首页
努力加载中...
12345跳转
[家长里短]

憋屈的,发个牢骚

770390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不爽的很,感觉要憋屈死了
怀孕六个月了,不上班,安心养胎,依着说,应该岁月静好,可我就是觉得憋屈,不舒服。
原因在我老公家里,弟兄三个,我们是老小,按照常理,应该最受宠的吧,可给我的感觉,我们是拉车的那个!
二哥结婚最早,目前一儿一女,女儿都上大学了,儿子小学四年级。大哥两个儿子,大的小学,小的刚出生。而我们的还在肚子里呢!二哥的女儿上学,生活费是我们出的,这是我第一感觉憋屈的地方,当初公公还活着,我婆婆当着好多人的面说,我答应给侄女出大学生活费,可我压根没说,到现在都一脸蒙蔽的,到我反应过来,这个事已经定了,我问我老公,他说他同意的,之所以婆婆那么说,是为了让我有面子,我气的慌,问他,为什么不跟我商量就这么决定那么大的事,他说不就几万块钱的事,算什么大事!三年大专,一学期生活费就要五千,买个电脑四千,就这样还嫌弃生活费不够用,今年四月份,要求一个月两千,我当然不愿意,就一千,不想要,找你爸妈去!气的慌!!!!
第二憋屈,大哥两口子新疆当公务员,大嫂生孩子,他回家陪产假,临走经过西安,说过来看看我们。我还挺高兴,准备房间,开车去接他,一到家,婆婆打来电话,说让给大哥准备点钱,我还以为孩子办满月酒把钱花光了,没路费生活费了呢,想着一两千没啥事,一问才知道,需要三万,从老家坐车但我们这边六七个小时都没人给我提一句钱的事,这临时让我拿出来三万,不生气是假的,但大哥一个男人,都说借的,何况公务员,我也不能让他过不去,我当时没说啥,但是过后我给我婆婆说,你们咋也提前说一声啊,幸亏手里有钱,要是没钱,就是出去借,也要有个借钱的时间段吧。我婆婆说忘了,我就呵呵了,我们都结婚两年了,还是当这个家当的死死的!
大哥的大儿子一直放在老家,二哥他们照顾着,一年给两万,十月一,我老公非要我给俩孩子买学习机,我想着孩子嘛,买个几百块钱的不就行了,结果嫌便宜,把我气的,哭一场,最后买个四百的,就是那一刻,坚定了买房的想法,十一期间就去看房子,首付付了将近四十万,这下子,花光了积蓄,还欠了八万,一号还车贷都没钱,刚才他侄女发视频聊天,撒娇要零食,还让买,又花了一百五,唉,我都刻意不去想这事,可还是忍不住生气,我为了省钱,每天早晨起来挺着肚子给你煮粥了,难道不是因为钱紧张?对他侄女还是那么大方,还说让出去旅游,另给旅游经费,报英语夏令营另外掏钱,下个月一号,4000多的车贷,还没有影呢,他还在许诺!
明天要给我婆婆打电话说说这个事,她要是也觉得理所当然,那就撕破脸哭穷!都急成这样了,还死大方的,气的睡不着
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (33周) | 发表于 2019-10-26 00:36:02 | 来自疯狂造人
给孩子买零食玩具什么的还说的过去,但是你哥家的孩子凭什么让你们出学费生活费呢,这是原则问题吧
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-10-26 00:39:23 | 来自疯狂造人
你家这是什么情况,二哥二嫂又没死,怎么要你们出学费生活费?
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 00:48:06 | 来自疯狂造人
回复 小金猪加油

给孩子买零食玩具什么的还说的过去,但是你哥家的孩子凭什么让你们出学费生活费呢,这是原则问题吧
我也觉得,我宝宝前几天刚刚出生,没什么母乳,准备吃奶粉,突然发现,多一个孩子要多好多钱,感觉压力好大。我觉得你要和你老公沟通沟通,毕竟你们娃也快出生了,该为自己的娃娃打算了,总不能紧着自己孩子吧!
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 00:58:13 | 来自疯狂造人
回复 小金猪加油

