要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕1年半,成功接好孕,写给迷茫中姐妹们❤❤

380454279 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

备孕1年半,成功接好孕,写给迷茫中的姐妹们~
1、背景:
结婚后因为有其他同事怀孕,因此服从单位安排,避孕了1年,以为从小电视剧里面写的,一想要就能怀上,恰恰相反,想怀时怎么也怀不上了,当时真是着急啊。(刚结婚的小姐妹不要等,能早要一定早要,怀孕真的不一定是想怀就能马上如愿的)
2、心情:
这一年,哭过、套症状过、迷茫过、绝望过、又一轮坚强过……不敢在爸妈面前哭,每次都是快来月经时看到白带见血那一刻、内心重复性的崩溃、每个月眼泪都绷不住的决堤……这种迷茫,不知道什么时候能有希望,相信长期备孕的姐妹们一定能懂,含着眼泪,写这篇长文,一来是在无数次接好孕的还愿,二来是真的想给天南海北、看到本文章的迷茫备孕的姐妹们说一句,一定要坚持,一定会有希望!
3、关于调理:
备孕3个月没有结果后,果断转战中医进行调理,中间换过3个中医,我先后是天津国医堂金季玲主任、一附属王强主任、国医堂朱颖主任,真心感谢每一位主任,虽然花了很多钱,但是中医调理还是有作用的,尤其感谢最后10个月,一直不厌其烦鼓励我、为我调理的朱颖主任,她善于开调排卵的汤药,喝完之后卵又大又圆,并且鼓励我、什么事都没有、备孕就靠心态,谢谢朱主任!
我老公精液在最低要求值高一点点,经人介绍,在一附属王强主任也进行了调理,精子活力有了明显好转。感谢所有帮助过我们的医生!谢谢您们!
4、关于支原体
在备孕中,最耽误时间的2段,就是支原体阳性,第一次阳性,治疗了3个月,因此备孕搁浅了3个月,换了各种抗生素后,最后喝了“盐酸米诺四环素”一周就好了,后来第2次发现又阳性了(关键是老公一直是阴性,也许我是自带阳性体质),有了经验,停止备孕1个月,喝了四环素马上阴性了。
期间还被要求做了阴道镜和活检,那种医生说虽然HPV阴性但也有可能有病变,等候结果的一周,心情是崩溃的。
5、关于排卵日
用了3个月的排卵试纸,还没怀孕,开始转战每月测卵泡,一共测了1年多,后来我能感受到B超大夫看到我的同情,有时我也想退缩,好面子不想去了,但是鼓起勇气,依然坚持了下来,事实证明,心态很重要,要放松,但是如果无法做到和老公排卵日隔日XX,阴超测排卵还是最准确的掐排卵日的方法,当然,非常的费钱,不过为了宝宝、一切都是值得的。
6、关于心态
最后说说十分重要的,心态。我一直觉得我是没有资本说心态的,因为每个月看到白带血来月经的那一刻,我的眼泪都是崩溃的,我也想像其他人劝的一样,放弃了、释然了、就怀了,但是就是做不到,每次崩溃后,下个月仿佛又有各种套症状了。那么怎么办呢?我最终这次怀孕,我觉得主要还是和休息很有关,这次是在国庆节怀孕的,老公和我都没去旅游,很休息,睡眠很好。排卵日前一天后一天安排了2此。都是子宫后位的后入式、趴着1小时睡觉。然后,这是我这1年多以来,少有的……没测体温…真的,不测体温,就不会心态波动。
对了,国庆中我和老公还去了一趟北京红螺寺,虔诚地拜了观音和送子观音娘娘,过年时,我自己去拜了大悲院,感恩,等生完宝宝身体方便时,一定去还愿。
6、关于症状
老实说,症状真的不能套,因为这些症状我之前也经常有,也总结一下本月症状供参考吧:我从排卵日后,每天小腹都叮叮当当感觉有东西在撞击,不过这个周期着床那周很困,每天九点多就睡觉,着床那天有白带血,关键白带血和我平时要来月经一样,因此那天我崩溃的又大哭了一场……胸和之前一样依然疼,唯一不同的是,从排卵后第七天起一直胀,其他和平时感觉差不多,虽然没量体温,但是每天摸脖子可以知道很烫。

写的有点杂,看了很多之前怀孕的姐妹推文,一直指导激励着我,谢谢造造,谢谢所有姐妹!希望本文对迷茫中的姐妹有帮助,第34天去抽血了,孕酮不高,明天再去复查,下周照B超,后面还有很多担心和揪心的节点,也依然祈祷宝宝和爸爸妈妈能一起坚强挺过,鼠年平安健康诞生!希望群中的姐妹能尽快好孕!加油!坚持!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也备孕好久了一直怀不上,想着是压力太大了,但是又做不到不想,怀个孕太难了!接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-27 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1526896080207
恭喜楼主,我也备孕好久了一直怀不上,想着是压力太大了,但是又做不到不想,怀个孕太难了!接楼主好孕!
亲,我也是,一定要坚持,调理好双方身体,用心抓准排卵日,排卵日过后、想尽可能让自己不想,我当时报了个考试,特忙,就偏巧没时间总想。加油!一定要坚持!祝你早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)6周5天 | 发表于 2019-10-27 13:44 | 来自疯狂造人
同备孕一年半 各中艰辛只有自己知道 接你好孕 希望这个月会有惊喜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-27 18:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人EFdLAR
同备孕一年半 各中艰辛只有自己知道 接你好孕 希望这个月会有惊喜。
加油!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-27 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-28 12:54 | 来自疯狂造人
回复 w1565615974228
恭喜恭喜,接你好孕
加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-28 12:54 | 来自疯狂造人
回复 t1569840733299
恭喜,接好孕
加油
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 20:08 | 来自疯狂造人
楼主,我前天抽血,hcg才700多,也是9.9来的大姨妈,没有复查[呜呜][呜呜][呜呜]孕酮只有7了,很惆怅,还不知道宫内宫外
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 20:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 20:48 | 来自疯狂造人
看楼主写的文字一路走来真的太不容易了,终于柳暗花明了,真的为你开心,恭喜啦。接宫内好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 21:25 | 来自疯狂造人
你也是天津吗?小姐姐
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 21:26 | 来自疯狂造人
教教我呀,小姐姐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-28 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 23:12 | 来自疯狂造人
希望可以接到好孕 压力真的好大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 23:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 23:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕气!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-29 00:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-29 00:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文