要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊成都西囡试管、一次成功,给姐妹们分享(前期+促排取卵)

成都西囡妇科医院 283456340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
最近在家里躺着养着、实在无聊,就想想写写做试管的过程、试管没有想象中可怕、希望能帮助成都的姐妹。我和老公从09年开始恋爱、15年结婚,从2016年开始就没有避孕了,期间一直没有怀过孕,但是由于一直没有特别想要娃娃、所以也没有管。直到17年才开始重视自己月经不调的事情。去查结果发现多囊卵巢,反正之后一直喝中药调之类的。吃了一年成都很有名的周从容的药、月经是变好了、卵泡数量变少了、但是卵泡还是长不大。后来在华西附二院促排了三个月、能排卵、输卵管也是通的、就是怀不上。
19年1月决定不到处浪费时间了、准备做试管。(我把心理活动也写出来了,写得挺乱的、希望大家不要嫌弃)
1,前期检查,心理上准备的是过完年开始检查,之前做过试管的同事告诉我检查结果出来都很快、只是染色体检查需要等20个工作日、所以为了不耽搁时间、我1月份就和老公在华西附二院去把染色体检查了。二月就在西囡把试管全套检查做了。一共加起来不到一万块。
2,医院的选择。说实话我在医院的选择上纠结了很久、所以之前在两个医院都做了检查【捂脸】。因为父母叫我们去华西、比较华西名气比较大、老家一个叔叔的女儿是在华西做的、成功生产了。西囡呢、是我同事推荐的、她在西囡成功怀上了、今年7月生的。我犹豫了很久,但是让我下定决心到西囡是因为:1,我有个同事为了可以刷医保卡、到成都妇女儿童医院去做的、结果取了十七个卵、只配起两个。2,我有个朋友的朋友、卵巢早衰在华西做的试管、取了三个卵配了两个、一次性移植鲜胚后成功着床,但是娃娃怀了四个月发现颈椎发育异常、只有将娃娃引掉。这两个事情给了我很大的冲击,我就仔细想了想、西囡虽然是私立医院、但是正因为是私立专科医院、它会更重视它的口碑和成功率,所以我就下决心到西囡。(我身边做试管的真的很多【捂脸】,当时我还有个同事在中医附院做的、也是取了卵之后马上移的鲜胚、成功怀上了)
3,拿到所有检查结果之后、我找串串挂了钟箐的号、因为听说她很有名、她看了我的报告之后、喊我去挂妇科的号、预约个宫腔镜检查,然后就没说什么了,所以我花了几百得到一句喊我去做个检查……现在我给姐妹们说、其实做试管挂谁的号都可以,因为开的检查都是一模一样的,昨晚检查合格了、统一都是进周期、到时候都是周期医生管、和门诊医生没什么关系。
4,宫腔镜检查。我二月去找钟箐的时候、她喊我第二次月经完了去做宫腔镜、但是我三月和老公大吵一架、就说不生娃儿了、期间各种出去喝酒吃冷饮啥的、一耽搁就到了五月【捂脸】,现在想想挺任性的、哎。我去做宫腔镜的时候、西囡已经搬到了新院区、环境真的很棒、服务态度也很好。我随便挂了个妇科的号、然后麻烦医生给我开了宫腔镜检查,然后她会让你选择是做门诊宫腔镜还是住院宫腔镜、区别就是住院宫腔镜检查中如果发现宫腔有问题、会立刻给你处理掉;门诊宫腔镜就不会、只会处理息肉这样的小问题、其余的例如宫腔粘连啥的、不会给你处理、需要再走住院、然后再做宫腔镜处理。我想到这么多年做了这么多检查、自己的宫腔应该没有太大问题、所以选择了门诊宫腔镜。需要先充3000元、然后做了之后多退少补、我由于有息肉、所以花了2900多、其她健康的姐妹好像就一千多。做宫腔镜当天、空腹到医院、然后术中会麻醉、一点都不痛、真的一点都不痛。醒了就已经在观察室了、躺半个小时就让自行回家了。
5,建档,拿到宫腔镜取下来的息肉的病例报告之后、我挂了一个不孕不育的医生号、然后把所有的报告拿给她、她看过之后就叫我当天去三楼周期建档,并且叫我下次月经第二天到周期抽血和B超。
