要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

多囊6年终于迎来了我的龙凤胎宝宝

楼主: 爱你宝贝KYY
139910255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

我是91年的宝妈,俩宝宝现在9个多月了,非常感谢造造里的姐妹们,在我备孕快要崩溃的时候鼓励我、开导我,经历了一次又一次的促排终于迎来了我的龙凤胎宝宝们。今天逛造造的时候发现很多姐妹跟我当初一样被多囊折磨的快要崩溃了,在这里我想把自己这几年的经历分享给大家,希望多囊备孕的姐妹们看了之后可以少走一些弯路,早一点和宝宝相遇!
从第一次怀孕开始说吧,那时候刚结婚两个月发现怀孕了挺开心的,当时也没怎么重视,直到孕9周的时候B超发现没有胎心,医生说可能胎停育了,让两周后复查一下,我不相信觉得可能是着床晚,宝宝发育的慢,等了三个星期后又换一家三甲医院B超,结果一样是胎停育了清宫。
三个月后又开始备孕,结果月经一直不来,还以为是怀孕了,去医院检查医生说我有多囊倾向于是又开始了各项检查,最后确诊为典型的多囊卵巢综合症,在这里我要说一下多囊的症状:1、体重快速增长,不到两个月胖了三十斤。2、促黄体生成素是促卵泡生成素的两倍以上,我当时是6倍。3、毛发生长旺盛。4、不来月经。
刚开始没把多囊当回事,就每次不来月经了去开点黄体酮吃几天月经就来了,就这样耽误了两年。婆婆也从来没问过,我妈等不及了每次打电话都要我回老家治病,次数多了就不想给她打电话了,同事们也经常会问我结婚这么久了为什么还不要孩子,背地里都在说我是不是有病不会生,办公室里是非多,要是跟哪个同事有一点点口角之争,接下来的一天里他都在我面前跟别人聊孩子的事情,真的是很多次都不想干了想辞职,想想又不甘心又不是不会生,说不定下个月就怀孕了。就这样熬了五年,在这五年里我学会了退让,学会了忍耐,也在造造里跟别的姐妹们学习备孕。
终于功夫不负有心人,在一次促排中怀孕了,只是还没来得及跟身边的人报喜他又走了。从试纸测出来后就开始见红,吃黄体酮每天打一针肝素隔一天抽血查翻倍,两个星期后医生宣布生化了,当时坐在医生的办公室里感觉全身都僵了不会动了,医生说的要做什么检查什么的全都听不见了,心里只想着就这样吧,不看了,离婚吧,找个没有人认识我的地方一个人过吧。可能医生是看我状态不好,笑的特别轻松的对我说,你要做好准备,生化后的这两个月特别容易怀孕,注意不要熬夜不要吃太辣的什么的什么的,说的好像我下个月一定会怀孕一样。可笑的是我居然信了,整个人立马活过来了,结果两个月过去了、三个月过去了、半年过去了还是没怀上。又想要离婚了,庆幸的是我老公一直陪着我,每次去医院促排、B超都是他陪我一起去的,每次促排失败崩溃到大哭,都是他一直安慰我说缘分没到别急,或许下次促排就成功了。
真的是连过年都不想回家了,害怕看到亲戚们异样的眼光,害怕她们问为什么还没怀上,是不是有啥毛病,是不是不会生。
直到去年2018年3月份下定决心辞职,准备休息一个月回老家做试管,这一个月也是给自己最后的期限,最后一次促排,B超确认已排卵后当晚同房,第二天就回老家了,因为这次排了三颗卵,所以特别期待,就是感觉一定会怀上,就是心里有这种感觉之前促排后都是忐忑不安,这次就是觉得肯定怀上了,做什么都小心翼翼的。排卵后的第六天忍不住测了个早早孕,显示弱弱阳,当时激动的赶紧拍了个照片问造造里的姐妹们能不能看见,是不是怀了,很多人都说可能是没代谢完,第二天再测已经弱阳了,我心里基本已经确定了,第三天阳,第四天强阳,加深特别快,排卵后的第十天忍不住跑去医院抽血,还记得当时跟医生说我怀孕了,医生问月经推迟多少天,我愣住了因为还有四五天才到月经期,当天下午拿到抽血结果Hcg281,确认怀孕,一星期后Hcg上万了,又隔了几天Hcg直接飙到26万,医生说数据这么高不会是多胎妊娠吧,当时那个激动心颤抖的手呀! 当天下午做了B超,确认双绒双羊,胎心胎芽都有了。从医院回家开车要四十多分钟,然后B超单就在我跟我老公手里看来看去,就那不到一百个字一直到家还在看,都能背下来了
啰嗦了这么多其实备孕时的那种期待那种失望,每天吃药打针检测卵泡的那种心情想起来就想哭,因为真的心很累。到后来才知道原来吃药打针只是辅助,运动最重要!!!
有需要帮助的姐妹们可以私聊我,能帮你们的我一定帮,因为只有经历过了才知道有多难,压力有多大,希望每一位备孕的姐妹都能早日如愿!

