要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

高龄 amh低 备孕半年自怀

楼主: bb6600
6964361013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

度过了忐忑的孕早期,心情安稳很多,特来分享一下备孕经验,给各位姐妹们参考:
1.个人情况
本人37岁,已有大宝六岁,男孩,健康活泼,已上小学,可以轻松一点。工作朝九晚五,工作压力尚可,于是动了要二胎的心思。
2.备孕经历
因为本人急性子,2019年1月开始备孕的,到3月没怀,就到医院做了各种检查,大多正常,只有fsh偏高一点点:9.1,amh很低,只有0.67,其余均正常。生殖中心的医生说卵巢储备太差,要做试管辅助生殖,越快越好,而且就算试管,成功率也不高,心情瞬间巨差,还是做了试管婴儿的前期准备全套检查。
也是这次检查中拍了胸片,让我后悔不已。4月11日姨妈日,结束后18日去拍了胸片,当月原本不太抱希望,就在排卵日附近安排了三次,直接等试管婴儿检查结果了。万万没想到,就是这个月,排卵后第11天测出灰印,惊喜中又很担心。结果4、5天zzy试纸就开始不加深了,到月经周期第35天,出血开始生化了
5月一边调整心情一边分析,既然卵子可以受精,那么双方都不会有太大问题,而且就算试管,能保证可以不生化吗?于是换了一家私立医院,跟医生仔细交流了我的想法,医生认为,我月经还能规律来潮,卵巢储备虽然下降,但不见得必须立刻选择试管,还是有自然妊娠几率的。于是决定先尝试自然试孕3-4个周期,如果不孕再考虑试管。医生建议口服dhea,q10,ve。
6月再次开始,月经第4天做b超,基础卵泡有11个,而且这个周期卵泡确实争气,长得又快又好,右侧卵泡长到23*20还没排,于是打了一针促排,在排卵日前一天和当日都有同房。后静等,终于在排卵后第12天测到明显灰印,后续加深明显!排卵第17天到医院官方,第19天翻倍正常!孕7+3第一次B超,见胎心胎芽!孕14周做无创dna筛查,现也低危通过!
3.tips
关于基础体温:基础体温很重要,我做过3个周期的排卵监测,和基础体温的相关性更高,体温升高当天一定是已经排卵了。我这次着床降温是确实存在的,在排卵后5、6天体温确实大幅降低,而且降到高温线下边了。孕后也要坚持自测体温,我生化那次,就是测出灰印后体温不稳,忽高忽低,后来骤降就生化了。怀上的这个月体温很稳啊
关于排卵试纸:排卵试纸是很好的辅助,但是我个人的情况来看,强阳时间偏长,经常出现已经排卵了,试纸还是强阳的情况。而且排卵后不要再测plsz了,plsz强阳是晚于zzy灰印的,每天测plsz只会增加紧张情绪,反而不利于着床。
关于药品:我卵巢功能不好,所以口服了dhea,q10,ve,还有吃坤泰胶囊和金凤丸。这些药我都是排卵前吃,排卵后就停掉了。排卵后吃地屈孕酮片,每晚一片,据说助孕,姐妹们也可以试一试。叶酸片是一直在吃的。
关于食品:排卵前吃榴莲,吃高蛋白食物,排卵后吃西柚,一天一个。不知道有用没用,反正照此吃了3个月,怀上了。
关于生活:排卵前泡脚,泡到排卵日当天就不泡了。月经后到排卵前加强运动,要保证运动量,卵子才会发育好呢。排卵后每天步行8000步。
关于心情:心情太重要了,一开始排卵后每天测每天测,一直紧张焦虑,反而不容易。后来只测体温,每天找点事情做,屏到12天再测,反而会有惊喜。
关于生化:生化不可怕,对身体也没什么损伤,姐妹们放宽心,宝宝总会来的。上次生化的体温非常不稳,只有zzy试纸有印,plsz都没有强阳。正常妊娠就不会,体温一直非常稳,plsz也早早强阳了。
祝姐妹们都早日好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-29 21:43 | 来自疯狂造人
我amh1.44两次试管没成功 放弃了 不搞了 顺其自然 监测几个周期卵泡看看,什么保健品都没吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-29 21:52 | 来自疯狂造人
接你健康胎心胎芽!希望我本月也有宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 22:10 | 来自疯狂造人
amh1.2,接楼主好孕,希望不用试管
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 22:13 | 来自疯狂造人
同龄人,我第三胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 22:29 | 来自疯狂造人
楼主说的排卵后吃地屈孕酮片,是自己直接吃呢,还是要医生做什么检查后才吃呢?跟楼主同龄,也是二胎,头胎也是觉得吃了孕酮才好孕的,备二胎还没做任何检查,不知道能不能随便吃。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 23:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,祝顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 23:04 | 来自疯狂造人
楼主,dhea,q10,ve这些,你在哪买?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 00:42 | 来自疯狂造人
同龄人,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 00:45 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!一切顺利!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 00:51 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 01:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,大龄39岁,看到你拾起一点信心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-30 01:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 01:56 | 来自疯狂造人
备孕也马上3个月了,希望这个月能好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 04:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文