6,促排。6月22号月经第二天、我就到周期去了、我被分到了周期三,当天排队打B超的时候、很神奇、我还碰到了一个以前的同事、她是一个月之前打了一针降调针、一个月之后来打B超看卵巢状态的。我们就聊了很久【捂脸】我抽完血打完B超后、找医生看、医生说我当天立刻开始促排、我的是拮抗剂方案、和我同事不一样、不需要降调。然后当天去交了2万6的预存款、就开始打针了、我是打的普利康、持续打了11天、期间隔个三四天就要去打B超看卵泡状态、然后调整用药啥的,我家因为离医院近、所以我都是每天开车去医院打、打针的时间段可以自己在手机上预约、到时候去打就是了、很方便、不需要等很久,远的姐妹也可以带回家打。而且促排针打肚子上一点都不痛、打针的护士说的、促排的药连疼痛排行榜的进不去、保胎的针才痛,哈哈。
7,取卵。总体来说促排的过程完全没有想像中老火、很快7月2号医生说我可以打夜针了、安排的是晚上11点、就到分配的病房去等着护士来打、打了就可以回家、家远的就可以在医院住。打夜针之前让去补交了3000元,说是取卵的话、必须保证卡上有多少钱、我不记得了。7月三号医院安排了很多讲座啥的、希望缓解大家的压力、我难得听就冲洗了阴道就走了、不过不管你听不听、那些讲座都是要扣钱的、不过不贵、每个就十几二十元的样子。然后7月4号早上一早就空腹到医院、打留置针准备取卵,因为有了宫腔镜的经验、我知道全麻不会痛、所以也不紧张,去取卵之前,医院核对了身份之后、还给每个人的手上盖了棒棒哒的章、也是很贴心的、每个护士的态度都很好、也可以缓解紧张。按顺序去取卵、醒来的时候也是在观察室了、躺了一会儿、护工就用轮椅送回病房。躺了一会儿就收到手机上的消息、说取了10个卵。我取的卵不算多、很多人取了十七八个、还有二十多个的。不过不要去和别人比、多有多的好、不过太多了、相应卵泡质量可能就不怎么好、配下来也未必很多。下午就回家了、麻药过后肚子有点姨妈痛的感觉、能够忍受。连着喝了几天的冬瓜水、也可能是因为取卵少、反正6号去B超的时候、没有腹水。取卵当天大家一定也记得带一大壶冬瓜水去、取卵出来就开始喝、没有怪味、挺好喝的。
8,7号早上就去周期办公室、等待配对结果。等的时候、我还是有点紧张、心脏都要跳出来了、我老公就笑我心理素质不好。但是很真的很担心、害怕配得少。不过万幸配起了八个、医生说冻两个、其余六个养囊。然后因为我之前促排时候查血有一项偏高、不能移植鲜胚、医生就让第二次大姨妈来的时候再到医院复苏胚胎。之后又过了几天、就能在手机上看到养囊结果了,我养了六个、养死了一个。一共就是两个3天胚、两个5天囊胚、三个6天囊胚。我一下子就心安了、想着七个可以移植好多次了、这样移植的心理压力就要小一些。取卵术后又让补了八百多好像,然后囊胚养出来后、又去结账、退了我3千元。所以促排+取卵+囊胚培养和冷冻费、一共是两万七千左右。
复苏的下一次再写、希望能帮助大家了解试管流程。
(附上促排时的注射单、真的没有想象中那么痛苦、我在促排过程中反正心情都是很好的、然后每天都是鱼、虾、豆制品轮着来、所以取卵的数量虽然少、但是质量还不错、大家促排的时候也一定要保证蛋白质摄入。蛋白粉没有太大必要、我问过医生、医生说蛋白粉是长肌肉的、和卵泡没什么关系、所以我就没买蛋白粉)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-28 13:39 | 来自疯狂造人
我也是拮抗剂方案,不懂
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 13:43 | 来自疯狂造人
你好,我也是在西囡看的,今天是进周第一天也是拮抗剂方案,月经期间也是可以喝豆浆的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-28 15:04 | 来自疯狂造人
回复 傲娇敏爺

