要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝妈们,麻烦给点意见!谢谢

487733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
目前宝妈一枚,全职带娃,8月+,奶粉喂养。小县城,老公工资2500+。财政赤贫。
今天公婆和老公背着我说要交生活费,1000块。因为我两早餐有的时候不在家吃,早餐剩了都是他们吃!老公只吃早餐(经常不在家吃)和晚餐,我一天都在家,不过晚上经常吃面条。
前晚上闹了点矛盾,具体可以看我另一篇帖子。
说下,家里除了电费,其他日常开支我们都在出,包括买菜那些所有,逢年过节给钱买东西等等。
然后,和公婆住一起,还有小姑子带两儿子。
目前买不起房。
我也不知道该怎么办了,我妈让我给1000。但是要他们带小孩,我出去上班。老公说给500块。
不要说老人不应该帮带小孩,应该说老公没本事什么的。现在问题就是这样,我就想知道怎么处理好,伤不伤感情无所谓,他们都说出来了那就是他们也不在乎这个。
谢谢!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-5 23:17 | 来自疯狂造人
公婆要全面掌控经济啊,这点收入还让交1000
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-5 23:49 | 来自疯狂造人
听自己妈妈的吧,这样既有人帮忙带孩子了,你也可以有格外的工作八小时,可以赚一份收入,减轻老公的负担,公婆也不会认为只有他儿子一人辛苦,你很轻松,同时,你有了一定的收入,在家里也会有话语权的,不会事事看别人的脸色来过!但大前提是,你想出去工作,你迫切的需要工作,而不是感觉自己是被逼去工作的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 01:58 | 来自疯狂造人
我倒是想出了月子就去工作,婆婆帮我带,我可以一个月给1000,虽然我工资才2000……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 04:55 | 来自疯狂造人
给1000 你出去工作 让婆婆带娃 你说要生活费我就只能出去工作了……所以你得带娃 不然给不起
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 06:58 | 来自孕迹暖暖Android
听妈妈的不错,挺明智的,自己出去工作,一个月给一千。你也是邵阳的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 07:42 | 来自疯狂造人
听妈妈的,给婆婆1000,让他帮你带娃,然后自己出去找工作, 虽然我现在还没生但是我已经想过了年就去上班,我从怀孕到现在婆婆不闻不问的,但愿生了孩子她能帮我带几年
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 08:46 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
听妈妈的,给婆婆1000,让他帮你带娃,然后自己出去找工作, 虽然我现在还没生但是我已经想过了年就去上班,我从怀孕到现在婆婆不闻不问的,但愿生了孩子她能帮我带几年
她不会帮你带的。
我不会让她带的,小姑子的就是她带,4岁,指着我鼻子骂我,叫我滚。家里没一个人批评他们,都还觉得好笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 09:08 | 来自疯狂造人
回复 会飞的灰鱼
她不会帮你带的。
我不会让她带的,小姑子的就是她带,4岁,指着我鼻子骂我,叫我滚。家里没一个人批评他们,都还觉得好笑
对公婆在好,也捂不热他们的心,在婆家媳妇始终是外人,我怀孕婆婆来过一次,住了几天,结果婆婆天天早上去她闺女家,一直到晚上才回来睡觉,来这几天没帮我一点忙,等她走了还要收拾她住的房间
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 15:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttmr8m
我倒是想出了月子就去工作,婆婆帮我带,我可以一个月给1000,虽然我工资才2000……
出了月子就出去吧,我是结婚后一直没工作,4年了。现在要重新开始,我又不想让公婆带。他们对小孩的溺爱让我害怕,小姑子的一直他们带,4岁,可以指着我鼻子骂我,叫我滚。家里人都不会阻止批评,反而在笑。
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 20:50 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
对公婆在好,也捂不热他们的心,在婆家媳妇始终是外人,我怀孕婆婆来过一次,住了几天,结果婆婆天天早上去她闺女家,一直到晚上才回来睡觉,来这几天没帮我一点忙,等她走了还要收拾她住的房间
不住一起更好,省心!我们已经交了1000了,以后所有开销我们都不买不管,我的早餐也不要他们管,就这样我反而心里舒服了,各自安好吧。挺好
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 20:52 | 来自疯狂造人
回复 “似水流年”
听自己妈妈的吧,这样既有人帮忙带孩子了,你也可以有格外的工作八小时,可以赚一份收入,减轻老公的负担,公婆也不会认为只有他儿子一人辛苦,你很轻松,同时,你有了一定的收入,在家里也会有话语权的,不会事事看别人的脸色来过!但大前提是,你想出去工作,你迫切的需要工作,而不是感觉自己是被逼去工作的!
