要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

天使宝宝 | 发表于 2019-10-2 23:22
我和闺蜜两个娃差不多大,她是老师,我们带娃理念差不多,两孩子也能玩一块,不过我们大部份聊的都是孩子一些行为习惯,我家目前只有一个手工班(为了避免沉迷手机),学习处理习惯养成尽人事听天命型。最近宝班上推行珠心算我也没让学(个人非常不认可这东西),别的孩子笑他算数慢,我告诉他就用基础的学,现在学扎实了上小学就不那么难,人家学什么咱不管,妈妈觉得宝已经很棒了,避免攀比和对赢或奖看得过重
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 19:43 | 来自疯狂造人
和环境有很大的关系,现在国内就是各种的特长班,别人家上就自己不上好像还另类了,活的确实挺累了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 19:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
对我来说可能小朋友还是像你儿子那样,快乐重要一点,学习好以后找工作确定多很多捷径,但是每个人天赋不一样,我不强求我的小孩一定要比别人优秀,但我会希望他比别人快乐。总而言之就是不要把自己的期望寄托在孩子身上,他有自己的人生要去探索,不一定要优秀得按部就班
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 20:12 | 来自疯狂造人
深圳这个地方确实是压力大,学位紧张,关于说有多少钱够,那就是永远不够,天外有天人外有人,节奏太快了,确实挺累的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 20:27 | 来自疯狂造人
我给我孩子快乐的童年了,就怕他长大后会怪我没逼他学啥啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 dellawang
也可能是我没有在她那个立场上? 我没办法把弦上那么紧,人生短短几十年,我不想那样过。她还计划买了学区房再去上班一起挣钱,钱和娃都不能落下。
反正也没说她是错的,你是对的,大家着重点不一样,没法比较。我还是更喜欢家庭氛围浓一点的,孩子幸福感强一些。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 21:31 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我和我闺蜜和你们这一样的情况,
我闺蜜一年孩子幼儿园加强培优,要花十万块,
她不明白我为什么二胎,为什么不把金钱和精力都用来好好培养老大一个
虽然你闺蜜小孩各种培训,如果将来望子成龙如她所愿还好。不是的话,读书操心子女的学习,毕业操心子女的工作,等结婚了操心子女婚姻。不知道她的是女儿还是儿子,如果女儿还好,儿子的话,干涉太多,儿媳妇会很大的意见。更喜欢你这种育儿方式。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 22:02 | 来自疯狂造人
据说孩子的学习能力和潜质不是在刚刚入小学的时候体现出来的,有些小朋友刚刚入学貌似很优秀,尤其是如果父母从幼儿园就比较注重教育已经参加过比较多的学前教育的孩子,在入学初期学的那些简单的知识对他们来说毫无难度,所以显得很优秀。但是之后这种优势逐渐消失,到三年级左右有些以前不起眼的(实际学习能力很强的)小朋友都追赶上来。
我结婚晚,我同学朋友以及兄弟姐妹们的孩子们都在五年级到初三这个阶段,听了好多这样的例子。不过很多家长为了让孩子一直保持优势会拼命的上各种补习班拼命的学,从来不给任何松懈。
目前来看估计我以后也是严厉派妈妈,不过应该是会更注重综合素质教育。我觉得很多事情孩子的毅力不够,还是要靠父母帮助坚持下去,学的东西多,孩子的人生宽度能有拓展。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 01:29 | 来自疯狂造人
讲真的我讨厌现在的这种情况 普遍跟风各种兴趣班...我就想随便养养娃就行了 开开心心快快乐乐健健康康平平安安长大...成绩不上不下就足矣
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-1 03:01 | 来自疯狂造人
话说,我和闺蜜在一起不聊娃的学习,唯一聊一次,她说她儿子同学的妈妈每天逼孩子学习到晚上11点… 她也开始逼,我以为她有压力,就说我家没有逼过,人生苦短,正确引导就好。
我们就因为这个事情差点吵起来,她觉得我干涉了,然后我闭嘴了。
我家比较和谐…小时候天天玩,啥也不学,6-7岁开始学,妹妹还经常抱着。
我说个事,没有任何意思,哥哥和他小时候的好朋友,那个爷爷奶奶教学习,到了4岁,心算很厉害,阅读能力也好,他全班第一,我儿子倒数第一,到了8岁以后,反而我儿子超越了…当时他们都觉得我哥哥有点傻…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-1 06:28 | 来自疯狂造人
所以說羨慕歐洲人的生活,你們才是真正的生活,在中國不管有錢沒錢很多人都是在生存,攀比。你和你閨蜜這情況現今社會很多閨蜜正在發生,都會因環境圈子而影響,還有大家也不生活在一起了能有什麽話題你更加現生活國外,就好比我們現在話題國慶,深圳燈光秀我想你應該感覺不到什麼了,唯一可聊的孩子由於大家教育理念不一樣,哈哈終究還是聊不下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-1 06:40 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
据说孩子的学习能力和潜质不是在刚刚入小学的时候体现出来的,有些小朋友刚刚入学貌似很优秀,尤其是如果父母从幼儿园就比较注重教育已经参加过比较多的学前教育的孩子,在入学初期学的那些简单的知识对他们来说毫无难度,所以显得很优秀。但是之后这种优势逐渐消失,到三年级左右有些以前不起眼的(实际学习能力很强的)小朋友都追赶上来。
我结婚晚,我同学朋友以及兄弟姐妹们的孩子们都在五年级到初三这个阶段,听了好多这样的...
