要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腺肌症并伴有腺肌瘤移植冻胚成功

5543191070 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫腺肌症,子宫肌瘤
医院: 南京鼓楼医院

本文被收录于 备孕大攻略

今天躺在床上想了想,我应该把我的经历和经验分享给跟我一样情况的姐妹们,希望对你们有所帮助,也希望正能量能一直传递下去,永远保持一颗善良的心。 

我是一名子宫腺肌症患者,并伴有3.2厘米的腺肌瘤,这个病曾经让我对生活失去过信心,也曾在痛不欲生的时候想过跳楼自杀,但每每想到我的家人,我还是坚强的挺过去了,我的痛经程度达到止痛片芬必得吃两板都止不住的痛,来六天大姨妈就痛六天,侧夜侧日每分每秒的疼,疼的地上打滚。开始我都不知道我得了这个病。 

起初是稍微有痛经,后来痛经越来越厉害越来越厉害,痛的不行的状况痛了有接近两年,在此期间也去过很多医院看过,并没有看出什么毛病,后来就听旁门左道说哪里哪里中药吃的好的,就到处抓中药吃,其中中药都吃了好几万,却没有减轻任何痛苦。 

起初痛经时候,那时候在当地的小医院查到有一个0.7毫米的小肌瘤时,因为结婚几年也没有生育,婆婆说你要不就去南京河西分院做试管婴儿吧,生了小孩痛经也会没有的,后就有家人陪同去了南京河西分院,去那里后医生给做了一个B超,说都好的,我说我想做试管婴儿,那医生说,不是谁想做就可以做的,你以为做试管婴儿很容易波,都正常的回家自己怀孕。

态度当时也不是很好,于是便和家里人灰溜溜的回了老家,回家后的一两年月经疼痛越来越严重,自己乱投医看了很多走了很多冤枉路,钱花了,人也遭罪了,病并没有缓解,反而越来越重,后来朋友介绍叫我去南京鼓楼医院生殖中心去检查检查,说有什么毛病她们一检查就检查出来了,后就我老公带着我奔向了鼓楼医院之路,确实,去那一个B超就检查出了我的毛病,子宫腺肌症,那时候腺肌瘤已经长到了2.几了,鼓楼生殖中心的医生叫我再去鼓楼医院做一个彩超确诊一下是不是腺肌症这个病,后来去鼓楼医院做了彩超确诊了就是这个病,这个病就是痛经,难怀孕。而且要趁年轻尽快怀孕,腺肌症伴有腺肌瘤就相当于传说中的“不死癌症” (所以在此提醒各位姐妹如果有痛经千万不要忽视,一定要去正规大医院去看下) 

病因找到了,所以就走上了求医之路,在这里还真的要说一下鼓楼医院生殖中心的好,那里去看病,流程都清清楚楚的,什么情况医生们都会出了方案去检查,去怎么一步一步看,清清楚楚明明白白的,态度也都蛮好的。我从开始不知道什么病,到帮我查出来,然后医生帮我开方案,处排卵,取卵,打长效针调理,然后到移植冻胚,感觉真是医者父母心,现在我已经成功怀孕快一个月了,希望下面的日子都顺顺利利的,下面我就说下移植后的心理和注意事项吧,纯碎个人看法哦。 

移植前和移植后在这个期间我也有玻璃心,移植前就开始焦虑,后来刚移植那会,心理很焦虑,怕失败,怕这怕那,心里面的小黑洞就给打开了一样,好几个晚上都失眠,整夜的那种,到了移植的第六天,我就忍不住在家用试纸开始测了,没想到移植的第六天就测到了两条杠,不过要把眼睛看成斗鸡眼才看的出有两条杠,于是后面那几天我就走上了每上一次厕所都要测一下的路程,开始的那几天颜色总是很淡很淡一条浅色杠,心理也挺害怕不行,怎么一直深不了,后来到了快移植后的十一二天测,颜色才稍微好点,(所以跟我一样做试管移植的姊妹们如果你们测到了杠杠,颜色一直深不起来,不要着急,因为这要有一个过程,跟我一起移植的,有的到十几天才测出很淡的杠,所以一切都有希望,移植后不要跟我一样焦虑,能不焦虑最好,心情好总归会有好处的,要相信医生)

