要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

三次胎停,磷脂抗体综合症,内膜薄,子宫血流差,乔甲,五年长征路,第七话(复苏)

1105413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
上次说到我取了两个卵,配了两个优胚,开始中医理疗,为移植准备。
除了在三官堂理疗,我还开始喝中药。医生是我姐推荐的,金钊,在杏林春堂坐诊,很年轻的一个中医。我给他说了我的情况,在为移植做准备,内膜不好,血流不好,还有桥甲炎。金老师了解了我的情况后,说要吃两月药。结果我一吃就吃了五个多月。
本来取了卵后,第二次月经就可以去准备复苏的,但是我去的时候,钟老师说我胆结石还是必须处理,不然不能复苏。所以,被我一直拖延的问题终于还是要去面对了。我知道肯定只有手术。所以四月底到省医院看了,乘着五一前做了,还可以休息一个星期,也不用请假。
胆囊手术说是微创,其实是腹腔镜手术,打三个孔,取胆。这个手术我就不具体描述了,总之做完头几天还是很痛苦的,我第三天就出院回家了,总的来说还好。只是从一月乳腺手术,到三月取卵,再到四月胆囊手术,我短短三个月已经经历了三次手术,实在觉得自己真是够坚强,为母则刚,就是这个样子的。
因为胆囊手术,我又休息了一段时间,中间理疗和中药都停了一下,但后面一直坚持的。每周定时理疗,定时看中医,每天熬药喝药,回想那段时间真不是人过的日子。
之后一直在等待合适的时间,月经时间和钟老师的坐诊时间总是合不上,我想让钟老师先把方案拿出来,不敢去找其他医生。
大姨妈这个东西真是讨厌,本来我的周期是固定,但是吃着中药之后,就开始飘忽不定。明明算着觉得这个月时间应该可以了,结果它偏偏提前或者推后,总是遇不上坐诊时间。
就这样到了八月,我掐指一算,再怎么这个月时间肯定合适了。没想到,我大姨妈来那天一看,钟老师偏偏这个星期坐诊时间变了,钟老师让我月经第三到四天复诊,正好她这周坐诊时间是我月经第五天。我内心各种草泥马奔腾,感觉老天爷在跟我开玩笑。
左思右想,我还是决定第四天先去查血B超,第五天去找她。幸好,没有什么影响。钟老师看了情况,给出了复苏的方案,降调人工周期。因为我有腺肌症,所以开了一针达菲林降调。月经干净后,查白带,然后地塞米松灌注,隔日一次,共两次,这个是消炎用的。黄体转换日加低分子肝素,移植当日环孢素。28天后复诊。
方案出来后,我又去找了三官堂中医那边,让做督灸,另外因为我有腺肌症,医生让我吃大黄蛰虫丸和桂枝茯苓丸。泡脚的方子也变了,如下图。继续跳绳。
月经干净后,我做了两次地米灌注。灌注说起来简单,但是还是个门诊手术。痛与不痛就看医生的手法和用的药。反正我做第一天痛还出血,第二天不怎么痛。有些做了地米灌注会要求内膜活检,看消炎没有,但是活检的话,就必须在等一个月。而且据说灌地米的当月一般都是能消炎的,后面炎症又会回来,所以我没有要求活检。
另外说一下,本来注射了达菲林降调,理论上是不会再来月经了,但是我中途还是来了一次月经,说是正常的,我也就没管。
28天后,复诊,内膜2.5。开了芬吗通红红片,爱思妥凝胶,阿司匹林,地塞米松(口服)。另外因为内膜薄,安排了三次金扶宁灌注。
金扶宁灌了就出血,也说是正常的。但是这样连着做了五次灌注真心折磨人。我当时的想法就是,子宫这个东西既然长在体内就是因为她很脆弱,居然还要被天天这样折磨,心痛自己。
做完灌注后四天复诊,内膜6.5,A级。开的药跟之前一样,加了芬吗通红片塞阴道,也是为了长内膜。
又过了四天复诊,内膜7.5,但下段见分离。钟老师说可能这就是你内膜最好的了吧,我说我也觉得。于是安排五天后,也就是9月16日移植。开了芬吗通黄片(黄体转换),爱思妥,黄体酮软胶囊(塞阴道),阿司匹林,肝素,移植前一日开始hcg隔日注射,移植当日开始加强的松,环孢素,当日注射间苯三酚和特尔津,移植后继续隔日注射特尔津。移植第七天查孕三项,肝功,血常规,D-D,血栓弹力图。
宫腔下段见分离,钟老师说可能转了黄体就好了,但是我还是不放心,又到中医找了蓝若心,开了三次腔内治疗,移植前做。也不知道起作用没有,也就是尽力而为,求个安心。
这就是我的复苏阶段,下次来讲讲最后的移植。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-29 13:42
楼主你好。我想问问你做了那个金芙林灌注,内膜马上就长了吗?