前几天我哭的厉害,就是想不通这个事,想问问婆婆,他不让,说是他自愿的,如果我去问,就是不想过了,因为这个事,闹过两次,每次都是发火告终,根本不让说
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-10-26 01:00:17 | 来自疯狂造人
能够理解,我特讨厌这种什么都要我们出钱,然后觉得理所当然的人,凭什么,自己都过的不易了
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 01:02:24 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝跑跑跑加油

你家这是什么情况,二哥二嫂又没死,怎么要你们出学费生活费?
他们家的说法,他二哥残疾,就是眼睛看不清,其实不影响干活的,二嫂不认字,没本事,所以要老大老三帮衬过日子!大哥家孩子一直在老家,二哥他们照顾,可我们,人不在家,结婚没要家里一分钱,就这还承担了那么多!我想不通,所以我不愿意去上班挣钱了,他凡事想着他家里,我就一个人,没动力!
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 01:04:47 | 来自疯狂造人
回复 我遗失了一只猫

我也觉得,我宝宝前几天刚刚出生,没什么母乳,准备吃奶粉,突然发现,多一个孩子要多好多钱,感觉压力好大。我觉得你要和你老公沟通沟通,毕竟你们娃也快出生了,该为自己的娃娃打算了,总不能紧着自己孩子吧!
我之所以坚持一定要买房子,就是为了我肚里的宝宝,不花掉这个钱,早晚还是给他顾那边,二嫂在家学驾照,他说给买个五菱家里开,还是我出钱,我烦死了,真是顾起来没完没了了!
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 01:07:09 | 来自疯狂造人
回复 啊啊啊白猫警长

能够理解,我特讨厌这种什么都要我们出钱,然后觉得理所当然的人,凭什么,自己都过的不易了
就是感觉我们没孩子,我老公挣钱多,啥都想我们出钱,要钱还理所当然,不给就是你不孝顺,可我现在都怀孕了,也给我婆婆说了,买了房子,背了贷款,以后没钱了,要节省了,我以为把这些都说清楚了,会好点,可是,还是挡不住小孩来要这要那的!
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-10-26 01:17:55 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

就是感觉我们没孩子,我老公挣钱多,啥都想我们出钱,要钱还理所当然,不给就是你不孝顺,可我现在都怀孕了,也给我婆婆说了,买了房子,背了贷款,以后没钱了,要节省了,我以为把这些都说清楚了,会好点,可是,还是挡不住小孩来要这要那的!
我家老公有个妹妹,读大学我老公非要出学费,生活费,一个月一千五,大学本科还好,一年一万以内,但平时买东西买书报班学驾照,出去做英语兼职又要买电动车也是我们出的钱,但没有办法,老公愿意,现在大学毕业,来我们生活的城市准备工作,住我们家,我怀孕6个月,还不是要跟他们做饭,我们去年买了第二套房,欠了二十多万,现在两套房每月房贷就五千多,我老公前几年还给了二十万给他家里,让给他妹存着,我们去年买房先拿来用了,以后有钱再说,他妹妹凭什么要我们来置办嫁妆,我们娃还有几个月出来了,难道不需要钱?
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-10-26 01:23:54 | 来自疯狂造人
回复 啊啊啊白猫警长

家家有本难念的经啊,男人都是大男子主义,什么都觉得自己应该去承担,我老公也是供他妹妹读了四年大学,各种费用都包了那种,觉得是他的义务,我也不能说什么,现在他妹妹大学毕业来我们生活城市准备找工作,住我们家,我怀着大肚子,还要跟他们两兄妹做饭,有时觉得很憋屈
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 01:30:46 | 来自疯狂造人
回复 啊啊啊白猫警长

家家有本难念的经啊,男人都是大男子主义,什么都觉得自己应该去承担,我老公也是供他妹妹读了四年大学,各种费用都包了那种,觉得是他的义务,我也不能说什么,现在他妹妹大学毕业来我们生活城市准备找工作,住我们家,我怀着大肚子,还要跟他们两兄妹做饭,有时觉得很憋屈
我这也避免不了了,他还说等大专毕业了,给找工作呢,到时候还得包吃包住,那个姑娘,家里宠的,根本不知道生活艰辛,啥都想要,不是自己孩子,还不能多说,愁死了!等零食收到了,我把经济情况跟姑娘说清楚,她要是觉得无所谓,那就跟我婆婆说,我是没钱了,你们想办法也要养我,毕竟怀着你们孩子!气的睡不着!
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-10-26 01:35:47 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

