要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝肌张力高,有熟悉的宝妈吗

38308 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月12天了,出生的时候顺产,评分10分。42天体检的时候说肌张力高,让做被动操复查。72天的时候复查拉坐头不后仰,医生说背部肌张力基本好了,腿有点紧,说继续做操,这些都是在妇幼的儿保做的检查。问医生是否需要做核磁,她说不需要,说下次检查应该就会好了。宝宝三个月的时候有点咳嗽支气管炎,住院了,耽误来耽误去有20多天没做操,四个多月竖抱总是爱挺着,就带去复查,刚开始的年轻医生说一切正常,因为拉坐,内收肌角,足屈角都在正常范围内,后来我反复强调他爱挺着,年轻医生就叫来一个年纪大的医生,年纪大的把宝宝一番折腾宝宝哇哇大哭,医生说肌张力高,让回去做操一个月来复查,问她需不需要其它检查,她只说观察看怎么发展。肌张力真的折磨的我产后都没有好好恢复,因为看网上的一些帖子还是比较担心,觉得慎重点好,宝宝目前手会抓玩具就是不是特别灵活,会侧翻正,追听追视都可以,逗得开心了也可以笑出声,会发出各种表达情绪的声音,挂了下周的专家号,想问下有没有熟悉这个的宝妈,交流下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-6 19:10 | 来自疯狂造人
现在宝宝多大了啊,医生既然没有说的挺严重,你就不要太担心。不过操和按摩是必须要坚持的,一定要定期复查。有肌张力的孩子见过挺多的。不过都是稍大一点的。不是刚刚出生的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-6 21:22 | 来自疯狂造人
简直一毛一样,我家满月体检就说她肌张力高,给她换尿布我就发现她喜欢夹紧掰不太开。后来三个多月又体检还说高。让每天做操。哎,我家从小就喜欢打挺,就是躺着的时候腿喜欢伸的笔直,而且硬邦邦的。愁
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2019-12-6 23:06 | 来自疯狂造人
4个月会翻身了么?
点击查看全文
月半的H (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-9 17:09 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的小奶猫
4个月会翻身了么?
冬天衣服穿的多,只会侧翻仰
点击查看全文
月半的H (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-9 17:10 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
简直一毛一样,我家满月体检就说她肌张力高,给她换尿布我就发现她喜欢夹紧掰不太开。后来三个多月又体检还说高。让每天做操。哎,我家从小就喜欢打挺,就是躺着的时候腿喜欢伸的笔直,而且硬邦邦的。愁
你家宝宝现在怎么样,今天又去三甲看了儿科的主任,说拇指内扣,上肢肌张力高,下肢正常,和儿保医生说的正好相反。建议做核磁。
点击查看全文
月半的H (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-9 17:11 | 来自疯狂造人
回复 爱你北鼻
现在宝宝多大了啊,医生既然没有说的挺严重,你就不要太担心。不过操和按摩是必须要坚持的,一定要定期复查。有肌张力的孩子见过挺多的。不过都是稍大一点的。不是刚刚出生的。
4个月16天,儿保和三甲儿科的主任都说是比较轻的,但建议做核磁排除下,心里放心些。核磁需要喝镇静剂,有点心疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2019-12-9 17:34 | 来自疯狂造人
回复 月半的H
冬天衣服穿的多,只会侧翻仰
在家也穿很多的么?可以开空调,外套不要穿,看看能不能翻身
点击查看全文
月半的H (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-9 23:45 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的小奶猫
在家也穿很多的么?可以开空调,外套不要穿,看看能不能翻身
不能,只会翻一半
点击查看全文