要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

24周难免流产结束了我的第一个天使宝宝

908743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
12月2日,我一直期盼这一天,因为这是约定好做四维的日子。来来回回折腾了一天宝宝最后才露出了正脸,看着她清秀的小脸蛋,沉浸在美好的期盼中。就是那天晚上十一点左右,睡梦中被疼痛惊醒。以为是肠炎,小腹阵痛。十二点左右实在忍受不了,就去了医院。医院先给做了胎心监护,胎儿的心跳还好,但是已经开始有宫缩了,大夫建议去中心妇产保胎!你和老公以最快的速度开车奔向了中妇,半个小时的车程第一次感觉那么漫长。路上突然感觉羊水破了,老公立刻就近找了天津医院,下车的时候我看见已经流了很多水了。
我一个人躺在冰冷的医院急诊大厅,等老公挂号,等医生来,这十分钟过的太漫长了,医生来的时候宝宝的脚都已经露出来了。刚推进产房,感觉一股热流流出,孩子全都出来了。听大夫说已经全身发紫了,没有任何抢救的可能性了。好在胎盘自然脱离,也比较完整,没有大出血,也不用再挂宫了。
整个过程从11到开始,到三点半结束。短短的四五个小时,就结束了全家人的美梦。我接受不了这样的突然。小天使来的时候是悄悄的来,走的时候也那么匆匆忙忙。谁也没告诉一声她就来了,我也不知道为什么她选择走。老公说她是转童子,一定有更重要紧急的任务又交给她了。
冷静下来想想,在医生的帮助下我回忆起其实近一两周不好的情况都已经开始了,只不过我太粗心大意,根本没有提前发现,及时就医。
1,感冒发烧。孕期我感冒发烧了四五次,平均每个月一次。发烧都在三十八度以上,没有吃药。最后一次感冒是22周左右,然后一直咽炎咳嗽有痰。也没有任何治疗。我不知道这算不算原因,不过下次的经验就是感冒发烧也一定要正规治疗,不能硬挺!而且要提高抵抗力,避免发生这样的情况。
2,白带增多。也是22周开始,我明显感觉白带增多。以前都是会有很多水状分泌物,有一点味道,我每天都换内裤,清洗下面。上网查分泌物增多,白带增多都是孕中期的正常现象。但是大夫提示我现在已经有一些阴道炎了。我说第一次产检的时候检查了一切都好好的,平时也不是很难受。但是现在想想有异常就一定要去看医生,阴道炎同样致命!
3,胎盘靠下。自从显怀后很多朋友猜测我这个是儿子,因为肚子都集中在胯和腰上。只有一个朋友,上周末和我说我这个有点胎盘靠下,她有一个朋友就是这样然后早产了,建议我也少活动!我听了也没在意!直到后来大夫说胎盘位置不好,我才意识到。而且回忆起来,孕中期尿频特别严重,最后的时候连着肛门一起有坠感,经常走路走着走着就走不动了!我当时问了所有人,包括四维的大夫,都告诉我尿频是正常的,没有人告诉我肛门也一起坠着疼,其实就是在开始宫缩了!
4,工作性质。四个月,孕吐反应好转后我就重新开始工作了。自己经营了两家公司,从早到晚的忙,有时候难免着急,生气!我妈告诉我怀孕不能矫情,他们那时候怀着孕还要骑自行车去上班。我总是拿这话来鼓励自己坚持工作,但却不知道人和人身体素质不同,工作性质不同。有人能适应高强度的工作,有的人则不行。怀孕了还是应该多注意休息,保持良好的心情!工作方面该放手就放手!
5,其他原因。大夫给我的结论是综上的五个原因的总和。第五点原因包括胎儿自身的基因问题,我的宫颈机能问题,还有诸多未知的因素。需要养好身体后再去检查!
不管什么原因,我的小天使还是走了,我也深深的自责,责怪自己太大意。身边的人不管是自己,老公,妈妈,婆婆还是各种各样的朋友,总会给你他们认为最好的建议,但其实这些都不重要,有问题一定要去正规的医院找大夫!就算门诊大夫不愿意理睬你,自己的身体问题不能含糊,一定打破沙锅问到底。只能说半年后继续备孕吧,养好身体,提前做好孕前和孕期检查,改变自己任性、自负、大意的性子。
妈妈的小天使啊,我不会忘记你的,你一定要坚持到四维的那一天,留下一张照片给妈妈,已经很棒了!还是怪妈妈太不懂事!爸爸妈妈,奶奶爷爷,姥姥姥爷其实都是很爱很爱你的!希望你转世投胎去一个更幸福的家庭,如果你过的好,托梦告诉我吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 02:20 | 来自疯狂造人
养好身体 宝宝会来的 不好的都会过去的加油 感觉很大的可能你是宫颈技能不全 下次要检查好 及时环扎
点击查看全文
s5202476990 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 02:28 | 来自疯狂造人
回复 望赶上猪宝宝的末班车
养好身体 宝宝会来的  不好的都会过去的加油      感觉很大的可能你是宫颈技能不全  下次要检查好  及时环扎
是,但是第一次怀孕,没有人告诉过我任何关于这方面的注意事项,每次产检也都正常!痛恨自己无知,但是却真的无可奈何!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 05:01 | 来自疯狂造人
我有一个朋友也是,5个月左右的时候,就开始宫缩,宝宝没留住。所以第二个宝宝,她特别小心,很早就让医生给她做了环扎。防止便秘,每天早上一大盘青菜,中后期,她一直卧床,出行靠的轮椅。反正特别不容易,现在宝宝3岁了。宫颈问题,好像只有怀孕期间才能发现,平时可能都好好的,第一次怀孕,肯定不知道。好好养着,调理好身体,宝宝很快回到你身边的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 05:39 | 来自疯狂造人
我觉得工作原因很大,我第一胎坚持工作,孩子没能保住,我没有你心态好,你还好想的开,怎么说呢,下一胎把工作放一放吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 06:25 | 来自疯狂造人
回复 故里天青
我有一个朋友也是,5个月左右的时候,就开始宫缩,宝宝没留住。所以第二个宝宝,她特别小心,很早就让医生给她做了环扎。防止便秘,每天早上一大盘青菜,中后期,她一直卧床,出行靠的轮椅。反正特别不容易,现在宝宝3岁了。宫颈问题,好像只有怀孕期间才能发现,平时可能都好好的,第一次怀孕,肯定不知道。好好养着,调理好身体,宝宝很快回到你身边的。
希望所有的宝宝都不要成为妈妈的试金石!每一个宝宝都能被珍惜,被小心对待!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 06:32 | 来自疯狂造人
回复 十年后的大画家
我觉得工作原因很大,我第一胎坚持工作,孩子没能保住,我没有你心态好,你还好想的开,怎么说呢,下一胎把工作放一放吧
我想的开我老公才能想的开!毕竟他现在压力也很大。他努力工作,下一胎我才有安心保胎的条件啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-4 06:50 | 来自疯狂造人
加油!调整好状态,调理好身体。宝宝下次再来会紧紧抓住妈妈的手再也不放开。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 08:00 | 来自疯狂造人
我上胎跟你,一样!不知道什么原因,现在只能每月监控宫颈,现在都不上班了!那时候第一胎也是前期很多提示的,自己不懂,后面保不住,也是24周
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 08:09 | 来自疯狂造人
看哭了,看大部分帖子基本无感的。