后来我到了移植冻胚的第十天验血是HCG是285,第十二天HCG是857,好像是这个数值,第四天去鼓楼生殖中心告知已好孕,在前面那几天,有肚子一抽一抽的,也有不舒服,大家都不要担心,那是因为在着床。这几天自己也有不适感,肚子有时候会一抽一抽的疼,每天也有那么几秒会有强烈的姨妈感,早上塞的黄体酮药渣也会有粉红色,两个胸胀的也狠,心就跟玻璃心一样,一有感觉不适就害怕。可是我对自己有信心一定会生出健健康康的宝宝,只要不出血就没事,药渣有点粉红色没事,自己时常劝自己不要焦虑,会好的,这几天不舒服,我就躺着,除了上厕所吃饭起床,其余我都在床上度过,躺着肚子也不抽疼,希望下面的日子都顺顺利利的,明年这个时候我已经有宝宝抱手里了。加油。 

跟我一样有腺肌症和腺肌瘤的姊妹们你们不要害怕和担心,我们也能顺利怀孕的。只要信念和坚持加油,会看到希望,总会雨过天晴的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-24 18:45
恭喜姐妹!谢谢分享~~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-11-24 19:36
我也是你这症状 祝我好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-24 20:33
我也是腺肌症,那种痛苦的感觉真的可以感同身受
点击查看全文
w1559432477855 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-11-24 21:11
回复 w1553926421901
我们移植的时间也差不多,也鼓楼医院啊,希望往后我们都顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-25 09:38
是的呢,我也是在鼓楼移植的,希望我们都能宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-25 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!楼主真棒!祝楼主一切顺顺利利!接好孕(✪▽✪)!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-25 17:34
是的呢,我也是在鼓楼移植的,希望我们都能宫内好孕
嗯嗯,会的,一切都会好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-25 17:35
回复 桃之夭夭桃
恭喜恭喜!楼主真棒!祝楼主一切顺顺利利!接好孕(✪▽✪)!
谢谢你,会好孕的,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 22:20 | 来自疯狂造人
腺肌症手术吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-25 22:22
回复 驴宝宝快快来
腺肌症手术吗?
没有手术,腺肌症如果手术的话对子宫伤害很大,腺肌症手术也看不好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-25 22:24 | 来自疯狂造人
回复 w1559432477855

没有手术,腺肌症如果手术的话对子宫伤害很大,腺肌症手术也看不好
那楼主是没治疗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-25 22:25
回复 驴宝宝快快来
腺肌症手术吗?
治疗了4个月,然后才移植的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2019-11-26 00:34 | 来自疯狂造人
你是幸运的!愿你的好运带给我们大家一起好运相伴!愿宝宝在你的对自己健康顺利平安降临!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 01:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝往后一切顺利!我也是来月经头3天很痛,就右下腹腹股沟上来一手掌大的位置,其他部位很少痛,痛感随机的,有时一整天有时就晚上特厉害,痛的延伸至大腿内侧筋,忍着不吃止疼药就靠热敷艾包或暖宝宝,但我b超还不确诊线肌症,前段时间自怀了,不到8周停育,哎,很怕,这路不知道有多长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-26 06:01
回复 q1550427062724
恭喜楼主!祝往后一切顺利!我也是来月经头3天很痛,就右下腹腹股沟上来一手掌大的位置,其他部位很少痛,痛感随机的,有时一整天有时就晚上特厉害,痛的延伸至大腿内侧筋,忍着不吃止疼药就靠热敷艾包或暖宝宝,但我b超还不确诊线肌症,前段时间自怀了,不到8周停育,哎,很怕,这路不知道有多长
去三甲医院生殖中心做一个B超或者彩超,就能知道结果,像我们这样痛经的,最好能尽早怀孕就尽早,因为越拖的时间长,对怀孕是一种阻力,早点怀孕,也有很大可能会缓解我们这种痛经情况,我痛经也是痛的腿上的经也连着痛,腹部左沟里也痛。
早点去看下,然后在看下子宫大小正常吗,希望你也早点看了,早点好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-26 06:04
回复 q1550427062724
怀孕后最好去医院进行保胎,安全一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 10:51 | 来自疯狂造人

治疗了4个月,然后才移植的
治疗是打针吗?不用手术也还好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-26 11:02
回复 驴宝宝快快来
治疗是打针吗?不用手术也还好
嗯打的降调针,子宫调到正常大小
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 12:00 | 来自疯狂造人

嗯打的降调针,子宫调到正常大小
哦哦有医生说我子宫内膜异位症腺肌症所以我想了解一下 还以为要手术
点击查看全文