我不会让她们带的,所以我们交钱了,一分不少,我的早餐也不要他们管,家里其他所有开销我们一律不管。
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 20:52 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
给1000 你出去工作 让婆婆带娃 你说要生活费我就只能出去工作了……所以你得带娃 不然给不起
我不会让她们带的,所以我们交钱了,一分不少,我的早餐也不要他们管,家里其他所有开销我们一律不管。挺好的
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 20:53 | 来自疯狂造人
回复 舟舟00
听妈妈的不错,挺明智的,自己出去工作,一个月给一千。你也是邵阳的吗
嗯,邵阳的。我不会让她们带小孩的,所以我们交钱了,一分不少,我的早餐也不要他们管,家里其他所有开销我们一律不管。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 22:16 | 来自疯狂造人
既不能出去工作想自己带孩子,又实在经济困难,就叫你老公换工作,现在送快递送外卖一个月也不能就两千多啊!
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 22:21 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
既不能出去工作想自己带孩子,又实在经济困难,就叫你老公换工作,现在送快递送外卖一个月也不能就两千多啊!
我们在公司入了股份的,只是还没开始分红,而且他公司有买保险,作息规律,到点下班就能回来和我一起带崽,一个月4天假随时可调休,为了以后长远考虑,不能换,我们刚结婚3年多,婚前没有多少积蓄,这个孩子来之不易花了很多钱的,我两一直觉得坚持这3.5年就好了。谁知人算不如天算,我只是感慨罢了,明明我们现在也是困难的时候,父母还这样做,很伤人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 22:29 | 来自疯狂造人
回复 会飞的灰鱼
我们在公司入了股份的,只是还没开始分红,而且他公司有买保险,作息规律,到点下班就能回来和我一起带崽,一个月4天假随时可调休,为了以后长远考虑,不能换,我们刚结婚3年多,婚前没有多少积蓄,这个孩子来之不易花了很多钱的,我两一直觉得坚持这3.5年就好了。谁知人算不如天算,我只是感慨罢了,明明我们现在也是困难的时候,父母还这样做,很伤人
老人没有收入吗?不过不心疼儿子的父母也有,我老公父母就是!
点击查看全文
会飞的灰鱼 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周0天 | 发表于 2019-10-6 22:41 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
老人没有收入吗?不过不心疼儿子的父母也有,我老公父母就是!
有啊,公婆上班的,公公每月2000+,一天就两个小时而已,他们都有保险有退休工资的。可能纯粹是因为我吧,老公是被误伤的。一些圣母婊还说什么养儿防老要知恩图报,就要出生活费,没义务带小孩之类的。婆婆做手术从检查到出院复查,到后面每一次复查都是老公陪着开车去的,小姑子没去过一次,那一个月就上了13天班,后面在家里复查每次都是我带崽陪着去,现在想想觉得可笑又可悲。反正我是无法理解这种父母的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 06:47 | 来自疯狂造人
是我的话肯定让婆婆带孩子,你可以找个8小时的工作,下班回家自己带,又不是全权交给婆婆教育,孩子坏习惯不会差到哪里去的,晚上你们两口子带就好啦,我现在是从怀孕就在家养胎,婆婆在外面上班,都是她给我买吃的,喝的!!还给检查费,老公得还信用卡,一直都是在省吃俭用的!!暂时困难点,等孩子一岁我就出去上班!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-7 07:01 | 来自疯狂造人
给吧,要不你去上班,要不你老公多干一份工作
点击查看全文