我这也避免不了了,他还说等大专毕业了,给找工作呢,到时候还得包吃包住,那个姑娘,家里宠的,根本不知道生活艰辛,啥都想要,不是自己孩子,还不能多说,愁死了!等零食收到了,我把经济情况跟姑娘说清楚,她要是觉得无所谓,那就跟我婆婆说,我是没钱了,你们想办法也要养我,毕竟怀着你们孩子!气的睡不着!
我老公还给他妹妹二十万呢,只是他妹妹不知道,开始是他家里保管,去年我们买第二套房拿来用了,现在我们差一屁股账,两套房每个月房贷5千多,还有生活费,娃也要出来了,会更费钱!他妹妹来我家也是什么都是我们买,他妹妹只是每天洗下碗,拖地也拖不干净,我都要再拖两遍那种
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 01:58:27 | 来自疯狂造人
回复 啊啊啊白猫警长

我老公还给他妹妹二十万呢,只是他妹妹不知道,开始是他家里保管,去年我们买第二套房拿来用了,现在我们差一屁股账,两套房每个月房贷5千多,还有生活费,娃也要出来了,会更费钱!他妹妹来我家也是什么都是我们买,他妹妹只是每天洗下碗,拖地也拖不干净,我都要再拖两遍那种
你也挺憋屈的,我不知道你怎么调节的,我每次想起来都强迫自己不要去想,可是忍不住心烦,这气的睡不着了!还不让说,有时候想想,管他呢,反正不是我辛苦挣钱,可是又想,这些钱如果不被他们花,将来都是我娃的,又生气!!!我省吃俭用为了啥,不就是为了给我娃一个好家庭,结果去便宜别人!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (33周) | 发表于 2019-10-26 02:08:13 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

前几天我哭的厉害,就是想不通这个事,想问问婆婆,他不让,说是他自愿的,如果我去问,就是不想过了,因为这个事,闹过两次,每次都是发火告终,根本不让说
给你老公惯的,太大男子主义了。要帮也是你婆婆去帮,你们没有这个义务。帮一时可以难道帮一辈子么,指不定养出啥白眼狼。自己有自己的生活
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 02:50:39 | 来自疯狂造人
回复 小金猪加油

给你老公惯的,太大男子主义了。要帮也是你婆婆去帮,你们没有这个义务。帮一时可以难道帮一辈子么,指不定养出啥白眼狼。自己有自己的生活
如果不让帮,我只能选择离婚了,目前没有更好的办法!我又不舍的肚里的宝宝,毕竟好不容易怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 03:56:33 | 来自疯狂造人
这孩子感觉有点娇啊 ...买差都不行 要是我买都不买了 ..一点不懂我不是你爸妈没必要惯着你?你们都算她养父母了……这个家当家的还是你婆婆啊 干啥都不需要经过你的同意
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 04:40:31 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼

这孩子感觉有点娇啊 ...买差都不行 要是我买都不买了 ..一点不懂我不是你爸妈没必要惯着你?你们都算她养父母了……这个家当家的还是你婆婆啊 干啥都不需要经过你的同意
惯的不想跟她说话,每次一发视频,我就知道没好事,不是要这就是要那个,我老公基本都会满足,我省吃俭用是为了生娃,现在这,睡不着,胎动的厉害,想哭!按理说,我可以去上班,就是觉得太委屈,辛苦挣钱让他们花,我不甘心,就没动力去工作!每次都是撒娇,都想打掉孩子离婚,让他们一家自己过去!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 05:33:58 | 来自疯狂造人
你老公这么能挣钱啊?你不要去上班。把所有的钱变成像房子这样的实物、你老公这么爽快就是知道家里有钱,想个办法把钱变成增值或者可以变现的东西。
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-10-26 05:46:36 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉

你老公这么能挣钱啊?你不要去上班。把所有的钱变成像房子这样的实物、你老公这么爽快就是知道家里有钱,想个办法把钱变成增值或者可以变现的东西。
以前挣得不多的时候,也是这么大方,过年给压岁钱一个小孩一千,真不应该结婚,他侄子侄女都是他的孩子,我是多余的那个,我有打掉孩子离婚的想法
点击查看全文