要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

让宝爸做家务带孩子我过分了吗

13307118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我亲妈问我:朋友圈发的朵爸背孩子做家务是真的吗,说我欺负他,过分,难堪之类的,我曾跟朵爸说他的好爸爸形象是我塑造的。为了节省时间,他一边背着哄睡朵儿一边做家务,我个家庭主妇平时也这样,再说我还有腰疾,一直在做理疗,难得朵爸休息一周,我的腰可以休息一下,我们每人干一半,我拍出来不是为了赞美他,而是陈述他在家帮忙很好,他平时早起带孩子做饭,他愿意干活,非常麻利,但粗心迷糊,我经常跟在后面重新整理,他算得上一个好爸爸好丈夫,虽然脾气很臭。
有宝妈:朵爸真好,愿意帮你做家务。我:这是我们共同的家,他不是在帮我,他也有份。
也有人:他去上班,你在家应该把家务都做完。我带孩子是因为我愿意牺牲愿意花时间陪孩子,朵爸在家带孩子,先不说我不放心,他也不愿意。
我产后问题很多,又繁忙,很难恢复,导致产后抑郁加重,医生说娃爸不帮你做家务吗?我说:我尽量多干,毕竟他上班也很累,医生说他再累也没生孩子。我的腰越来越痛,朵爸分担的家务也越来越多,我想夫妻的长久相处之道是要相互理解尊重和扶持吧。
扯远了,哈哈,我想说的是:为什么同为女人,妈妈竟然觉得我让老公做家务是不妥的,她也是辛苦把我们拉扯大,也许她责备我是怕我太过专横不利于家庭和谐,也可能源于他们老一辈的传统观念,男主外,女主内,你是家庭主妇你要承包所有家务事。记得小时候,舅舅有时大清早打电话(座机),如果我爸接,他就痛批我妈懒啊,让我爸做饭,尽管她说头痛之类的,他人非常好,但他也是封建迂腐的。
纵观上下五千年,女性地位仍然没有实质性的改变。
女人应该为谁而活?为丈夫孩子双方的父母而活,为亲朋好友而活,为让所有人满意而活?累了痛了也不能说吗?
做女人难,做个家庭主妇更难。不仅辛苦,还有可能被歧视被嫌弃,这明明是一份辛苦而伟大的职业。
这社会不仅男人对女人要求高,女人对女人要求也很高。
做人妻,你得会赚钱还要照顾丈夫。
做人母,你得照顾孩子,还要让他们变得更聪明而自信。
做女人,让其他女人佩服你,把你当家庭事业双丰收的典范,你还得更加努力。
其实做人很难,哈哈......
家庭妇女不仅对家庭来说是价值创造者,对社会也是。她教育和培养孩子成才对家庭和社会都是一种贡献。我相信没有多少人愿意做家庭主妇,不说照顾整个家庭,就是把孩子拉扯大已经够辛苦,所以娃爸何德何能置身事外不用做家务带孩子呢?我们需要的是互相体谅相互体贴。
只是闲聊,不喜勿喷

点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 丽丽蔡蔡宝贝
不仅要老公做家务,以后也要让儿子从小做家务,好男儿得从小养成。
男人不做家务才是家庭矛盾的开始,能搭把手总比自己死扛来得好。
目测你是个好婆婆,哈哈哈
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二宝宝gg
赞同,我觉得以后儿子要做家务,疼媳妇才对。我就奔着这个方向培养了。
你也是个好婆婆
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1453564899225
我家都我老公做家务,我从来不进厨房
哈哈,我认识朵爸以后就不做饭了,但是我嫌他做清洁不干净,我总爱自己干,但是产后我也睁一只眼闭一只眼让他做,不过还是偶尔会说他,他说我像周扒皮一样
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二宝宝gg
这句话说的好,共同的家,他不是在帮忙,他也有份。
是的,就得让他有这觉悟
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 冯太太太太
有啥过分的…我们这边男的做家务多…可惜我自己选了个外地的…但是他也要干活的呀 我是不干的 我婆婆估计也习惯了 我去他家过年也从来没干过婆婆和他姐都说我的手细皮嫩肉的…
你是个幸福的小公举,我皮肤本来就不好,产后整天洗洗刷刷,手粗糙的不行,还整天过敏痒死了,可是得带孩子喂孩子,勤洗手还不能涂药或者护手霜,怕孩子吃到
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 可乐➕橙汁
宝贝长得好漂亮,眼睛好水灵
谢谢宝妈夸奖,开心
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 19:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 粒粒粒儿
你俩觉得好就行,不用管其他人,你俩过日子呢
就是啊,问题是我妈妈,所以我不得思考一下我的方式
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 20:06 | 来自孕迹暖暖Android
回复 美丽心情2018
是啊,家庭有爱,对孩子是最好的教育,也让孩子幸福快乐长大,哈哈,喜欢最后一句话
看朵儿性格开朗又可爱,就知道是不缺爱的孩子
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 20:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 丽丽蔡蔡宝贝
全职太太简直比上班累十倍,上班还可以放假晚上可以睡好觉,带孩子连睡个好觉都难更别说放假了。
对呀,如果再不被理解,更惨
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 20:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
就是哒~赞同!
咩爸是圈里好爸爸好老公杰出代表
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 20:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 皮牙子妈
咩爸是圈里好爸爸好老公杰出代表
+1
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 20:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 皮牙子妈
看朵儿性格开朗又可爱,就知道是不缺爱的孩子
哈哈,周围的人都是这么说,说她很幸福
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 20:22 | 来自疯狂造人
我也是让我老公参与带娃和家务,管别人说什么都当作是吃不到葡萄就说葡萄是酸的
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 20:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1498103411727 我也是让我老公参与带娃和家务,管别人说什么都当作是吃不到葡萄就说葡萄是酸的
嗯嗯,我也是不管别人说什么,只是我妈妈说的我又开始怀疑人生了所以就思考思考什么才是正确的人生观。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-7 21:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
看吧,大多数人还是三观很正的,老公做家务很正常,男人在外面挣钱不容易女人在家带娃也不容易!大家互相体谅互相理解包容,有爱才有家!
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 佳婷,美好
看吧,大多数人还是三观很正的,老公做家务很正常,男人在外面挣钱不容易女人在家带娃也不容易!大家互相体谅互相理解包容,有爱才有家!
是啊,你说的很有理,我就是想有个正确的人生观才来问大家的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 22:07 | 来自疯狂造人
我家娃爸干活比我多,有时候抱怨我就说让他带娃我去上班,然后他就觉得干活一点都不累了。还有一个月的产假,婆婆准备接手带娃,上班突然觉得也是一种解脱
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)15周2天 | 发表于 2019-10-7 22:11 | 来自疯狂造人
赞同,在家带娃可不比上班轻松,都是一样为家庭付出,没什么男人不应该做家务这个说法!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-7 22:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我亲妈会觉得,我不要干活了,我老公能多干就要多干,虽然不太可能,哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-7 22:39 | 来自疯狂造人
哈哈所以這種朋友圈還是少發為妙,有的人認為曬恩愛。有的人認為你欺負你老公好比你媽想法。為了省去麻煩還是自己的事情自己知道為好!
点击查看全文