要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

多囊+输卵管通而不畅,只有试管这一条路了吗?

538022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
多囊,2018年促排三次,有两次都是没有优势泡泡,放弃了,休息了半年,想要重新促排,查激素六项,结果促黄体高,医生让先吃达英,说是吃着达英期间,让我做个输卵管造影。医生让做造影时候,我当时脑子里可能更多的是害怕和担心,我害怕输卵管有问题。因为之前不知道听谁说的,说多囊因为有排卵障碍,输卵管不经常蠕动,有可能输卵管会有炎症,有炎症可能就容易有问题,我当时听了以后,就担心自己。
2019-9-1去做了造影,拍第一张片子时,我问医生,通吗,医生说通,我说通我就放心了,但是我没想到还有不畅的问题。等了十几分钟吧,拍第二张片子,很快结果出来了,我看上面写双侧输卵管通而不畅,我当时有点懵,我问医生啥意思,医生说是不畅就是很不顺畅。
带着一路担心从放射科出来,去找生殖科医生,医生看了以后,医生说我多囊,排卵障碍,不像其他正常人,每月都有排卵,说输卵管即使做了治疗,可能半年一年还是会不畅或者其他,不如直接试管。但是对于我来说,我觉得试管是我最后一步才会选择的路,不是说试管不好,只是我觉得我还没有非走不可的程度,我还想在试试。
我结婚前100零几斤,结婚后胖到了几乎140斤,后来了解到胖多囊需要减肥,因为多囊,就比其他人更容易胖,胖了以后,多囊就更严重,就是个恶性循环,我意识到减肥的必要性。从去年到现在,减了20斤,现在基本120,我知道这个体重还是不行,我还是要继续减肥。
关于输卵管通而不畅这个问题,对我来说是个新问题,我现在不知道该怎么去治疗这个情况,搜集了很多度娘的方法,大部分都是宫腹腔镜类的手术。医生说通而不畅容易宫外孕,不能不管,但是宫腹腔镜手术半年后没有怀孕,有可能输卵管还是会有问题。
这两个月在吃达英的过程中,例假第10天还是有褐色血,量也不多,用纸巾擦的时候可以看到,医生让达英改成一天两片,达英按照一天两片吃了两天了,擦的时候还是有轻微褐色,姐妹们有没有过类似情况呢?
关于一点小心情:我在想,等我瘦下去了,也许我多囊就会稍微好点了,也许姨妈就正常了,也许促排就顺利了,虽然都是也许,但是为了这可能得概率,也要努力减肥。如今,为了要孩子,为了能穿漂亮衣服,更为了健康,所有这些都是我减肥的动力,在坚持一下,今天就会比昨天更好一点。努力坚持减肥,孩子和瘦子总会来一个。
有没有多囊和输卵管通而不畅的小伙伴?你们都是怎么治疗的?求分享方法。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-28 12:50 | 来自疯狂造人
不畅不需要做宫腹腔镜啊,那个也是有伤害的。如果你不着急可以一边喝中药调理一边热敷输卵管子宫两侧。毕竟你不是堵,只是不畅,很多人都有这个问题。
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-28 13:04 | 来自疯狂造人
回复 q1568719182791
也是胖多囊,输卵管堵塞一侧通而不畅。试管失败。中药疏通怀孕
先恭喜你好孕,哈哈,你是中药怎么疏通的呢?
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-28 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1513655385840
不畅不需要做宫腹腔镜啊,那个也是有伤害的。如果你不着急可以一边喝中药调理一边热敷输卵管子宫两侧。毕竟你不是堵,只是不畅,很多人都有这个问题。
谢谢姐妹,我当时问那个医生,不做试管有什么办法,她说宫腹腔镜手术。我不想做这个手术,貌似要腹部打孔,而且价格也不低。
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-28 13:32 | 来自疯狂造人
就是喝中药疏通的。。。。。
哈哈,主要是我看有些帖子是中药灌肠,
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-28 14:44 | 来自疯狂造人
回复 奢侈的信仰
你可以用中药治疗的,西药治疗副作用太大了,中药治疗的受孕率很高的。我是双堵还有肌瘤和宫寒,中药内服外敷治疗好孕的。
嗯呐,谢谢,我之前吃过一年中药治多囊,可能是医生开的药不适合我,一点改善没有,吃药期间例假也不来,后来选择了西医促排,现在输卵管有问题了,准备用中药调理输卵管
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 07:18 | 来自疯狂造人
和你一样,不过我瘦多囊,我还伞端粘连,一样很纠结。找中医也说让试管
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 09:44 | 来自疯狂造人
回复 cy0832
一般先吃中药、加热敷中药和灌肠,能自然最好吧、试管放最后选择还有中药调理了再试管成功率会高提。
谢谢亲亲,最后选择了中医治疗,就是目前还不知道医生会怎么治疗,医生让例假干净三天再去,例假一直没干净,
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 10:54 | 来自疯狂造人
回复 小虾米007
和你一样,不过我瘦多囊,我还伞端粘连,一样很纠结。找中医也说让试管
上个月,一个武汉的小伙伴做造影,她是伞端上举,黏连,也是多囊,医生让她宫腹腔镜手术,她又找熟人找了广州三甲医院生殖科专门做试管的医生咨询,这个医生说可以先不管,继续促排试孕,亲亲,你要不要再换个医院咨询下,听听其他医生的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 11:19 | 来自疯狂造人
也是胖多囊,输卵管堵塞一侧通而不畅。试管失败。中药疏通怀孕
喝了中药复查显示通了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 11:36 | 来自疯狂造人
姐妹要加油啊,我也是多囊,卵泡自己能长但是不容易破,终于鼓足勇气去检查输卵管,今天做了造影,等结果。相信我们肯定会好孕的!
