要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

关于彩礼你们怎么看

451113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公是经别人介绍认识的,老妈算半个媒人吧,我们认识22天就领证了,领证前双方家长见面说好礼金8w8,然后看东家的钱2万,给了两万后我们就领证了,然后我就跟老公一起出去开始备孕之路,备了一年半才怀上,现在女儿一岁半了,婆家总是说孩子都有了叫我要站在老公这边,让我回家跟老妈谈(最好是不要礼金,最少也得说便宜一半),探过老妈口风,老妈就那么一句,娶不起就别娶 婆家这样说,娘家那样说,夹在中间真的是…为了这些跟老公吵过很多次,好几次都想离了算了,离婚老公不同意,结婚没钱,这日子过的每天就是钱钱钱,烦死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 13:11 | 来自疯狂造人
当初就该给完彩礼办完结婚酒席再备孕生娃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 13:52 | 来自疯狂造人
这个要看你老公的态度,要是你老公也觉得孩子已经有了,钱可以省了,那你就自认倒霉吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 13:57
不太懂,虽然我结两次婚,第一次我爸没彩礼,他对前夫家说既然成了一家人了,我们家不差那点钱,你们家刚好条件也不好,只要孩子幸福就好,结果我倒贴房子车子离婚了。
第二次结婚,我爸也没要人家彩礼,我爸觉得幸福不幸福不是靠彩礼维持的,我爸说:他们家有,不会不给的,没有,逼死也没用。所以我又是倒贴的,不过第二次的倒贴,我还算幸运,婆家对我很好,结果快四年了,我过着衣来伸手,饭来张口的日子,连我头婚生的儿子也跟着我,被现在的爷爷奶奶视如已出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 14:26 | 来自疯狂造人
为啥不给完钱在领证呢,只能说你着急啦,现在这样你就不能让你婆婆觉得你可以松口,你是自己要的,你说你也点攒钱给孩子考虑,说实话你这婆婆不地道说好的事,完全就是看你有孩子拖住你不给你。你脾气也是真好。怎么办,你只能让你老公和你统一战线,不给钱就不去你婆婆家。办法管你婆婆要钱说你没钱过不下去
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 14:28 | 来自疯狂造人
看你吧,偏向于你妈说的,还是婆婆说的。虽然谈好了不给确实挺不厚道的,但是也确实毕竟夫家也是家了,也要为自己考虑。你老公,你婆婆对你怎么样呢?会把你当外人吗?你俩有矛盾婆婆帮谁?还有,家里实际情况怎么样,是真没钱,还是真小人?问题列出来,一条一条衡量
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 14:30 | 来自疯狂造人
而且你做的最错的一点就是让你婆婆觉得是你家里要钱,这样两家关系真的很尴尬。直接要你不好说,你就想别的办法,什么买车买房,家里用钱,虽然这样有点耍心机啦,但是都这样啦只能用点手段
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 14:49 | 来自疯狂造人
不是先给彩礼,再订婚么?现在小孩都一两岁了,你婆家开始耍赖了,和老公好好沟通吧!做人要言而有信。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 14:57 | 来自疯狂造人
婆家一开始就占了优势了,你孩子都生了还谈什么条件,你老公一家人都不是省油的灯,你家已经没有了优势,现在还谈什么彩礼,能把日子过好就不错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 15:03 | 来自疯狂造人
广东基本上没什么彩礼,金额不大,一般男家给女方,女方家长也不会要,都是给小夫妻的,所以不太懂
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 15:09 | 来自疯狂造人
看到我这个备孕备得上火的人都急了。
其实是这样,彩礼你们是怎么给。
结了婚 之后其实是有三个家, 婆家 娘家 自己家。然后彩礼钱是谁掏 ,婆家出还是你们小两口出 。最后彩礼是谁得到了,是你们自己得了还是给娘家了。
婆婆说的你们是一家人,叫娘家少要,不对。你跟你老公是一家的,而不是跟婆婆全都是一家,这是前提。
也不知道楼主这个情况彩礼是谁给谁得,不好说,但是看到楼上有的姐妹说的也很对,确实现在去交涉钱你不占优势的。只能说是好好过日子的前提下尽量让你们这个小家利益最大化。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-12 16:01 | 来自疯狂造人
礼金是你妈要还是要到给你?现在大部分都是娘家会给女儿当小两口的钱吧?你婆家有点欺负人了,看你说备孕一年半,你女儿一岁半,那这钱都是差不多四年前说好的事,一样的钱购买力比四年前差多了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 19:38 | 来自疯狂造人
你老公不想给彩礼,说明你不重要,要是我是婆家,这种情况下,也想赖掉,孩子都有了,赌你敢不离婚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-13 17:23
当初没给彩礼就把证领了娃生了,现在要来纠结这笔钱没给,不给要离婚,这挺不好办的,往坏了说你们这婚姻只值这么几万块,主要觉得你男人其实在算计当中的,8万8而已,你男人挣不出来?按理为了体面你男人应该挣出来这笔钱然后拿来当礼金走个过场再回来你们小家,这事就完美了
点击查看全文