20号之后持续了四五天的屁股酸痛,碰都不能碰的那种,(事后想想真的是极度极度的后悔想抽死自己),10月底在家洗碗的时候突然感到右下腹针刺痛般的感觉,(后面一想估计是着床了),月经推迟了几天后,11.4号晚上老公给我测尿,已经很深的双杠了,两个人都超级开心和后怕,幸好他一直忍着前面那些天都没啪啪!
11.5号早上抽血官方,孕酮15.05ng/ml,雌二醇238.43pg/ml,hcg921.4mIU/ml未b超,医生说孕酮低,给我开了益玛欣黄体酮,早三粒晚三粒,
11.8号复查血值,孕酮47.29ng/ml,雌二醇203.95pg/ml,hcg4163.8mIU/ml,未b超,今天妈妈过来全程照顾我,每天基本卧床休息,什么都没干
11.9号开始吃那个老中医寄过来的保胎药,早中晚喝加土鸡蛋,黄体酮改每天晚上一粒11.18号血值,孕酮27.37 ng/ml,雌二醇798.59pg/ml,hcg69322.2mIU/ml,这次做的腹超只有16*18*9mm的不规则囊性暗区,医生就说情况不妙,建议住院流产,晴天霹雳,真的没办法相信,看血值都这么好,我拒绝了住院,回家卧床,由于医生的话这几天都是战战兢兢,噩梦连连,做梦梦见自己流出胚胎组织和第一次的场景一模一样,又梦见来大姨妈,唉,有天早上也流了些褐色分泌物,但只有指甲盖点,无腹痛,孕反一直都在,所以没有当时去医院
11.24号老公带我去市区医院做b超这次做的阴超,b超显示宫腔内34*18mm胎囊,胎芽4mm,可见微弱胎心,50天左右的大小,比末次月经算小了一周,当时开心的飞上天,把微弱两字弱化了,只觉得天空是晴空万里,开心的回家继续卧床保胎
12.02号检查血值孕酮24.03ng/ml,雌二醇2340.48pg/ml,hcg228570.9mIU/ml,阴道b超孕囊26*18*54 mm,胎芽4mm,无胎心,宫内孕60左右大小,疑胚胎停育,医生建议住院流产,不甘心,回家
12.6号跑到市区医院阴超,结果孕囊36*26mm,胎芽4.7mm,无胎心,回家,12.8号下定决心到医院准备住院这次又检查了一次胎芽只有3mm了,无胎心
彻底没希望了,为何孕囊一直在长胎芽不长无胎心,血值很好也没用,期间的焦灼、痛苦、纠结、不舍无法用文字一一表达,但我相信,同为母亲的都能体会这期间我所有的心境。 到现在我们也不知道哪个步骤出了错误,后悔,猜各种原因,新房新车的原因,还是种油菜的?还是家里老家当月拆老房子,还是我和老公的染色体有问题?或者母体问题?突然觉得都是自己没有提前计划好万无一失,怎么之前就没发现这些问题呢,蠢驴,无知又无措,就是个大傻子!
下一次希望好好的,先和老公查胎停全套再备孕,锻炼好身体,早睡早起,多运动,希望宝宝很快能和我们再相见!这一次我们都好好的!
最后的最后,希望已婚备孕的姑娘们都能一切顺利,希望没有生孩子打算的妹子们注意保护好自己,免得自己遭罪。 希望大家一切都好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-9 18:41 | 来自疯狂造人
建议清宫的时候监测绒毛组织的染色体
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 星空下的天秤座
建议清宫的时候监测绒毛组织的染色体
查了胚染在查双方的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 06:53 | 来自疯狂造人
回复 Rorop
查了胚染在查双方的吗
或者可以胚胎染色体有问题了去查双方,如果胚胎染色体没问题。那就是母体问题。下次备孕前先去查母体免疫凝血那些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-11 07:20 | 来自疯狂造人
血值好好啊。咋也这样了呢
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w1566643837323
血值好好啊。咋也这样了呢
是啊,真的不知道,准备来月经后去查胎停全套
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 09:55 | 来自疯狂造人
楼主,我是个外人,就是给你一点点建议:
1.不要在不告知医生的情况下,自己乱吃药啊。我看到你第二次既吃了西药黄体酮(这个应当是必要的),又自行吃了保胎药,那么你知道保胎药的每种成分是什么吗,有没有方子,会不会也含有类似激素,造成了超标或者紊乱?或者是含有不应该与西药同服的成分?