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 11:46 | 来自疯狂造人
回复 等我的小米老鼠
姐妹要加油啊,我也是多囊,卵泡自己能长但是不容易破,终于鼓足勇气去检查输卵管,今天做了造影,等结果。相信我们肯定会好孕的!
谢谢姐妹,我们都要加油,希望早日好孕,祝你造影顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 09:05 | 来自疯狂造人
回复 q1569641723368
上个月,一个武汉的小伙伴做造影,她是伞端上举,黏连,也是多囊,医生让她宫腹腔镜手术,她又找熟人找了广州三甲医院生殖科专门做试管的医生咨询,这个医生说可以先不管,继续促排试孕,亲亲,你要不要再换个医院咨询下,听听其他医生的建议
谢谢亲,我月初找了个教授看了下我的造影片子,他也说让我先促排试试
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 09:07 | 来自疯狂造人
是的,喝完复查通了,然后怀孕的
喝什么中药?我们这边我找了个中药他说没办法。。。让我试管
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 15:44 | 来自疯狂造人
回复 小虾米007
喝什么中药?我们这边我找了个中药他说没办法。。。让我试管
那个医生说不行,你再换个医生,换个专门看输卵管的中医
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-9-30 15:45 | 来自疯狂造人
回复 小虾米007
谢谢亲,我月初找了个教授看了下我的造影片子,他也说让我先促排试试
嗯呢,说不定一次就中了
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-1 14:37 | 来自疯狂造人
回复 奢侈的信仰
你可以用中药治疗的,西药治疗副作用太大了,中药治疗的受孕率很高的。我是双堵还有肌瘤和宫寒,中药内服外敷治疗好孕的。
谢谢您的鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-1 16:12 | 来自疯狂造人
我也是输卵管通而不畅,中药不间断的喝了快一年了,上个月造影输卵管还是通而不畅,不知道是该继续找别的中医治疗,还是直接试管了
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-1 21:13 | 来自疯狂造人
回复 w1487692298734
我也是输卵管通而不畅,中药不间断的喝了快一年了,上个月造影输卵管还是通而不畅,不知道是该继续找别的中医治疗,还是直接试管了
可能不对症?我之前治多囊也吃了一年多中药,没有用,后来换医生了,换的医生说,一般中药吃三个月没有见效就说明不对症,说我也太实在了,坚持吃那么久。她说在她这里吃药也一样,三个月如果没有改善,就让我换医生。
点击查看全文
❤鼠来宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-1 21:45 | 来自疯狂造人
进度补充更新:2019-9-1输卵管造影,显示结果通而不畅,
2019-9-2换医院咨询,医生开了6天中药,一天两袋,喝完后开始吃中成药,我看中成药功效说明主要是活血化瘀。中成药具体吃几天,我给忘了,吃到例假来就停药。
2019-9-18例假第一天,例假第三天开始吃达英(调理多囊激素问题),但是例假一直没干净。
2019-9-30去医院复诊,做了白带检查和阴超,医生说宫腔没有出血,说可以做输卵管治疗,我问医生怎么治,她说有点像通液,问我有没有吃早饭,我说没有,然后让我先去吃点热乎的饭,然后取药去找她,取得药基本都是消炎药,然后有点像造影过程,需要用扩阴器把宫腔漏出来,然后两根管子插进去,接下来就是最难熬的时候了,要把消炎药推进去,推药的时候,特别酸胀,医生问我疼不疼,我说可以忍受,主要是酸胀。这个难熬的过程终于结束了,护士带我去治疗室,热敷20分钟,热敷后,酸胀缓解。去找医生开药,这次开了一盒消炎药和一些中成药。
等下次例假干净三天-六天复诊。
点击查看全文