我也是拮抗剂方案,不懂
什么不懂呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-28 15:05 | 来自疯狂造人
回复 如果明天小雨

你好,我也是在西囡看的,今天是进周第一天也是拮抗剂方案,月经期间也是可以喝豆浆的吗?
可以喝呀、没有什么影响的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 19:55 | 来自疯狂造人
回复 王先森的夫人

可以喝呀、没有什么影响的
亲,临近打夜针那几天都得去医院做卵泡监测吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-28 20:12 | 来自疯狂造人
回复 如果明天小雨

亲,临近打夜针那几天都得去医院做卵泡监测吗?
会根据卵泡的情况来看哦,不过后面是会比较勤一点。临近打夜针的时候可能两天就要去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-28 23:02 | 来自疯狂造人
回复 王先森的夫人

什么不懂呢?
我后天去复诊,不懂这个方案具体下一步干嘛,这个是不是要冻胚
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 08:36 | 来自疯狂造人
回复 傲娇敏爺 我后天去复诊,不懂这个方案具体下一步干嘛,这个是不是要冻胚
复诊打了B超之后、医生会调整用药、加入拮抗剂。取卵之后、医生会结合你每次复诊时的抽血结果看适不适合移鲜胚、如果可以移鲜胚,就会在取卵后第三天移鲜胚。如果不能移鲜胚、就会冻两个胚、然后其余多的就去养囊胚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 17:45 | 来自疯狂造人
这个 2万7是试管全部的费用吗?因为没了解过这个,我身边一个朋友好像花了10多万
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 18:24 | 来自疯狂造人
回复 惧怕孩子的少女月

这个 2万7是试管全部的费用吗?因为没了解过这个,我身边一个朋友好像花了10多万
不是哈,二万七差不多是一次促排取卵的费用。我目前花了五万左右。有的卵巢状态不好、多取两次卵的话、总费用就会上去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-30 04:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-30 05:46 | 来自疯狂造人
回复 惧怕孩子的少女月

西囡比重庆贵好多哦,重庆妇幼宫腔镜加取息肉才一千多!同样的药也比重庆妇幼贵几百
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-9-30 06:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-30 10:40 | 来自疯狂造人
回复 王先森的夫人

复诊打了B超之后、医生会调整用药、加入拮抗剂。取卵之后、医生会结合你每次复诊时的抽血结果看适不适合移鲜胚、如果可以移鲜胚,就会在取卵后第三天移鲜胚。如果不能移鲜胚、就会冻两个胚、然后其余多的就去养囊胚。
你是新鲜移植的还是,这会在等复诊结果
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 10:52 | 来自疯狂造人
回复 傲娇敏爺

你是新鲜移植的还是,这会在等复诊结果
我的血值不好、没有移鲜胚,是复苏移植的囊胚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-30 11:50 | 来自疯狂造人
回复 王先森的夫人

我的血值不好、没有移鲜胚,是复苏移植的囊胚。
我刚才出结果雌二醇960.让再打三天针,今天,明天,后天,后天再加思则凯,让3号复诊,你是在哪打针,自己打,还是
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-30 12:14 | 来自疯狂造人
回复 傲娇敏爺

我刚才出结果雌二醇960.让再打三天针,今天,明天,后天,后天再加思则凯,让3号复诊,你是在哪打针,自己打,还是
我都是在医院去打的哈,因为我家过去医院开车就十几分钟
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-30 13:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 14:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文