2.不要相信别人说的“我吃一次就怀上了”这类话,不管她是家人也好是外人也好。因为怀孕的偶然因素有很多,也许她当时还用了别的方法,只是她自己都不记得了;也或许是她为了劝你接受这个中医,就全部归功到了医生身上;也或者她就是这么巧一次怀上了,但其他人可不一定就这么巧了。总之,这种话会给你压力和误导,让你完全轻信某个医生,甚至怀疑自己。
3.中医虽然有独到之处,我自己也吃过一点中药,但别忘记中医、西医都是要赚钱的,他们给你开的药物究竟是不是必要的,你还是要多琢磨琢磨,查查问问,去别的医生那里咨询咨询,反正多留个心。
我想楼主这么年轻,又能正常受孕,那输卵管、内膜应当是没问题的。最好去正规医院做个检查,如果没问题的话,放宽心,备孕期间就按医嘱吃点正规的维生素E,保持运动,多吃点无公害的水果蔬菜。加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-4-9 10:17 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次。因为和医生没有沟通清楚,第二次清宫未留胚胎组织去检查。后悔!第一次只长了卵黄囊,应该算空囊吧,10+2药流清宫。第二次七周查有胎心胎芽了,但是HCG翻倍上万后翻倍不理想,肌注黄体酮一礼拜后复查有胎心胎芽,又等两天后去检查就没胎心了。我现在都怀疑第一次到底是有还是没有胎心,怎么两天后去查就没有了,唉!现在已经完成两人胎停全套检查,就等着两个星期后取结果看报告!别人说的有过不良孕史的再孕难逃7-10周。
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-20 12:11 | 来自疯狂造人
回复 t1567760870995
楼主,我是个外人,就是给你一点点建议:
1.不要在不告知医生的情况下,自己乱吃药啊。我看到你第二次既吃了西药黄体酮(这个应当是必要的),又自行吃了保胎药,那么你知道保胎药的每种成分是什么吗,有没有方子,会不会也含有类似激素,造成了超标或者紊乱?或者是含有不应该与西药同服的成分?
2.不要相信别人说的“我吃一次就怀上了”这类话,不管她是家人也好是外人也好。因为怀孕的偶然因素有很多,也许她当时还用了别...
谢谢你回复了这么多说的这么详细,我今天才登陆看到,在中医这条路我确实走了许多弯路,信任的太多了,血的教训告诉我真不能盲目备孕,等下次备孕时我先查下胎停全套,找大咖要保胎方案才靠谱点应该!也祝你一切都好如意!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕!健康的二胎已在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-23 14:06 | 来自疯狂造人
回复 t1573623554709
我也是胎停两次。因为和医生没有沟通清楚,第二次清宫未留胚胎组织去检查。后悔!第一次只长了卵黄囊,应该算空囊吧,10+2药流清宫。第二次七周查有胎心胎芽了,但是HCG翻倍上万后翻倍不理想,肌注黄体酮一礼拜后复查有胎心胎芽,又等两天后去检查就没胎心了。我现在都怀疑第一次到底是有还是没有胎心,怎么两天后去查就没有了,唉!现在已经完成两人胎停全套检查,就等着两个星期后取结果看报告!别人说的有过不良孕史的再...
楼主你现在查到原因了嘛?目前经历第二次胎停,2次都是8.9周左右,已经送胚胎染色体去检查了等结果中
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-3 16:43 | 来自疯狂造人
楼主现在备孕怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-3 16:45 | 来自疯狂造人
我跟你的情况很像,也是自然流产后查出多囊,后来又一次生化,这次十二周查的时候发现胎停在九周了,染色体21三体。不知道该不该继续自怀还是三代试管。
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-5 11:35 | 来自疯狂造人
回复 wy_娅
楼主现在备孕怎么样了?
我今天也是查出我老公染色体易位,要三代试管
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-5 18:24 | 来自疯狂造人
楼主加油!
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-6 06:02 | 来自疯狂造人
回复 wy_娅
我跟你的情况很像,也是自然流产后查出多囊,后来又一次生化,这次十二周查的时候发现胎停在九周了,染色体21三体。不知道该不该继续自怀还是三代试管。
我老公的是染色体易位,医生说最好三代试管
点击查看全文
Rorop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-6 06:02 | 来自疯狂造人
回复 t1578575773837
楼主加油!
好的,谢谢你^0^~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-11 21:46 | 来自疯狂造人
回复 Rorop
我老公的是染色体易位,医生说最好三代试管
我们是大人染色体正常。我想自己再怀一次,到时候做羊穿,但是不知道羊穿是否能检查出胎儿染色体和基因问题,怕到时候没查出来生下来了就完了。
点击查看全文