要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

说一说昨天做输卵管检查过程吧!

573711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
在这里我想分享一下我做输卵管造影检查的过程 希望能给大家一些帮助
其实我一直都很排斥去做输卵管检查的 因为我很怕疼 也很害怕我的结果会是不好的 我的心态很不好 所以导致我迟迟不敢去做检查 但是在我朋友的鼓励下 我昨天终于是下定了决心去做了检查
早上我在手机上预约挂号缴费 到了九点四十左右我到了医院刚好叫到我的名字 医生先给我开了化验血 化验分泌物和心电图是单子(三项下来快四百块钱吧)然后我就开始先去抽血 然后做分泌物检查 最后去做了心电图检查 抽血检查的结果出来会比较晚 等到我最后的抽血结果后已经中午的十一点半左右了 医院也快要下班了 这三项报告里 除了我的分泌物检查有点不太干净之外 其它都还可以 等我去放射科的时候医生告诉我造影机坏了 正在修理 刚好那时候也快下班了 医生就让我下午一点半直接过来就行 可以吃饭的哦 医生专门嘱咐我可以去吃饭再来
下午到医院的时候 我的内心还是非常紧张的 我去的时候没有人做检查 所以很顺利的我就是第一个 医生先给我一张知情同意书(图一)把该有的任何风险都写到了 让我读完后签字 交给医生后去了个厕所把尿液排空 就进入设备屋里开始进行检查了 其实我在检查之前查了很多网上的介绍啊 讲解啊别人的过程啊 看完之后我真的特别害怕 因为大家说的都是会很痛 很难受 我很怕疼 身边有朋友做过的有些结果也不太好 我也很害怕自己也会这样 所以种种担心和害怕吧!导致我躺在造影机下 非常的紧张 不过医生小姐姐特别好 一直在安慰我说没事的 没你想象中说那么难受 那疼的 但是我还是很紧张 脱了裤子后 医生小姐姐先帮我清理YD 然后清理完后应该是先插进去个东西让YD扩张开吧!这个过程稍微有点不舒服 我让小姐姐插管的时候一定要跟我说一声 这样我心里也有点准备吧!清理完后 小姐姐说开始插管了 我特别害怕(因为网上说插管很痛的)挂插进去的时候真的是特别不舒服 这一点不可否认的 有一种特别想尿尿的感觉 特别像 还有一点疼 但是是这个过程也还算比较快的 管插进去后 整个人会不太舒服 但是还能接受的那种 小姐姐去电脑前看了看后又进来 貌似是推药了(推药前我也告诉小姐姐要告诉我)第一次推药我忘记她有没有告诉我 但是我没有很大的感觉 小姐姐又跑出去看了看电脑 又进来了说第二次推药了 很快啊(这时候我才发现已经推过一次了)我天 我还不知道呢 我这时候特别害怕啊 害怕疼 想想朋友之前说的她去检查的时候 前面那个女孩难受的都吐了 我越来越紧张了 小姐姐一直说让我放松心情 这样不会很难受 我试着放松心情 第二次药推完了 医生看了看电脑说好了 嗯~这样就结束了吗?还挺快的 而且跟我想象中的真的有差别 跟朋友口中说的也有差别 并没有那么多疼痛 只是有点难受 推药的时候也没有什么特别的疼痛感 我还感觉药液流进身体的感觉 好吧!就这样做完了 小姐姐给我纸让我擦屁股 刚好我也备用带了卫生巾(一定要带哦!因为会有液体和血流出)穿好裤子后 小姐姐说十五分钟内不能上厕所 十五分钟过后再检查一次就可以啦(第二次检查不用脱裤子的)这十五分钟的过程里 我感觉就是跟来月经一样 小腹有点疼痛胀 腰困(医生说这都是正常现象的 都会这样的)差不多有不到十五分钟吧 医生就让我去做第二次检查 检查完后 医生说让我等半个小时结果就出来了 出来后找之前的医生看看就行了
在这半个小时内其实也是挺难熬的 虽然身体还有些不太舒服 但是也害怕自己会有什么问题吧!大概等了二十分钟左右吧!报告出来了 看了一堆的影响描述 有子宫的 有输卵管的 没有看懂 我就发给之前做过输卵管检查的朋友看看 让她先帮我分析一下 我刚发给她后 才发现最下面还写着一行字 那就是诊断结果(图二)看到诊断结果我真的心里特别高兴 但是还是让医生看一下才能最后确认 拿给医生看了 医生说输卵管没啥问题 都是通畅的 我心里真的好开心的 这几天担心睡不着觉 这颗心终于可以放下了 不过医生说建议我在做卵泡检查(但是这些我都基本上每个月会用试纸检测 都没啥问题 四月份也做过阴超检查也没啥问题)我说好的 这次检查完彻底的放松心情了 自身真的没有什么问题了 可能真的跟心态有关系了
好了说了这么多了 就是想告诉大家 输卵管造影检查真的没有大家想象中的那么痛苦疼痛 不过也许真的是那样说的 通则不痛 不通则痛吧!也许我是通着的所以我才没有感觉到那么疼痛 还是想说 不要害怕 有问题了早知道早解决 不要害怕哦!我就是忧思过滤 但是结果是好的 所以不要想太多 要想着自己是没有事情的 加油哦!也希望大家和我 我们都可以赶紧怀上一个健康的宝宝 也希望自己放松心态 不要想那么多 宝宝就来啦!
祝愿咱们都可以好孕

