要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

顺产转剖宫产,费了好大劲生下我家小女孩

64905130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40+1,孕产期一过我就住进医院了,因为前几天的后半夜宫缩的厉害,肚子很疼,于是当天晚上我就慢悠悠地住进来了,因为还没生,住的双人病房,隔壁床的孕妇40+5我没生,见红来的医院,我们聊的挺嗨,她老公甚至提议我们四个人来斗地主
第二天晚上十点半,我和老公都睡觉了,听到隔壁床和她老公商量要去吃麻辣烫,然后他们就出去了。重点来了,半夜十二点,这位孕妇突然开始规律宫缩,一直嚷嚷着疼,最后疼哭了,她在那疼的一夜没睡,我在旁边吓的一夜没睡,夜里她一直在疼,护士中间给她检查了两次,一直到天亮她一指宫口都没开,早上爬到床边坐着吃白粥,吃了两口全吐了。那天上午我们病房超安静,谁都不敢讲话,她太惨了。中午十一点她转到单人病房,下午三点多听讲她顺产成功,生下6斤6两的小千金。这一下大大提高了我的自信心,我亲眼看着别人生的,她行我也行。
我继续在我的双人病房住着,过了两天,隔壁床又搬来一个孕妇,我们照样聊的很嗨。40+3时,我看跟我同预产期的差不多都生了,每天早上一睁眼就能看到别人对我的问候:生了没?我又开始着急了,刚好当天早上同一家医院的一个前同事用了球囊催产成功,不到二十四小时就生下了宝宝,而且产程超快,我心动了,跑去找医生说我要上个球囊催产,医生说我没到41周急什么,不给我用。第二天早上医生来查房的时候跟我讲我昨天查的血糖5.1,可以用球囊了,问我是今天下午用还是明天上午用。医生看我在犹豫便说你和家人商量商量,想好了给我答复。虽然很怕,但是我中午洗洗澡,还是决定下午用球囊催产。结果中午的时候有个护士小姐姐来查房,问我为什么要洗澡,我就巴拉巴拉跟她说了一通,然后她跟我科普球囊也有风险,我吓得当时就决定不用球囊了,反正我才40+3,我再等两天看看宝宝会不会自己发动。
天知道我有个特别淡定的宝宝,等了两天完全没有动静,宫缩肚子都不怎么疼了,还二十多分钟一次。于是40+5,我决定用球囊催产。早上九点医生带我去产房上了个球囊,真TM疼,医生还说我娇气,咳咳→_→然后不到半小时宫缩就开始了,七八分钟一次,我再也没有心情跟隔壁床的运动嘻嘻哈哈了,那一天我们病房也超安静,大家看我太惨了晚上十点多,护士小姐姐来查房,问我球囊掉了没,我说没有(>﹏<),她又问我涨不涨,我说涨,然后她就帮我检查了一下,说球囊已经掉下来了,宫口开了一指。我就跟做梦似的说怎么这么快,因为上球囊之前医生明确跟我讲,球囊上了二十四小时之后开始用催产素,用了两三小时催产素才会差不多去产房待产,大部分人都是这样的。护士小姐姐说你现在赶紧睡觉,等到你像刚才那么涨的时候再来找我,那说明胎头已经开始下降了。可是没想到球囊取出以后宫缩更频繁了,六分多种一次到不到五分钟一次,十二点护士小姐姐又来了问我怎么样,我说不行还没到那个位置。一直到了一点半,宫缩将近四分钟一次,我觉得胎头也已经下降了,便决定上个厕所去找护士,然后下面出来一串长长的带血粘液,我还有心事想这是不是传说中的宫颈栓尿液。接下来我和老公去了产房,宫缩疼死了,我问能不能打无痛了现在,应该开到两三指了,然后护士小姐姐说你没机会打无痛了,宫口全开了接着我就在产床上开始用力,当时是凌晨,就我一个产妇,所以老公被允许进来了,他在旁边准备待产包里的东西,我就在产床上开始发力。大灯照耀下我觉得自己就跟剥光了的鱼似的,特别羞耻。助产士在旁边指导我,一个小时以后,羊水还没破,助产士问我要不要人工破水,我问人工破水后会缩短产程吗?她回答只能说比你现在的进展快一点点,但是反正过一会羊水也会自己破的。我变决定再等等,半小时后羊水还没破(屎跟尿都出来了),我说给我破膜吧。于是小姐姐喊来一个医生,将羊水戳破了。之后的一个半小时便是这个医生给我指导让我用力,她很奇怪为什么都看见宝宝头发了,以后的半个小时完全没有进展,她用手用油帮我扩展,真是一点进展都没有,这时第二个医生也来了,他们四个人一起给我加油,由开始的信心满满变成后来的不确定,就是那种我一发力胎头就出来一点,我一收力胎头又缩回去了,特别崩溃,没办法,医生只好做两手准备,因为羊水破了一个小时了,宝宝卡在产道里有可能会缺氧。最后我被拉去破宫产,这时医生还把我的待产包提着,对我顺产还抱有希望,后来我才知道是因为我进入第一产程太顺利了,给了她们很大的信心我能顺产。手术室后四十分钟,我们就出来了,是个6斤9两的女宝宝。第二天早上我发现我成了产科的八卦新闻,好多护士都来看我说我催产成功了却依然破宫产,就因为胎头有一点点歪。还夸张是个狠人,生孩子时基本没吭声。我现在想想还真是,宫缩四分钟一次的时候我一声都没叫,顺产的时候我到最后才叫两声,还被医生堵了回去
不管中间有什么过程,现在总归是结束了,今天小宝三天了,我也可以忍着刀口疼慢慢向前走了,一切都在变好。最后希望各位想顺产的宝妈心想事成ヾ ^_^♪
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 17:43 | 来自疯狂造人
啧啧,抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-4 18:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接所有产检顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 妈妈棒棒的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-4 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-4 19:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-4 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!恭喜!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-4 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-4 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-11-4 22:53 | 来自疯狂造人
辛苦了,好厉害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-4 22:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-4 23:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 本willa
祝福宝妈️心想事成!
谢谢,也祝您能得偿所愿
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1560178685439
恭喜恭喜,接所有产检顺利通过
放心,一定会的
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
回复 冯太太太太
恭喜恭喜 妈妈棒棒的
谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大珺
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
一定会的|•'-'•)و✧
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1549531159609
恭喜,接健康女宝!
╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯嗨森 
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 是飞猪不是肥猪!
恭喜!恭喜!恭喜!接健康足月宝宝!
(´ฅω•ฅ`)チラッ
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
回复 q1526616880633
恭喜宝妈,接健康宝宝出生
一定会的,加油
点击查看全文
彩色汤圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-5 04:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人n3rq56
恭喜恭喜,接好孕!
一定会的
点击查看全文