要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

如何洗涤精子,求指导!

228429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女,备孕一年多未孕。有抗精子抗体!有自己做宫内人授,把精子打到子宫的想法!也有网上查找过一些资料,求高人指点!
如何洗涤精子,之前有人有发帖说了一下,但是看不大懂,求指点。
………………………………
原贴内容如下:
Dk
四级宝宝
洗涤方法很多种,在家可以使用的我认为上游法可能比较可行。准备材料:无菌培养基、无菌试管,以及恒温箱、离心机、注射用碳酸氢钠将精液留置于试管,放置37度恒温箱待其液化,液化后加入10倍体积的培养液稀释,混合之前培养基也需恒温至37℃,密封离心,200g 5mins,这时所有精子及精浆内的有形成分均沉淀于试管底部,精浆为上清液,把上清液弃去。这样精浆基本被去除了,然后我们要挑选活力好的精子。试管内重新加入约2ml的培养基,注意不要搅浑底部的沉淀,加入时要小心缓慢,从管壁流下去,放入恒温箱65分钟,取出后抽取试管中上段云雾状的培养液,该处为底部高活力上游上来的精子,死精子活力差的精子、碎片等均留在底部了。把高活力的精子离心浓缩一下制备起来,0.5-1ml左右,这样IUI的精子准备就完成了,剩下的你们懂的。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-27 11:05 | 来自疯狂造人
自己还买个离心机?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-27 20:44 | 来自疯狂造人
回复 张节日
自己还买个离心机?
买了,但是不会用!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-27 20:45 | 来自疯狂造人
回复 张节日
自己还买个离心机?
买了!但是我不会用!求指导!
点击查看全文
幸孕帮帮团
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-28 16:39
咨询医生啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-28 23:55
真不容易,得把自己逼成这方面的专家
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-4 21:38 | 来自疯狂造人
回复 张节日
自己还买个离心机?
这个在哪里买?有说明书的吧,多少钱?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-5 09:23 | 来自疯狂造人
回复 张节日
这个在哪里买?有说明书的吧,多少钱?
我还是决定去医院做,网上说的教程我看不大懂
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 15:05 | 来自疯狂造人
我老家有个人她弟妹也是抗精,四五年了刚准备好钱去做试管,就怀上了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-8 01:33 | 来自疯狂造人
回复 被愛的都是祖宗
我老家有个人她弟妹也是抗精,四五年了刚准备好钱去做试管,就怀上了
我准备了10万,不知道够不够!好害怕!
点击查看全文