要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

公有公的理,婆有婆的理,公婆都有理

1451698 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 22:47 | 来自疯狂造人
他又火他二姐“我压力多大你知道嘛!你们借给我的钱不用还吗?…这哪天爹或者妈倒一个下来,yhh没法上班,我就不吃不喝不睡,我也养不活这一大家子…你们不打商量就做主支持他们做整装…”
奶奶个熊…这家伙火他姐一顿后,又把我好不容易理顺的情绪给带回来了!
想想真是压力山大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 22:49 | 来自疯狂造人
能不能让把二楼的停了啊。
你婆婆他们估计以为你们还有钱,其实我也是觉得常年都在东莞的,老家随便装一下就好了啊,就节假日住住,真的没必要。如果真要装修,还不如留着钱装修新房呢,不住还可以出租
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 22:52 | 来自疯狂造人
本想着2019把首付外债还清,能整个一楼给老人家住住,能彻底脱贫呢!
计划一乱,又开始挣扎在贫困线上了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 22:54 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
能不能让把二楼的停了啊。
你婆婆他们估计以为你们还有钱,其实我也是觉得常年都在东莞的,老家随便装一下就好了啊,就节假日住住,真的没必要。如果真要装修,还不如留着钱装修新房呢,不住还可以出租
我老公今晚上就叫他爹妈停工,说就烂尾了!不搞了!
然后他二姐给他打电话,说是会借钱给我们搞!于是就发生了争吵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-25 22:59 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
他又火他二姐“我压力多大你知道嘛!你们借给我的钱不用还吗?…这哪天爹或者妈倒一个下来,yhh没法上班,我就不吃不喝不睡,我也养不活这一大家子…你们不打商量就做主支持他们做整装…”
奶奶个熊…这家伙火他姐一顿后,又把我好不容易理顺的情绪给带回来了!
想想真是压力山大
你老公说的在理啊!挺好的老公,不会盲目孝顺。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 23:03 | 来自疯狂造人
老家简单装一下就好了,一年到头住不了几天。装修还是你们盯梢一下好,老人经不住别人说,别人说这样好那个好就动心了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 23:06 | 来自疯狂造人
我们家也刚刚在农村自建了,不过我爸妈盖的是最小86平的,盖了两层发现最后半层没必要,后面把钱拿来盖了个大厨房,我们也是一年回家住不了一个月,平时就两三个人住,所以盖了小户型,装修也简单
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 23:07 | 来自疯狂造人
并且,老头老太把我选好的磁砖颜色全部换了!按他们的喜好选了!说啥“永远不退出潮流的白色…”
目前我已经彻底撒手不管这装修的事了!
随他们折腾吧!
听他二姐的意思,她还能借个2万…大姐那里估计有1万…老爹那里估计还有压箱底的养老钱(说是卖牛仔的收入)。
其余的,就只能靠我们夫妻自己
如今我只能祈祷一家老小无病无灾,我还能继续工作!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 23:13 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
你老公说的在理啊!挺好的老公,不会盲目孝顺。
因为他压力真的非常大!目前还处于创业初期!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 23:15 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
老家简单装一下就好了,一年到头住不了几天。装修还是你们盯梢一下好,老人经不住别人说,别人说这样好那个好就动心了。。。
就是姐姐们说了会借钱,就觉得欠一万也是欠,欠10万也是欠…但是他们不想,不能欠个10年吧,欠两年已经够久了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-25 23:16 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
我们家也刚刚在农村自建了,不过我爸妈盖的是最小86平的,盖了两层发现最后半层没必要,后面把钱拿来盖了个大厨房,我们也是一年回家住不了一个月,平时就两三个人住,所以盖了小户型,装修也简单
不听话的老人家,真的好多麻烦事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-25 23:28 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
就是姐姐们说了会借钱,就觉得欠一万也是欠,欠10万也是欠…但是他们不想,不能欠个10年吧,欠两年已经够久了
对呀,就算他们愿意借,总归是要还的!关键是你公婆年纪大了,你老公说的非常正确!老人都是那样的,就算不住也想老家房子装修漂亮,有面子啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 04:34 | 来自疯狂造人
我今年也在老家建了一栋,在老家建房子和装修,老人家们很容易会陷入一种盲从和“观念被绑架”,会很在乎村民和邻居的看法和评论.....很容易超预算。
如果是一楼的地砖墙面水电已经做了的前提下,就再凑一点钱把门窗安装了,至少一楼可以住人了,钱也没有白扔那里,不然的话钱放进去了又不能住,老人家不随心愿太憋屈会很影响健康,病倒了更麻烦。而且如果做了一半装修没封闭门窗没住人,过几年装的那些也会烂掉。
既然姑姐们这样强力支持要求装完,跟她们把话说明了,你们能力有限,既然全家意见不能一致,她们要帮老人圆心愿,这个钱以后有就还没有就不还.......哈哈,我和我弟弟之间都是这样的,如果是我要求他做的事情一般钱算是帮衬他了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 05:42 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我今年也在老家建了一栋,在老家建房子和装修,老人家们很容易会陷入一种盲从和“观念被绑架”,会很在乎村民和邻居的看法和评论.....很容易超预算。
如果是一楼的地砖墙面水电已经做了的前提下,就再凑一点钱把门窗安装了,至少一楼可以住人了,钱也没有白扔那里,不然的话钱放进去了又不能住,老人家不随心愿太憋屈会很影响健康,病倒了更麻烦。而且如果做了一半装修没封闭门窗没住人,过几年装的那些也会烂掉。
既然姑姐...
水电,门,卫生间,厨房没有搞,二楼如果不去弄天花地板,就可以省出来弄一楼的卫生间跟门!
就如你说的那样,他们就事态介意村里人的说法了,但是完全没有站我们的立场去想。现在弄的好难做
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 05:44 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
你说到点上了,有很大一部分因素,他们认为不能比别人差
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-26 05:57 | 来自疯狂造人
一开始的计划是要弄:外墙粉刷,一楼内墙粉刷,所有的窗子,一楼门,一楼地砖,一楼洗手间,一楼厨房!
他们现在弄了:外墙粉刷,外墙瓷砖,全部内墙粉刷,二楼天花,二楼地砖,全部窗子,一楼内墙粉刷一楼地砖!

预订了全部楼层的门(3大,12小),未付款!
其中3个大门差不多得花掉3万!
而且,计划二楼阳台做推拉门,老头给换了,一楼大门的样式也换了!
原本预订只要花2万去搞门,目前要多支出至少3万!
还有地砖也多支出1万多(人工占一半)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 06:23 | 来自疯狂造人
说句实话东莞有房老家没必要这么折腾,你老公创业还不如流着钱周转,在外面哪哪都需要钱,家里的人多少有点爱面子的成份。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-26 06:42 | 来自疯狂造人
其实盖那么大的,我都觉得浪费,住也不长住,卖也卖不了啥好价钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-26 07:14 | 来自疯狂造人
他家姐姐姐也真是挺那啥的,我如果和我弟弟这样商量我会主动承担部分,而不是说借钱给弟弟
点击查看全文