注:每个医生的方案不同,我是挂的生殖科,刚开始的医生让月经第五天吃来曲一天一粒连吃五天,第十二天B超没有优势卵泡开始打针尿促连打三天,最后每次都是卵泡很大了才排有次都长到25*30,每次都有排卵但是没有怀上,后面换了个医生说我是胖多囊,只有多运动瘦下来后甚至可以自然受孕的。怀孕这次的方案是月经第三天开始尿促50单位(一支尿促70单位)连打五天第八天B超没有优势卵泡继续打针尿促50单位连打三天,第十一天B超有一个7*7的卵泡继续打针,第十四天B超有一个13*11的,一个11*9的卵泡不用打针了,第十七天B超16*16,16*15,12*10不用打针,第十九天20*16,16*16,15*16,打了一针进口的艾泽,医生说这个药有两到三天的缓冲期,第二十一天B超都没破24*18,20*18,18*18,第二十三天B超都排了。排卵后的第六天测试纸弱弱阳(这个可能不准,可能是艾泽没有代谢完)第七天试纸弱阳(加深了有戏),第八天阳,第九天强阳,第十天去医院抽血Hcg281官方怀孕!这个月的运动量比较大,每天早上六点起床跑步一小时、快走一小时然后走路去菜市场买菜,到家大概九点半左右,(偶尔逛的久点到家十点多)。洗澡洗衣服后就中午了开始做饭,下午就在家休息,五点左右做饭吃饭后开始动起来,有时候出门跟朋友一起逛街逛超市,有时候在家里的走步机上一边走一边看电视当觉得累的时候基本上都是走了一个多小时后,一个月下来虽然没瘦多少但是精神状态特别好,身上的肉肉也紧致了不少。所以多囊的姐妹们一定要多多运动,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-27 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1567230642234
你隔几天在去吧,3-4天再去看,我这个月月经第11天,7*6的8*7,隔了4天去看,19*14,然后隔天去19*16,隔天又去21*20。打了10000单位绒促。
我今天又去了,左侧11×8右侧13×11。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-27 22:13 | 来自疯狂造人
回复 一支波克比。
我今天又去了,左侧11×8右侧13×11。
你多吃黑豆,我第一次监测回来卵泡小,然后我就每天煮一碗黑豆吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-28 00:22 | 来自疯狂造人
你多吃黑豆,我第一次监测回来卵泡小,然后我就每天煮一碗黑豆吃。
我在想要不要打针。让卵泡长大一些
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 01:14 | 来自疯狂造人
接龙凤胎呀~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 02:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。我也是多囊,希望也能跟你一样能早日怀上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-28 09:36 | 来自疯狂造人
回复 一支波克比。
我在想要不要打针。让卵泡长大一些
你问问医生的建议。我是没有打,就第一次去卵泡好小,然后就吃黑豆,隔了4天去,就19*14了,后面就慢慢长圆了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-28 11:06 | 来自疯狂造人
你问问医生的建议。我是没有打,就第一次去卵泡好小,然后就吃黑豆,隔了4天去,就19*14了,后面就慢慢长圆了。
太棒了,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 18:17 | 来自疯狂造人
排卵后一直运动吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 19:52 | 来自疯狂造人
楼主,是不是双胞胎的话试纸和血值会涨的很快啊,我也是促排,排了3个卵子,不过我加深都很慢,第11天才测出来,没有你那么快,是不是就是单胎啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接您本月宫内好孕
想请教楼主,我也是来曲促排三个月了,每个月卵泡内膜都很好可是还是没有,我都不知道怎么办了……不吃促排药就是卵泡长得慢,还小……老公刚好和你的相反,他是要离婚,可是自己不甘心……
点击查看全文
爱你宝贝KYY (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:14 | 来自疯狂造人
回复 一支波克比。
恭喜,我促排吃的来曲挫片,月经第五天吃,第十一天没有看到优势卵泡,最大的10×8。9×7。还有希望吗,医生说隔天监测看看,心里好没底,
可以买只甲鱼清炖吃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:15 | 来自疯狂造人
回复 w1566814073449
排卵后一直运动吗?
排卵后要减少运动了,散散步就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:17 | 来自疯狂造人
回复 小小小花花
恭喜楼主,接你好孕。我也是多囊,希望也能跟你一样能早日怀上
谢谢,传你好孕,记得多运动哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-28 20:33 | 来自疯狂造人
回复 一支波克比。
太棒了,
下个个月开奖,希望有好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-28 20:41 | 来自疯狂造人
你好!接你好孕,我是瘦多囊,四年了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 21:30 | 来自疯狂造人
回复 我的鼠宝贝快快来
恭喜恭喜恭喜接好孕
谢谢,传给你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 21:49 | 来自疯狂造人
多囊真的需要促排吗?我上个月第二次促排,这个月测出来怀了,但今天抽血结果降了,医生也说留不下了,我都不知道过几个月能备孕了,该继续促排还是怎么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 22:34 | 来自疯狂造人
回复 爱你宝贝KYY
排卵后要减少运动了,散散步就可以了
接你好孕,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 一样促排中接好孕
点击查看全文