点击查看全文
ssy920311 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-26 10:58 | 来自疯狂造人
将近两千字的文章 码的不容易啊 哈哈哈 希望对大家有所帮助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-26 11:04 | 来自疯狂造人
还好都没事,所以做什么前大可不必担心,无论事情结婚是好是坏都是定局
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-26 11:11 | 来自疯狂造人
回复 安好哆哆
还好都没事,所以做什么前大可不必担心,无论事情结婚是好是坏都是定局
对 其实说白了都是老天爷安排好的 心态放好就行
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-26 11:20 | 来自疯狂造人
请问检查之前清洁度是不是必须到达1或者2啊
我之前检查白带没有细菌霉菌滴虫阴道炎 但清洁度塞药前后都是3 医生说没有关系
但如果要做输卵管造影 估计必须要调到2才可以吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-26 12:27 | 来自疯狂造人
回复 t1549799384282
请问检查之前清洁度是不是必须到达1或者2啊
我之前检查白带没有细菌霉菌滴虫阴道炎 但清洁度塞药前后都是3 医生说没有关系  
但如果要做输卵管造影 估计必须要调到2才可以吧?
我做之前的一周左右 差不多天天用洗阴道的那个容器洗屁股 而且每天都喝好多水 因为我一般清洁度也不高 但是这次检查是2 医生也就说了我白带比较多 然后就给做啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-27 12:20 | 来自疯狂造人
回复 ssy920311
我做之前的一周左右 差不多天天用洗阴道的那个容器洗屁股 而且每天都喝好多水 因为我一般清洁度也不高 但是这次检查是2 医生也就说了我白带比较多 然后就给做啦
好的 谢谢亲的回复
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-27 14:05 | 来自疯狂造人
有苦难言啊,我跟我老公都正常也还是怀不上都两年了,距离我检查输卵管也一年了,人家都说造影过后容易怀,可到我这里好像怎么着都不管用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-28 12:43 | 来自疯狂造人
对 其实说白了都是老天爷安排好的 心态放好就行
嗯嗯  加油^0^~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 17:12 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
有苦难言啊,我跟我老公都正常也还是怀不上都两年了,距离我检查输卵管也一年了,人家都说造影过后容易怀,可到我这里好像怎么着都不管用
为什么呢 我做完检查后 这个月第一次开始又失败了 昨天来的月经 也不知道怎么回事 身体没有问题就是怀不上 我真是无语了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-17 15:52 | 来自疯狂造人
为什么呢 我做完检查后 这个月第一次开始又失败了 昨天来的月经 也不知道怎么回事 身体没有问题就是怀不上 我真是无语了
不明原因的不孕就是看缘分,要么等要么着急就是做试管没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 14:46 | 来自疯狂造人
早上刚做完,酸爽
点击查看全文