要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]生殖中心毕业,历时2年半,大龄移植经验

352782411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
今天在生殖中心二超复查,大夫说以后不用来生殖中心,去产科就好了,毕业了。心里很激动,出了生殖中心有些热泪盈眶,感恩,十分感恩!虽然一路来布满荆棘,但终于看见了曙光。
本人大龄38岁,经历了4促4移,每次最多配成2个优质胚胎,前两次均未着床,第三次胎停。眼看着取卵数越来越少,高龄不可逆的客观情况几乎绝望,感慨这一切来的太不容易。总结了几个重要点,希望还在试管路上的朋友们能尽量少走弯路,尽早梦想成真。
一、关于补充抗氧化剂
第三次胎停后,在各种论坛里看经验。我尝试开始吃辅酶Q10和维生素E,但是由于没有医嘱,吃的计量不好把握,只按照普通保健功能吃,200mg的辅酶Q10每日一片,美国购买。来益维生素E,药房购买,每日1粒。为什么选择吃这两种,因为大龄人群由于老化 环境污染等各种因素,卵子的质量已经是不可逆的有所损伤,所以增加一些抗氧化物质可以抵抗一些自由基。维E的水解产物是生育酚,对女子雌激素浓度增高,提高生育能力都有好处。生殖中心的大夫很谨慎,没有推荐吃什么具体的维生素,因为在医学学术上没有跟踪数据可以证明吃了就一定会好,但是可以尝试。当然主要没有对比数据来支撑一些坊间说法,但是我还是尝试着吃了。
二、宫腔镜检查
第一次移植没有着床,大夫开了宫腔镜检查。结果发现子宫内膜炎,子宫内膜息肉一个。但是北医三院的检查要求很严格,没有指征的情况下,是不能给患者做这个检查的。但是后来很长一段时间,我都非常纠结这个事情。因为后来了解到,美国在移植前是会做这个检查的,更大的保证宫腔环境适合移植。尤其是大龄的女士,这个时间真的折腾不起,且不说遭罪和花钱的问题。所以建议各为姐妹,尽量在促排前能想办法做这个宫腔镜检查。当然,有些医院生殖中心是会在移植前做这个检查的。并且第一次促排最后一次B超内膜17!非常的厚。
三、减重
我结婚后开始发胖 高峰期涨了30斤!要知道肥胖并且不爱运动,在生殖中心会遭受更多的罪和折腾!第二次移植不成功后,调整了心情开始减肥,主要是控制嘴,然后每天快走4公里。50天减重20多斤。第三次促排的时候体重已经在健康线了。虽然第三次胚胎停育,但我更认为是运气不好,是早期优胜劣汰的结果。因为这次我尝到了减重之后看到了人生第一只中队长!最大的体验是身体上轻松了很多,心情也变的更加美好!
四、关于促排期间的运动
这次从开始打降调针那天起,我便每天早晚上班步行30分钟,除了去医院监测的情况之外。移植当天回家休息半天第二天开始就正常上班了。同样是早晚上班步行30分钟。走路速度中等。前两次未着床的移植,一直躺了10天 结局都不好!所以我觉得我不能再躺了!这个小规模的锻炼非常适合我,促排检测期间,第一次检查内膜是B型,等到过几天竟然变成了A型!因为工作基本上就是坐着 我担心血流不好,影响胚胎着床发育,所以也是坚持走路上下班的。这个经验纯是自己摸索出来的,并不知道什么理论依据。。。
五、黄体支持
我前三次一直用黄体酮凝胶,但是基本上在移植9天左右开始阴道出血,对于我来说,可能这个东西虽然方便,但并不适合我!于是在第四次选择了黄体酮针剂。打黄体酮很烦,现在开始有硬结,护士隔几天就要问我一次还要打多久。。。但是确实不是每个人都适合凝胶的。
六、移植后吃什么
对于我来说,不要吃虾,尤其是带壳的海产品!吃过之后没几天就引起湿疹,非常难挨。带壳大卫海产品确实容易引起过敏,虽然平时体制很好,没有过敏和皮疹的病症,但是移植后尽量吃一些安全的东西。我基本上吃牛肉,各种蔬菜,水果。西柚也吃过,没见到什么效果,这次也就没有特意买来吃了。
------------------------------------------------------------------
补充下辅酶Q10的信息
美国买的GNC的,200mg,每瓶30粒装的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-29 15:20
恭喜恭喜 接明天二超顺利通过
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二超顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 06:12 | 来自疯狂造人
接2超顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-30 16:51
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 16:54
恭喜恭喜你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 17:09
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
t1512143165399 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 17:11 | 来自疯狂造人
回复 大尾巴狼家的宝宝们

恭喜恭喜,接二超顺利通过!
一定会顺利通过的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 17:11 | 来自疯狂造人
回复 Dianeyun

接2超顺利通过
一定会顺利通过的!!
点击查看全文
回复 s3029472870

恭喜恭喜,接好孕!
传你好孕( ^_^)/
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 17:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人qdv1qz

恭喜恭喜你
谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 17:12 | 来自疯狂造人
回复 w1569032248355

恭喜恭喜,接好孕
传你好孕( ^_^)/
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-30 18:01
恭喜!恭喜!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-30 18:26
恭喜恭喜!接二超顺利通过!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-30 18:33
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 18:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人4fvfct

恭喜恭喜,接好孕!
传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 18:37 | 来自疯狂造人
回复 w1567041884222

恭喜恭喜!接二超顺利通过!
一定顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 19:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-30 19:25
我也是吃辅酶q10,维E,坚持跑步散步,移植后坚持每天散步,一促一移成的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-30 19:26
恭喜恭喜!接好孕!顺顺利利!
点击查看全文