几年前失去了即将三岁的小孩,这次怀孕也24周多了,无论身边人叫我多运动或者怎么样,我都根据自己的身体状况来,绝不逞强,小孩是我的,不在他们肚子里。

抱抱,加油,养好身体重新迎接他,他给你留了照片,以后好回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-4 08:32 | 来自疯狂造人
天啊,太可惜了,我看了都哭了,养好身体
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-4 08:40 | 来自疯狂造人
南无阿弥陀佛,希望宝宝一路走好!宝妈能早日养好身体,做好准备,再次迎接宝宝的到来!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 09:22 | 来自疯狂造人
回复 s5202476990
是,但是第一次怀孕,没有人告诉过我任何关于这方面的注意事项,每次产检也都正常!痛恨自己无知,但是却真的无可奈何!
这个确实不怨你  就是怀过孕的 也不会专门去检查这个   放宽心 我也经历过大月份引产  后又胎停    就当和孩子的缘分还不到  养好身体 很快就能接回宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 10:11 | 来自疯狂造人
这个确实不怨你  就是怀过孕的 也不会专门去检查这个   放宽心 我也经历过大月份引产  后又胎停    就当和孩子的缘分还不到  养好身体 很快就能接回宝宝
亲是引产多久以后又有宝宝了的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-4 10:18 | 来自疯狂造人
我也是有一个25周的宝宝没了,无征兆的就没胎心了,打算去做四维,感觉孩子不动了,就去了医院,检查说没胎心了,感觉天就要塌下来了,所以这胎特别注意,咱们一起努力吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 11:19 | 来自疯狂造人
如果你抵抗力较差,一旦知道怀孕,一定要去挂人免疫球蛋白,虽然贵,但是可以提高免疫力和抵抗好几种细菌的入侵。具体怎么打要问医生。也许就能避免你孕期经常感冒发烧,这对胎儿影响太大了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 11:33 | 来自疯狂造人
宫缩是什么样的感觉?我只是偶尔会做春梦,然后肚子一阵发紧,一般这时候我会惊醒然后尽力让自己放松。宫缩是这样的感觉吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-4 15:08 | 来自疯狂造人
回复 s5202476990
亲是引产多久以后又有宝宝了的!
引产后五个月有了第二个  结果胎停  胎停后四个月有了我的女儿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1444054400269
宫缩是什么样的感觉?我只是偶尔会做春梦,然后肚子一阵发紧,一般这时候我会惊醒然后尽力让自己放松。宫缩是这样的感觉吗
前期是想要蹲厕所,然后又便不出来。后面就是疼的很厉害了。肚子发紧就感觉去看看,不管是不是宫缩,小心一点总是好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-4 15:16 | 来自疯狂造人
引产后五个月有了第二个  结果胎停  胎停后四个月有了我的女儿
你真的很棒了!怀孕是一次长征!只要心态不垮掉,都能成功!
点击查看全文