要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

积水粘连做宫腹腔镜

962439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本月今年30岁,2017年年底结婚,17年年初没结婚的时候备孕,想做造影检查,结果医生说做通水,当时还有几个月就过年了,我也就听医生的建议做通水,一个月做三四次,大概做了四个月左右,在佛山高明中医院,快过年的时候医生说通了,可以怀孕了,然后也赶上快过年我就跟老公回四川老家了,过年后老公没去高明上班,换来南海区这边工作,我一直也没上班,想要孩子先,本人一直都有痛经,17年开始喝中药,断断续续的,然后18年在佛山中医院挂一个主任医生的号,医生叫促排一直也没怀孕,然后看到网上说针灸可以治痛经,然后我就挂针灸科,每个星期去一次,做针灸艾灸,喝中药,折腾了差不多半年,痛经没治好,输卵管也没通,然后又挂妇科医生的号,我要求做输卵管造影,主任说没必要做造影,浪费钱,直接做宫腹腔镜,说我那么久没怀孕肯定输卵管都堵了,我不信,因为17年通水那个医生还说已经通了,坚决做造影,抽血检查还有开药,差不多花一千五六,结果出来输卵管双侧有积液,输卵管炎,盆腔粘连,然后医生建议做腹腔镜手术,我说考虑考虑,输卵管积水估计是之前一直通水引起的,遇到没医德的医生,只想着赚钱,一直叫我做通水,但是当时检查完没有打算做手术,还是想吃药治疗,然后换了一家医院,佛山妇幼保健院,挂了中医科,高修安主任的号挂过一次,我问他吃药能不能通,他说不知道,只能开药吃试试,后来挂不到他的号,就挂高志云医生的,然后高医生说只能试试,不保证能怀上,然后开7天中药,14天消炎冲剂,中药隔天喝一副,可以喝半个月,还要每天运动半个小时,就这样又继续喝中药又调理三四个月,还是没有用,后来过年了也就不想喝药了,当时精神状态非常差,有点抑郁,过完年老公给我报名驾校学车,让我转移注意力,就这样我从年初准备学车再到拿证,一直到今年8月份拿证,期间还在网上买灌肠药来灌肠,热敷包热敷肚子,泡脚药泡脚,大概灌肠半年左右,泡脚没坚持,艾灸也偶尔自己做,也一直没怀孕,然后8月份跟老公商量要不要做手术,紧接着九月二十五号在佛山市一做的手术,因为市一设备比较先进,所以在市一做,先做宫腔镜检查,发现有子宫肌瘤,内膜不均匀,然后盆腔粘连,输卵管积水,手术后都解决了,积水是做了造口术,医生说下个月来完月经就可以备孕了,做完手术当天六小时内会恶心,吐了一点水出来,闻柠檬味也没用,六小时后可以喝米稀,但是我没胃口,拔掉尿管后可以自己起床上厕所,老公也陪床,只是他太辛苦了,不想叫醒他,那天晚上我上了三四次厕所,手术后伤口也不是很痛,其实都没有我的痛经难受,这么多年的痛经折磨,估计我的忍耐力也加强了,以前一直怕手术,现在自己做过之后觉得真没什么,后悔没早点做,手术花了21000,住了五天医院,我是异地医保,要拿回家报销,不知道能不能报,还没拿回去,对了,我决定去市一做手术还有一个原因,就是因为医生的态度非常好,非常敬业,有医德,就诊看病的时候好温柔,这些在别的医院是体会不到的!(别的医院可能也有非常好的医生,只是我没遇到吧)

以上是我的个人备孕经历,有点啰嗦,其实我很想知道,有没有做过宫腹腔镜手术后怀孕的姐妹,可以进来互相交流一下吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-20 11:13 | 来自疯狂造人
我输卵管情况跟你一样,再考虑是试管还是腹腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 13:12 | 来自疯狂造人
回复 小小波快点来
我也是在手术跟试管中纠结,最后选择手术先,不行再试管!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-12-18 08:09
那我就和你一样情况,我在中山医院,中医院,妇幼我都做了各种手术,腹腔镜我做了两次的,宫腔镜,造影通水,刮宫,灌肠好多好多,白白浪费时间又浪费钱
点击查看全文
播星人c9o5e5 该用户已被删除
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 21:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人c9o5e5
我也是痛经,小时候没有,19岁开始痛经,吃药也不行,也在怀疑是不是子宫里面有什么东西,目前没做过腹宫腔镜
我也痛经,不知道是宫寒还是什么,喝中药也一样疼,治不好!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-2 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1521428673760
那我就和你一样情况,我在中山医院,中医院,妇幼我都做了各种手术,腹腔镜我做了两次的,宫腔镜,造影通水,刮宫,灌肠好多好多,白白浪费时间又浪费钱
那你现在怀孕了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 11:35
回复 播星人c9o5e5
我也是啊,吃好多中药都改善不了,我一直以为痛经就是宫寒。b超阴超都做过了。没发现什么问题。只是没做宫腹腔镜。
那你来月经有厚内膜排出来吗??我的月经很多,内膜很厚,可能是这个导致痛经,再加上有点宫寒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-22 01:10
我觉得手术都是在浪费钱,我15年做了造影两边都堵了很严重,那医生直接告诉我,我这种手术成功率非常低,一半都不到,然后也是不想手术,不想试管,回家中药调理一两年,还是没效果,之后也没往这边想了,直到去年准备要孩子了,直接试管,不想什么手术了,我是输卵管堵塞,宫腔镜完一边输卵管堵塞,一边通而不畅,其他没什么问题,老公畸形率比较高,现在已经取了卵,等待移植了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-22 01:12
回复 小小波快点来
好多宫腹腔镜手术后还是去试管了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 07:22
回复 w1545058396520
好多宫腹腔镜手术后还是去试管了
是啊,我去年没领证,做不了试管,所以才先做腹腔镜看看先!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 07:23
我觉得手术都是在浪费钱,我15年做了造影两边都堵了很严重,那医生直接告诉我,我这种手术成功率非常低,一半都不到,然后也是不想手术,不想试管,回家中药调理一两年,还是没效果,之后也没往这边想了,直到去年准备要孩子了,直接试管,不想什么手术了,我是输卵管堵塞,宫腔镜完一边输卵管堵塞,一边通而不畅,其他没什么问题,老公畸形率比较高,现在已经取了卵,等待移植了
我有看你的帖子,我老公畸形率也高,你们做的是二代试管吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-22 14:57
我输卵管积水去年8月份在市一医院做宫腹腔镜手术,说造口成功,现在都半年了还是没怀上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-22 14:59
亲爱的。你现在是转佛山妇幼试管了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 17:47
回复 播星人nw1emv
我输卵管积水去年8月份在市一医院做宫腹腔镜手术,说造口成功,现在都半年了还是没怀上
他们也跟我说很成功,但是也没怀上,每个月还测排卵,好烦,所以打算去妇幼做试管了,年龄大了伤不起!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-22 18:15
回复 岁月静好,安然自若
我有看你的帖子,我老公畸形率也高,你们做的是二代试管吗?
做的一代,刚开始我老公畸形率99%,后天吃药一两个月降到97%,后来又开了些药,应该降下来了,降到96以下就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 18:20
做的一代,刚开始我老公畸形率99%,后天吃药一两个月降到97%,后来又开了些药,应该降下来了,降到96以下就可以了
嗯,一代还好,我老公精子畸形也高,担心调不好,我卵巢有点早衰!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 18:22
对了,小姐姐,你老公挂哪个医生的号?
点击查看全文