哈哈在和你說個例子,就是我弟媳婦的小孩,應該也是你閨蜜口中的學霸級別了。也是各種興趣補習班走起,鋼琴,日語,遊水,還有平時放學後天天去補習,學一些學校還沒有開始教的內容。但現在我看到了他的自大,他小學二年級,但是數學英文水平都已經很勵害了,英文可以和老外流利交流。然後現在上課不專心聽老師講課,因為他都學過。會和老師同學講這麽簡單的東西,然後會有那不稍的表情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 09:22 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
哈哈在和你說個例子,就是我弟媳婦的小孩,應該也是你閨蜜口中的學霸級別了。也是各種興趣補習班走起,鋼琴,日語,遊水,還有平時放學後天天去補習,學一些學校還沒有開始教的內容。但現在我看到了他的自大,他小學二年級,但是數學英文水平都已經很勵害了,英文可以和老外流利交流。然後現在上課不專心聽老師講課,因為他都學過。會和老師同學講這麽簡單的東西,然後會有那不稍的表情。
所以我是不会提前教孩子知识的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 09:30 | 来自疯狂造人
孩子愿意和智力能接受这么多智识还好,不然等长大点,开始判逆了,就什么都不会学啦。我表姐在广州,把一生的钱都给了儿子的各种补习班,结果高考都没参加,要结婚了。我觉得最重要的还是要引导孩子“我要学”吧,而不是一味的“要我学”。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-1 09:45 | 来自疯狂造人
其实也不是不让娃学,我们兴趣班也有钢琴,中文,足球,唱歌,明年还会增加画画,这边小学就半天,学习进度慢,课余时间多,现在每天放学都会监督和检查作业,当天时间多的话我会增加下中文学习,他爸会带下德语数学之类的,晚上八点半睡觉,早上七点起床。
两个差不多大的娃,闺蜜每天跟你说她家娃学霸,天才,都没考虑下我的感受似的,但是我肯定不会去泼冷水。每天的聊天内容只剩下这个了,跟走火入魔了似的,然后再贯穿了一天...
你这样挺好的,我赞同你这样培养孩子。我比较注重综合素质的培养,还有课外知识兴趣的培养,我说的学的多会拓宽孩子生命的宽度,是指更多兴趣爱好方面的,他们有能力去欣赏这个世界上更多的美,生活内容更丰富.....你的闺蜜可能全部精力都在这方面,她的成就感也都在这方面,所以话题就离不开这些,而且每个妈妈都曾经认为或者希望自己的孩子是最聪明的那一个,你闺蜜现在还沉寂在这种陶醉里,我以前看过一个有趣的问题“你从什么时候开始接受自己的孩子只是个普通的孩子?”
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-1 13:24 | 来自疯狂造人
每个人都不一样
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-1 17:07 | 来自疯狂造人
我闺蜜真的非常尽职,全身心的投入,比如画画,能够他儿子画一副,她也画一副,完全的以身作则,所以我想她抓的这么紧,娃应该不会差的。
但是不至于每天跟我说他家儿子多么多么的厉害,有天赋,学霸。每天眼里嘴里只有她儿子,教育,其实她自己也很辛苦,娃是她的全部,弦崩的非常紧,娃爸的全部就是挣钱,同样弦也崩的很紧,但是我不敢说什么,怕得罪了她,思想层面越走越远。。。
是个好母亲。互相理解吧
我有个闺蜜知道我送孩子去私立,说,我有个朋友也送孩子去私立,花了好多钱,结果现在毕业了,在当销售员…
这要搁其他人得气死,哈哈,我随意~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 18:12 | 来自疯狂造人
目前看她家娃是我要学的那种,有天赋还肯学,后天打磨的时间还这么长,确实需要一个过程。你表姐家的儿子这个结果,不知道你表姐现在是什么心态。
除了伤心还能怎么样呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-1 18:13 | 来自疯狂造人
应该是育儿观念不同吧 跟身处环境也有关
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-2 17:23 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我结婚晚,我同学朋友以及兄弟姐妹们的孩子们都在五年级到初三这个阶段,听了好多这样的...
我老大今年初三,确实很多小学时学习很好的初中就一般了,尤其是女孩,男孩如果小学优秀一般初中也差不了,初一初二班里学习好的还是女孩多,初三加上化学物理后男孩就感觉突出了,然后初三小中考史地生政治结业后,初四班级排名会更让人惊讶,很多中等的男生会排名很靠前,再就是学习中等的但家境好的初四时一般会请一对一家教,又是一波冲击,高中咱不知道,但现在初中生的家长真是心累啊,我们开家长会老师每次都说,初中毕业将有一半考不上高中,一般会去上职高或技校,形势严峻啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-2 23:22
我和闺蜜两个娃差不多大,她是老师,我们带娃理念差不多,两孩子也能玩一块,不过我们大部份聊的都是孩子一些行为习惯,我家目前只有一个手工班(为了避免沉迷手机),学习处理习惯养成尽人事听天命型。最近宝班上推行珠心算我也没让学(个人非常不认可这东西),别的孩子笑他算数慢,我告诉他就用基础的学,现在学扎实了上小学就不那么难,人家学什么咱不管,妈妈觉得宝已经很棒了,避免攀比和对赢或奖看得过重
点击查看全文