要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

卵泡不长、输卵管上举+通而不畅、老公畸形率98%也能怀

240847268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

从小例假就不正常,2010年我19岁,那年药流过一次,后来又吃了几次紧急避孕药,例假就越来越不正常了,开始是淋漓不尽,后边就几乎不来了!那时候小,也没当回事,老公(当时还是男朋友)什么也不懂,我说不用管他就真的什么都没管。2016年结婚的,2017年底老同事都要宝宝了,也有想法了,就开始准备,因为2014年去过一次妇科,医生说我的卵泡自己不长,不打算要宝宝的话不用管,打算要宝宝的时候到医院吃药促排卵就可以,所以这次去生殖科就直接跟她们说了这个情况,看了卵泡,查了血后直接开始促排卵了。
连续促排3次都没怀,然后开始找原因,做了输卵管造影才知道我双侧输卵管上举,左侧上举特别严重+通而不畅,老公的精子也不好,畸形率很高,当时是畸形率97%,发现这么多问题,又加上造影后禁止同房,就休息了几个月,期间也给老公买过左卡尼汀之类的药,但再次检查后发现几乎所有药对畸形率都没有改善,只会让你的精子数量等增加,所以说弱精和活力不好的还是可以通过药物改善的。
18年4月份又去促排,我不太喜欢那个主任,就换了个主任看,喜欢这个主任的性格,这个主任看了我的造影片子和b超结果说也不是不能怀,左侧输卵管虽然上举,但卵巢位置也很高,只要输卵管伞端离卵巢近,还是能拾到卵的,就这样又开始了促排,连续4次都没成功怀上,第5次卵直接没排出来,第三次的时候主任就建议我做人授了,说是我老公畸形率高,人授增加几率,但我一直没同意,怕疼!
5次促排未果后我休息了几个月,期间也喝过中药几个月,卵泡完全不长,就放弃了,2018年底老公对开早餐店感兴趣了,就着手准备,暂时停止了要宝宝,不过店只开了5个月,我感觉太累了,怕身体吃不消,影响以后要宝宝就转出去了,想还是休息一下要宝宝比较重要!
2019年8月我又开始去医院促排卵了,这次直接接受了医生的建议做人授,还跟老公商量好做3次不行就直接转试管了,因为人授前要做一系列检查,这次结果出来发现老公的畸形率涨到了98%。8月份第一次人授没怀,因为卵泡长到2.0的那天给我看的那个主任没在,另一个主任没看血值,直接给我打了破卵针(hcg),结果48小时+了才破,后来我的主任告诉我:我的卵泡2.0其实看血值成熟度还不够。到了9月份卵泡到了2.0后我每天去抽一次血,给我看的主任不在我就微信发给她看,结果卵泡到了2.4的那天她说看血值这次差不多了,就给打了破卵针,让第二天看情况,第二天去又看了卵泡,她让下午做人授,做完躺半小时就回家了,晚上睡觉前就感觉腹胀的厉害,自从促排卵以来我排卵的时候就有这个毛病了,所以我知道我排卵了,第二天一早去果然排了(这次距离打破卵针才24小时哦),接着让把老公叫来上午又做了一次人授。
然后9月份就怀了,现在已经8周
乱七八糟写这么多,主要想记录下我的胎宝宝来的不易,顺便鼓励下大家
总结经验:
1.卵泡不长或者多囊卵巢要早治,不要一直拖,拖时间长了就比较顽固了,很难治
2.没有及时治疗的就别再找中医看了,这时候中医几乎没啥效果了(愿意去烧这个钱和时间的随意),不管是不是多囊引起的长时间卵泡不长,都直接去生殖科看就好,他们一般给促排卵都能长起来,除非你是比较轻微的那种长的慢或者不稳定,但不是超过半年不长或一直不涨
3.不是每个人卵泡到了1.8+就成熟了,如果医生不看血值直接给打破卵针,最好要求她开下血值化验单查个血看看,因为不成熟的卵泡是不能受精成功的,别浪费自己的时间
对了,在我第一次做人授的时候,医生发现我宫颈靠后比较严重,而且曲度大,会一定几率影响自然受孕,但这种问题不做人授或者试管根本都发现不了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-29 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 14:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-30 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一般做人授要多少钱呢
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2019-10-30 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜你,就是那么的幸运!接好运气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-30 15:17 | 来自疯狂造人
看血值,是看什么血值?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人p77A0W
恭喜恭喜,一般做人授要多少钱呢
我这边做之前检查费用两个人一共2500左右,一年内有效,做人授一次1600,不过排卵后如果再补一次的话只收800的精子筛选费用
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人bHRZhf
恭喜恭喜!接宫内好孕!
谢谢,也祝你宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:21 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:22 | 来自疯狂造人
回复 w1554801766105
恭喜恭喜,接你好孕
谢谢,传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:28 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2019-10-30 15:28 | 来自疯狂造人
是啊,看什么血值,雌二醇吗,要达到多少才是卵泡成熟了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 15:29 | 来自疯狂造人
回复 小福星快来
看血值,是看什么血值?
孕酮、促卵泡生成素和雌二醇,这三项的血值,生殖科医生看这三项的血值就能知道你卵泡是不是快排了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 15:39 | 来自疯狂造人
回复 小福星快来
看血值,是看什么血值?
楼主  咨询下,人授前女方都需要做什么检查呢?具体是哪些呢?是输卵管吗?男方要检查什么呢?盼楼主回复,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:14 | 来自疯狂造人
我们也是98的畸形率,吃啥都下不去。我促排了三次,第一次,还没强阳但是卵子19.5医生打了6000促排,让第二天同房,第三天去看排没有。结果第三天17.5医生不能确定排没有,第四天14.5,医生说应该是排了。
第二次促排,卵泡20左右吧,反正大于18不记得了。试纸也是还没有到最强阳,然后打了1w,也是让第二天同房,第三天去看已经排了。但是没中。
第三次也就是这次,促排,卵子都长的慢,但是17.5就已经强阳了,打了1w,当天同房,现在等。
真的是奇怪,这几个月不长卵,之前可都是长得好好的。。。
你说 血值和测试纸这个一样吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问你是第2次人授好孕了吗?还是自然怀的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:42 | 来自疯狂造人
回复 q1514262042693
恭喜楼主,请问你是第2次人授好孕了吗?还是自然怀的呢?
第二次人授
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:45 | 来自疯狂造人
回复 好运相随93
我们也是98的畸形率,吃啥都下不去。我促排了三次,第一次,还没强阳但是卵子19.5医生打了6000促排,让第二天同房,第三天去看排没有。结果第三天17.5医生不能确定排没有,第四天14.5,医生说应该是排了。
第二次促排,卵泡20左右吧,反正大于18不记得了。试纸也是还没有到最强阳,然后打了1w,也是让第二天同房,第三天去看已经排了。但是没中。
第三次也就是这次,促排,卵子都长的慢,但是17.5就...
我没耐心用测试纸,你去的是生殖科吗?有没有查别的原因
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:48 | 来自疯狂造人
回复 好运相随93
第三次也就是这次,促排,卵子都长的慢,但是17.5就...
你是不是压力很大?压力小一点,要不然会影响内分泌,影响长卵泡的
点击查看全文