要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕5个多月来的点点滴滴,感觉真心不容易啊~含止孕吐经验!

128478204 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月开始备孕,6月末次例假,七月测出怀孕,8月彩超平安,9月顺利建档,10月中唐临界,现在还在等待无创的结果。

很多年前自己的不上心,加上特殊复杂的情况,没有认真补充营养,也没有按时去产检,最终两败俱伤,种下了一颗橙子,结束了自己的婚姻。这次连我爸妈都特别上心了,催着去产检,每次都会问医生一堆问题。

2月才订婚,5月就开始备孕,亲妈比我还着急,不断催促,觉得我年纪不小了,早点生娃对我对娃都好。结果6月还是来大姨妈了,说实话心底还有点慌,以前是一次就中奖,这次一个月了还没动静,担心自己身体出问题了。

7月大姨妈来,当时还在工作,最开始没有感觉什么身体不适,就是有些累,一般推迟两三天,结果四五天了还没动静,早早孕连续测了两天,一天两个都是粉印,同事说可能悬,第二天又测了两个,一个很深一个没有!彻底蒙圈了,17号让亲妈陪我去验血,结果出来果然怀孕啦!医生就说了句还小,问我要不要,我说要!回家就开始吃斯利安叶酸,怕自己忘记,还特地定了手机闹钟~

8月去照了个彩超,一切安好,宫内早孕。当时医生还问会头晕或者恶心么,我说不会,回家就中奖了,恶心说来就来,那几天吃了一片西瓜,晚上吐得稀里哗啦,从此就开启了孕吐的生涯,正好婆婆回来了一周,虽然婆婆不难相处,但是厨艺一般,本来胃口就不好,看到婆婆做的饭菜就饱了,每顿吃两口米饭还是硬塞的,馒头就吃三分之一,体重从孕前55降到52,担心营养不良,就把斯利安叶酸换成了金斯利安多维片,多维片营养更丰富一些,不但含有0.4mg叶酸,还含有钙铁锌以及维生素B,维生素C,维生素D等孕期容易缺乏的营养素,总算安心一点。而且还有意外收获,就是吃金斯利安后,感觉孕吐也缓解了不少,上网查了,应该是金斯利安里面的维生素B和维生素C在起作用,这两个维生素都有缓解孕吐的作用。

刚开始吃金斯利安的时候,不知道可以从中间那个竖线那里掰开,每次觉得咽不下去,卡在那里,吃之前要下好大决心,喝好多水,后面意外发现,中间的竖线设计就是让我们掰开的,每次吃都让牛皮大王帮我掰开,吞的时候轻松多了。

对于孕吐的小经验:

1,孕吐真的挡不住,但是可以适当减缓一些,平时多喝水,喝慢一点,想吐了赶紧喝两口,吐的时候,胃酸不会那么刺激喉咙。

2,饮食尽量清淡一点,过来人的阴影,千万别吃辛辣的,不然那个孕吐的滋味,只有喉咙知道了。

3,趁自己能吃的时候,尽量吃一些,尽量试试各种食物,看看哪个能吃的下。我自己试了不少,感觉盐水煮菜心还不错~

9月初去医院产检,抽了一堆血,花了一千多,顺利建档,心稍微安定一点点了~

10月唐筛,需要先做彩超,一直担心宝宝偏小,结果猕猴桃非常非常给力,和软件上显示的孕周一模一样,让我甚是欣慰啊,还好有坚持每天吃金斯利安,虽然体重一直没有增加,胃口也一般,但是宝宝的营养还是够的。可惜……唐筛临界风险,提心吊胆几天,换了医院做无创,15号抽血,今天已经29号了,去医院问了报告还没来,希望一切安好。

五个月整了,自己低头看觉得肚肚好大啊。哈哈!感觉再这样猛涨,肚皮会开花的,可是侧面一看,并不大……

体重从8周的52公斤到20周的56公斤,也长了蛮多呢,虽然脸上没肉,腿也不粗,但是……肚子大了,屁屁也大了,明显感觉到皮肤有点紧绷绷的了,看造造不少姐妹都说斯利安橄榄油好用,我也跟风入手了一瓶橄榄油,涂涂更光滑,哈哈~斯利安这款孕妇橄榄油确实不错喔,很好吸收,涂完以后不会油腻。

最近胎动也越来越明显,越来越多,从肚脐右下方,到为下左方,到肚脐附近居中的位置,有时候也会害怕她是不是绕颈了,担心他是不是缺氧了。。。

11月初去医院做产前检查,四维定在月底,到时候医院会电话通知我,希望这一次,猕猴桃可以积极配合,努力长肉,平安健康~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-1 16:59 | 来自疯狂造人
真好,幸福的模样~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-1 17:04 | 来自疯狂造人
孕吐最磨人了,过了就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 17:26 | 来自疯狂造人
回复 世界太平
我吃的也是斯利安多维片
嗯嗯,一次性解决多种营养,免得天天吃一堆。嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 17:27 | 来自疯狂造人
回复 xinyue2878
心态好,营养好,宝宝一定会健康的
嗯嗯,谢谢你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 17:27 | 来自疯狂造人
回复 hotfirecn
挺好的,加油加油
嗯嗯,谢谢你。。
点击查看全文
回复 whj1975816
接你的好孕气~
传你好孕气哟~
点击查看全文
回复 fox0741
一点都不显怀
哈哈,我自己看已经很明显咯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 17:28 | 来自疯狂造人
回复 猪猪好
孕吐最磨人了,过了就好了
嗯嗯,是哦,吃不下,还不停的想吐。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 23:45 | 来自疯狂造人
写这么多。感觉不是你写的,是播种广告吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 05:17 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-2 07:57 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
写这么多。感觉不是你写的,是播种广告吧
难道我的文笔这么差么……哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
肚子不大呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 13:00 | 来自疯狂造人
回复 雲中霞
肚子不大呢
自己低头感觉好大啊,哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-4 18:42
我刚怀孕酮好低有什么办法可以提升吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-4 19:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人rm8z8z
我刚怀孕酮好低有什么办法可以提升吗
这个建议咨询医生哦,每个人体质情况都不一样呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 17:39 | 来自疯狂造人
看了之前你发的帖子,感觉你特别可爱,也好温暖,向你学习!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 17:39 | 来自疯狂造人
第一次吃金斯利安的时候,我也是觉得有点难下咽,就找上老公,想让他帮忙用勺子辗碎再吃。然后老公一看药片中间有个竖线,直接按中线掰断就OK了,分开吞咽果然好吞咽多了,还被老公笑我孕傻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 17:48 | 来自疯狂造人
如果我婆婆愿意帮忙,我就感恩了,想想还是要靠自己!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 17:50 | 来自疯狂造人
我在吃爱乐维,但医生说不需要0.8mg,让我吃常规0.4mg的就可以了,楼主是每日多少片金斯利安?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 17:51 | 来自疯狂造人
我也是孕吐厉害,吃啥吐啥,话梅口香糖也拯救不了我,我看斯利安孕妇牙膏貌似也OK,亲亲有用过吗?
点击查看全文