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-29 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小陆子的宝宝
应该是长了的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-29 14:49
回复 小陆子的宝宝
那你是一个月做了几次吗?
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-29 14:50 | 来自疯狂造人
回复 小陆子的宝宝
那你是一个月做了几次吗?
连着做了三天
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:45
同样在西囡奋战了两年,多次宫腔镜,非常理解你走过的这一路艰辛,握爪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-28 21:41 | 来自疯狂造人
亲,请问“特尔津”是什么药,也是涨内膜么?还有,你移植前最后三次‘腔内治疗’也是金扶宁灌注么?刚刚移植胎停,在为年后的移植准备,麻烦告知一下,谢谢
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-28 22:26 | 来自疯狂造人
回复 t1577264895681
亲,请问“特尔津”是什么药,也是涨内膜么?还有,你移植前最后三次‘腔内治疗’也是金扶宁灌注么?刚刚移植胎停,在为年后的移植准备,麻烦告知一下,谢谢!
特尔津就是医生说的瑞白,应该是刺激内膜的,我复苏做了两种灌注,先是灌的地塞米松,消炎,后来灌的金扶宁,长内膜。腔内治疗是中医的理疗,因为我B超宫颈见分离,炎症引起的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-29 13:27 | 来自疯狂造人
回复 小麥猪女
特尔津就是医生说的瑞白,应该是刺激内膜的,我复苏做了两种灌注,先是灌的地塞米松,消炎,后来灌的金扶宁,长内膜。腔内治疗是中医的理疗,因为我B超宫颈见分离,炎症引起的
谢谢亲,我现在胎停手术快一个月,等月经来后也要想办法调内膜,内膜薄,真是忧心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-29 13:30 | 来自疯狂造人
亲,请问“特尔津”是什么药,也是涨内膜么?还有,你移植前最后三次‘腔内治疗’也是金扶宁灌注么?刚刚移植胎停,在为年后的移植准备,麻烦告知一下,谢谢!
我等医生上班后也问问医生,是否可以做这些治疗,胎停后内膜更薄了,想为下次做好准备。上次移植时内膜只有7mm,成功了但后来胎停了,但医生说应该是排异引起,因为怀孕后阴超显示内膜长的很好
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-29 14:23 | 来自疯狂造人
我等医生上班后也问问医生,是否可以做这些治疗,胎停后内膜更薄了,想为下次做好准备。上次移植时内膜只有7mm,成功了但后来胎停了,但医生说应该是排异引起,因为怀孕后阴超显示内膜长的很好
最好中医理疗下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-29 17:31 | 来自疯狂造人
回复 小麥猪女
最好中医理疗下
是打算过年后找中医千万理疗,一直在打听哪里好,现在又有疫情,流产后有去医院的盆底修复科做理疗,感觉作用不大……
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-29 18:00 | 来自疯狂造人
是打算过年后找中医千万理疗,一直在打听哪里好,现在又有疫情,流产后有去医院的盆底修复科做理疗,感觉作用不大……
盆底修复跟内膜没关系,找中医科针灸,药灸那些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-29 19:41 | 来自疯狂造人
回复 小麥猪女
盆底修复跟内膜没关系,找中医科针灸,药灸那些
,谢谢!等疫情缓解了就去。当时医生的人说有一台机器专做内膜修复的,而且收费还挺贵的
点击查看全文